Что вам сказать. Пусть не обижаются на меня его жители, но город просто убогий. Такое количество церквей в полуразрушеном состоянии я еще никогда не видел. Кроме Михайловской церкви и парка Гоголю смотреть нечего, вообще.
Свой "шарм" добавили дороги, которые и дорогами-то трудно назвать. Во время поездки туда и обратно четыре раза менял свое мнение о плохих дорогах. В первый раз, когда свернул с черниговской трассы. Во второй когда заехал в сам Нежин. В третий когда черт дернул поехать домой через Носовку (историческая родина жены, пришлось), межпроселочная дорога - это что-то, такое впечатление, что колхозники на тракторах выполняли полицейские развороты. И самый заключительный, четвертый раз, я осознал понятие "плохая дорога", когда в Носовке, нас отправили по главной дороге, как оказалось в частный сектор (селуху, другими словами). Вот это плохая дорога, должен вам сказать. Хотя нет, это не дорога, это полигон для испытания танков последних поколений. С озерами, по самые двери, ямами и всем остальными деталям, присущных полигонам.
Единственое от чего осталось приятное впечатление - это природа. Когда едешь посреди поля, а на горизонте солнце играет в тучах, видны полоски дождей, вот тогда смотришь на эту красоту и перестаешь жалеть о проделанном путешествии и потраченых, в ямах, нервах.
Спасибо за внимание.