autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Куда уходит охлаждающая жидкость

Evgeniy_R | патриарх ****
22 марта 2004 в 22:27
Прикріплені файли (12 завантажити)
Долго не мог понять, куда уходит жидкость из системы охлаждения, все хомуты подтянуты, некоторые заменены, а жидкость потихоньку уходила. и вот наконе сегодня прорыв - трещина в бачке омывателя. Раньше, я его снимал и осматривал, - был целый. Похоже,что клапан в пробке не сбрасывает давление. При покупке бачка хотел купить пробку но не подошла резьба, Кто менял пробку на расширительном бачке - посоветуйте, что делать.

Долго не мог понять, куда уходит жидкость из системы охлаждения, все хомуты подтянуты, некоторые заменены, а жидкость потихоньку уходила. и вот наконе сегодня прорыв - трещина в бачке омывателя
juristkostya | СуперСтар *
Re: Куда уходит охлаждающая жидкость
[Re: Evgeniy_R] 23 марта 2004 в 09:01
В ответ на:

сегодня прорыв - трещина в бачке омывателя

Я правильно понял, что это опечатка?
Tigor | Тавроманьяк **
Никакой опичатки. Бывает такое (+)
[Re: juristkostya] 23 марта 2004 в 09:11
Пробку нормальную подобрать сложно. Лично я - забил. Просто не закручиваю пробку до конца.
evax | энтузиаст **
Re: Никакой опичатки. Бывает такое (+)
[Re: Tigor] 23 марта 2004 в 09:51
Гы!
Ты лучше расскажи как у тебя жидкость из системы охлаждения (тосол!?) уходит через трещину в бачке омывателя? Или ты имел в виду жидкость для охлаждения лобового стекла?
Tigor | Тавроманьяк **
Гыыы...... Попался.... (+)
[Re: evax] 23 марта 2004 в 10:01
Упоймали
Vladimir_Y | опытный писатель ***
[Re: Tigor] 23 марта 2004 в 10:10
Хорошую крышку на бачек найти проблема. Или корпус в ней плохой(не держиться на резьбе) или клапан из черного метала(ржавеет и клинит)

У меня получился гибрид. Корпус новый, а клапан старый(латунный)

Хотя следить за ним все равно надо. Особенно если патрубки старые.
Если заклинит клапан - гарантировано где-то прорвет.
YouSan | энтузиаст *****
[Re: Tigor] 23 марта 2004 в 10:16
У меня на старой Таврии стояла пробка расширительного бачка желтого цвета. Купил такую чисто случайно. Я не знаю, что это за пробка, кто ее делает, но работала нормально. Правда мастер на СТО мне тоже советовал сначала закрутить пробку плотно, а потом отпустить ее немножко.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
У меня была целая куча трещин. - (-)
[Re: Evgeniy_R] 23 марта 2004 в 15:51
У меня была целая куча трещин. -
Evgeniy_R | патриарх ****
Re: У меня была целая куча трещин. - (-)
[Re: Феодосійович] 23 марта 2004 в 22:30
Прикріплені файли (8 завантажити)
Насчет бачка омывателя, - действительно опечатка (сорри). Трещина в расширительном бачке на вид действительно незначительная, но на горячем двигателе, когда давлением в системе поднимается, из нее тонкой струйкой начинает литься тосол и получается вот что:

Насчет бачка омывателя, - действительно опечатка (сорри). Трещина в расширительном бачке на вид действительно незначительная, но на горячем двигателе, когда давлением в системе поднимается, из нее тонкой струйкой начинает литься тосол и получается вот что:
Storag | охотник **
Если надо бачок
[Re: Evgeniy_R] 24 марта 2004 в 11:16
Отдам за пиво. Сдуру купил новый, думал старый в р-не штуцера треснул, оказалось что целый. Обрезал конец шланга, но поставил уже новый. Так что если кому бачок - гастроном за углом
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1884