А почему маи ч/б фото в фотошопе выглядят цветными?
12 января 2010 в 20:48
Я - ламер, потому задолбаю наверное вас скоро вопросами Вообщем снимаб никоном в NEF. Выбираю ч/б - открываю фото фотошопом, и они заразы цветные . Это как должно быть?
Re: А почему маи ч/б фото в фотошопе выглядят цветными?
[Re: Slavik-d] 12 января 2010 в 20:51
В ответ на: Я - ламер, потому задолбаю наверное вас скоро вопросами Вообщем снимаб никоном в NEF. Выбираю ч/б - открываю фото фотошопом, и они заразы цветные . Это как должно быть?
ч/б ты выбираешь для жыпега, т.е. идет постобработка снимка с конвертацией в жыпег в ф/а. а в неф оно фоткает as is
[Re: Slavik-d] 12 января 2010 в 21:02
Камера у тебя пишит пару - NEF и JPEG. Внутрикамерные настройки касаются только последнего. А в НЕФе записана чистая информация с сенсора. Даже без учета, например, баланса белого. Вот она и остается цветной. Причем это даже не привычная запись растра цветных пикселей, а более хитрая сетка. А открываеш ты необработанный НЕФ.
[Re: Slavik-d] 12 января 2010 в 21:17
И не только баланс. Еще и настроить оптимальным образом шумодав. А еще сделать экспокоррекцию, если малеха по экспонометрии промазал. А со временем, когда подразберешься, еще по мелочам. Для зеркалистов - РАВ-ки, к коим относится и НЕФ, наше фсе!
[Re: S.Silver] 12 января 2010 в 21:28
В ответ на: И не только баланс. Еще и настроить оптимальным образом шумодав. А еще сделать экспокоррекцию, если малеха по экспонометрии промазал. А со временем, когда подразберешься, еще по мелочам. Для зеркалистов - РАВ-ки, к коим относится и НЕФ, наше фсе!
я вот тока 10 дней как с зеркалом. До этого был компакт, а из зеркалок тока зенит. Вот и привык, что как настроился - так и снял! А щаз всё так клёво... блин... нафига мне был тот компакт
[Re: Slavik-d] 14 января 2010 в 21:51
В ответ на: ой... это патом Мне бы лиш чтобы денег хватило Ещё же и вспышку надо, и пульт ДУ... ой... баюсь подумать
Т.е. масштабы попадалова ты уже заценил На меньшее, чем SB-600 не соглашайся (она может в будущем стать ведомой в одной из трех групп вспышек, которыми может управлять в качестве коммандера SB-900). Ну, еще Sigma 530SU тоже кое-что умеет...