autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Шумоизоляция в быту - наполовину оффотп

Максімич | старожил ****
13 января 2010 в 15:49
Поскольку тема родственна теме автоазвука/шумовиброизоляции, решил запостить сюда, а не в бытовые проблемы. Если не прав - перенесите и извините.

Дома установлена кухонная вытяжка Кайзер. Тянет хорошо, когда работает - запахи никуда не рапространяются, но достаточно шумная.

Возникла идея провести ей шумоизоляцию по правилам автошумоизоляции, прошу совета спецов: чем и как лучше в данном случае. Есть ли смысл?

Под декоративным вертикальным колпаком из нержавейки находится пластиковая гладкостенная (не гофра) труба диаметром 150 мм, длина 1 м, вверху с закруглением прямо в вентканал. Вот ее и думаю покрыть шумоизол. покрытием. Имеет ли смысл покрыть шумоизолировать декор. покрытие тоже?

Спасибо за ответы
zaz-racer | опытный писатель ***
Re: Шумоизоляция в быту - наполовину оффотп
[Re: Максімич] 13 января 2010 в 16:35
трубу в шумку обернуть, на жестянку куски выбры...
Максімич | старожил ****
[Re: zaz-racer] 13 января 2010 в 16:41
Прикріплені файли (0 завантажити)
Я тут глушители присмотрел, специальные вентиляционные, нужных диаметров. Наверное, самое правильное решение...

Я тут глушители присмотрел, специальные вентиляционные, нужных диаметров. Наверное, самое правильное решение
Csaba | важничающий писатель **
[Re: Максімич] 13 января 2010 в 18:04
напівоффтоп твоєї теми:

Винос балкона - зверху козирьок жестяний - тарабанив мама-дарагая. Зробив віброізоляцію - купив такі пластини 0,5 кв.м. на типа-бітумній основі в магазині по автозвуку - вирізав кусками і наклеїв. Замітно тихіше.
bomber | Супер писатель! ***
[Re: Максімич] 14 января 2010 в 10:43
смотря какой шум...
если шум от лопастей вентилятора - боюсь мало что получится...разве что заменить вентилятор на более низкооборотный, но с такой-же производительностью...

мож попытаться корпус изнутри проклеить виброй и шумкой (поверхности ровные и относительно большие)

а трубу я-бы попытался оклеить виброй...

нужно смотреть на конструкцию...
0_I_0 | подмастерье ***
[Re: bomber] 27 января 2010 в 21:38
Наши при выносе балкона почти всегда на козырек клеют снаружи (только с фольгой, а то окурки сверху...). Без шумки балкон с выносом при дожде пипеццццц торохтит, если следующий выносной этажа через два сверху.
HUSEIN | TavroLanosovod ***
[Re: Csaba] 20 марта 2010 в 17:03
В ответ на:

напівоффтоп твоєї теми:

Винос балкона - зверху козирьок жестяний - тарабанив мама-дарагая. Зробив віброізоляцію - купив такі пластини 0,5 кв.м. на типа-бітумній основі в магазині по автозвуку - вирізав кусками і наклеїв. Замітно тихіше.

+1
Максімич | старожил ****
[Re: Максімич] 23 августа 2011 в 12:56
Долго собирался и таки сделал кусок работы.
Было решено бороться именно с источником шума, а именно со штатным переходом с прямугольного выхода вентилятора/улитки в круглую трубу (хитрая инженерная задумка немецких турков ):
Host for your pictures
Host for your pictures
Для этого была куплена круглая оцинкованная труба (до этого ставил пластиковую) диаметорм 150 мм и колено к ней. Трубу планировалось с одного конца сделать прямоугольной с размерами выходного отверстия вентилятора. По счастливому стечению обстоятельств, длина окружности трубы совпала с периметром отверстия улитки. Был изготовлен деревяный пуансон, который был вставлен в трубу (с помощью молотка и какой-то матери):
Host for your pictures
На полученный прямоугольник были одеты уголки - основа фланца:
Host for your pictures
таким образом, я получил трубу, которая с одной стороны прямоугольная, а с другой - круглая:
Host for your pictures
Далее сделал стеклотекстолитовую панель и присоединил ее к колену - для крепления к стене:
Host for your pictures
Host for your pictures
Также решил скруглить с помощью гипса вентканал в стене, чтобы не создавать доп. аэродинамического сопротивления на выходе из моей трубы:
Host for your pictures
Трубу прикрепил к вытяжке через дверной уплотнитель и промазал герметиком:
Host for your pictures
Вот так выглядит в сборе (без декор. кожуха):
Host for your pictures
Результат - шума стало заметно меньше, если раньше шумела вся труба (пластиковая) за декоративным кожухом, то теперь четко слышно шум только снизу под вытяжкой, от вентилятора.

Но все равно хочу трубу и колено обклеить шумкой, вдуг еще уменьшит общий шум от работающей вытяжки. Что посоветуете - виброизоляцию плюс шумоизоляцию или что-то только одно? Какую марку покупать?
yermolenko | Супер писатель! **
[Re: Csaba] 25 августа 2011 в 08:30
В ответ на:

напівоффтоп твоєї теми:

А мне не помогло. Когда дождь - нормально. А когда с верхних кондиционеров (этажи 10-15, а я на 5) ветром капли сносит к нам, а капли набирают ого-го скорость... Наклеил сначала шумку снизу. Результата - 0. Потом залез, наклеил сверху. Тише, но не особо. В итоге закинул тряпку - стало нормально. Правда потом тряпку сдуло через несколько недель, но и жары такой нет - кондиционеры не включают.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: yermolenko] 26 августа 2011 в 15:38
В ответ на:

В ответ на:

напівоффтоп твоєї теми:

А мне не помогло. Когда дождь - нормально. А когда с верхних кондиционеров (этажи 10-15, а я на 5) ветром капли сносит к нам, а капли набирают ого-го скорость... Наклеил сначала шумку снизу. Результата - 0. Потом залез, наклеил сверху. Тише, но не особо. В итоге закинул тряпку - стало нормально. Правда потом тряпку сдуло через несколько недель, но и жары такой нет - кондиционеры не включают.

Когда, не было никаких шумок, я на козырёк прикручивал (на месте
падения капель, пластмассовый коврик типа травы).
Капли с крыши дома разбивались бесшумно
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6154