Мой товарищ имеет пол часного дома. Вторую половину занимают любители дворовых котов. Эти коты любят метить все, что им нравится - двери, колеса авто и т.д. Может есть какое-то гуманное средство ( хлорка ??? ) что бы избавиться от этой проблемы мирно и действенно ?
В ответ на: Мой товарищ имеет пол часного дома. Вторую половину занимают любители дворовых котов. Эти коты любят метить все, что им нравится - двери, колеса авто и т.д. Может есть какое-то гуманное средство ( хлорка ??? ) что бы избавиться от этой проблемы мирно и действенно ?
Считается, что запах цитруса котов отпугивает. Моя ободрала всю мебель, пришлось выбросить (мебель), а новую лимоном побрызгали и пока нормально, ттт.
Респект за желание решить проблему мирно! По делу - в аптеках продаются эфирные масла, нужно выбрать лимонное масло (недорогое). Окропить (необильно))) двери, колеса и другие меткоопасные места)) От эфирного масла никто не пострадает, но запах лимона действительно отпугнет кошачьих. Как и любой запах, лимонный будет со временем выветриваться, поэтому время от времени нужно будет повторять процедуру.