Re: ...поделитесь опытом продажи кредитного авто...
[Re: 0209] 13 января 2010 в 15:12
В ответ на: ...вот собственно вопрос,нет ли у кого опыта продажи авто которое ещё в кредите?вводные Тиго,Альфа-банк,остаток по кредиту 12.200...
Невозможно продать крединтное авто которое находится в залоге у банка. Только сам банк может его продать. Разве что при оформлении кредита залогом выступало какое-то другое имущество.
[Re: Mutant] 13 января 2010 в 16:01
В ответ на: Невозможно продать крединтное авто которое находится в залоге у банка.
Нет ничего невозможного. Навскидку, варианты: - уломать продавца погасить задолженность перед банком, остальные деньги - после продажи. - подмахнуть трехсторонний договор купли-продажи - покупатель + продавец + банк. - уломать банк взять в залог че-нить вместо автомобиля. Было бы достаточно желания.
[Re: Drunkard] 14 января 2010 в 13:04
В ответ на:
В ответ на: Невозможно продать крединтное авто которое находится в залоге у банка.
Нет ничего невозможного. Навскидку, варианты: - уломать продавца погасить задолженность перед банком, остальные деньги - после продажи. - подмахнуть трехсторонний договор купли-продажи - покупатель + продавец + банк. - уломать банк взять в залог че-нить вместо автомобиля. Было бы достаточно желания.
1.человек потому и хочет кредитное авто,что сразу денег нет,а новый кредит ему не дают 2.банк на отрез отказывается от трехстороннего договора 3.не чего закладывать,у меня есть квартира,но если он не погасит кредит то у меня не будет ни квартиры ни машины?!как то не интересно...
[Re: 0209] 14 января 2010 в 15:01
Я купил у товарища так: он на меня доверку (не генеральную), а я вместо него взносы гашу, страхую и т.п.(кстати в банке в курсе), но тут, как понимаете, без взаимного доверия никак (надеюсь в жизни кардинально ниче не поменяется ). Где-то краем уха слышал что-то о поручителе (мол покупатель оформляется как поручитель), но там наверно тож запутано, совсем чужие люди не захотят связываться.
[Re: u f o] 14 января 2010 в 15:09
В ответ на: Я купил у товарища так: он на меня доверку (не генеральную)
Обычно договора (кредитный и/или залога) требуют согласования с банком и этого тоже. Более того, без согласия банка нотариус может (имхо, даже должен) отказаться выписывать доверенность (а МРЭО - ВРТ).
[Re: 0209] 15 января 2010 в 13:34
Буквально в декабре 2009 продал машинку, кредит на которую был еще не выплачен. До этого продажу согласовал с банком, они дали соответствующее письмо в ГАИ для снятия машины с учета, плюс еще мне письмо-разрешение на продажу (его я тоже отдал в ГАИ). Но я не просто продавал кредитное авто, а хотел на полученные деньги купить другую машину, которую должен буду предоставить в залог банку по остатку моего кредита. Т.е. фактически была проведена замена залога, что не противоречит моему кредитному договору и законодательству. В целом процедура снятия машины с учета прошла достаточно быстро и без проблем. Новую машину поставил на учет, отметки в техпаспорте о кредите не сделали, хотя банк этого и хотел.
[Re: 0209] 16 января 2010 в 20:57
два года назад продала кредитное авто. При продаже, предварительно, пришлось внести остаток по кредиту. Договорилась с покупателем! А перекупы, которые хотели купить у меня машину, готовы были сразу ехать в банк, чтоб заплатить кредит, ну, и потом естественно сразу в МРЕО для снятия с учета или к нотариусу для выписки доверенности. Т.е. вся операция по продаже заняла бы один день. Так что посоветуйтесь лучше с перекупщиками авто - они точно знают все лазейки. Еще залоговое майно заносится в какой-то реестр, с которого авто нужно будет снять перед снятием с учета в МРЕО (юрист банка дает эту справку). Запрос на эту справку обрабатывается 3 дня, но за 100 грн. - это делается в течении одного дня.
[Re: 0209] 17 января 2010 в 09:19
в свое время сделал так:
1. нашел покупателя 2. договорился о предоставлении задатка (погашение остатка по кредиту) + неделя времени (работа не позволяла бросить все и заняться бамажками). 3.1. гашу остаток по кредиту, беру два письма: одно в мрео (я ничего не должен), второе себе - рекомендательное (нет задержек, все в срок и т.п.). 3.2. еду в мрео, снимаю с учета, получаю красные номера. 4. через неделю в мрео встретились с покупателем, оформили купчую, получил остаток на руки. 5. Поехал пить пиво
з.ы. В моем случае покупатель меня знал через своего кума, поэтому было относительно несложно договориться о "предоплате". Если такого нет, тогда искать возможность одолжить на день-два остаток по кредиту и гасить его, после продажи - деньги вернуть.
[Re: ne_ya] 17 января 2010 в 09:38
В ответ на: два года назад продала кредитное авто. При продаже, предварительно, пришлось внести остаток по кредиту. Договорилась с покупателем! А перекупы, которые хотели купить у меня машину, готовы были сразу ехать в банк, чтоб заплатить кредит, ну, и потом естественно сразу в МРЕО для снятия с учета или к нотариусу для выписки доверенности. Т.е. вся операция по продаже заняла бы один день. Так что посоветуйтесь лучше с перекупщиками авто - они точно знают все лазейки. Еще залоговое майно заносится в какой-то реестр, с которого авто нужно будет снять перед снятием с учета в МРЕО (юрист банка дает эту справку). Запрос на эту справку обрабатывается 3 дня, но за 100 грн. - это делается в течении одного дня.
Совершенно верно ..два года назад.Два года назад Ваш автомобиль на рынке стоил 15тыс а остаток по кредиту 7тыс..Здесь у автора другая проблема .Тиго скорее всего на механике и переднеприводной..рыночная цена в потолке 10тыс,предлагают перекупы ему 9-9500,а банку нужно отдать 12000...при этом банк не желает переоформлять кредит на покупателя.Выход один-доплачивать разницу,либо сдать в такси что-бы машина деньги заработала (эту разницу) потом продать пока не убили..
[Re: Sergei Zbrozhek] 17 января 2010 в 18:33
В ответ на:
В ответ на: два года назад продала кредитное авто. При продаже, предварительно, пришлось внести остаток по кредиту. Договорилась с покупателем! А перекупы, которые хотели купить у меня машину, готовы были сразу ехать в банк, чтоб заплатить кредит, ну, и потом естественно сразу в МРЕО для снятия с учета или к нотариусу для выписки доверенности. Т.е. вся операция по продаже заняла бы один день. Так что посоветуйтесь лучше с перекупщиками авто - они точно знают все лазейки. Еще залоговое майно заносится в какой-то реестр, с которого авто нужно будет снять перед снятием с учета в МРЕО (юрист банка дает эту справку). Запрос на эту справку обрабатывается 3 дня, но за 100 грн. - это делается в течении одного дня.
Совершенно верно ..два года назад.Два года назад Ваш автомобиль на рынке стоил 15тыс а остаток по кредиту 7тыс..Здесь у автора другая проблема .Тиго скорее всего на механике и переднеприводной..рыночная цена в потолке 10тыс,предлагают перекупы ему 9-9500,а банку нужно отдать 12000...при этом банк не желает переоформлять кредит на покупателя.Выход один-доплачивать разницу,либо сдать в такси что-бы машина деньги заработала (эту разницу) потом продать пока не убили..
машину продала НЕ перекупам за столько за сколько и купила (отездила 2 года КПП мех. переднеприводная) - просто повезло, но это лирика. Сумма по кредиту была меньше первоначальной всего лишь на 2 тыс. Кредит врядли переоформят, поэтому нужно договариваться с покупателями и гасить остаток кредита(я сделала именно так), а с перекупами посоветоваться-поговорить. Понятно, что сейчас человек не продаст ее "в ноль". Может быть стоит подождать до весны, обычно спрос на весну растет... Идея с такси тоже неплохая, если в договоре кредита нет пункта, который запрещает использовать машину в такси - у меня был такой пункт.