autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Автокресло-нужен совет

Akula | рекламного бизнеса **
Автокресло-нужен совет
13 января 2010 в 19:06
Пока малой ездит в люльке, но она чертовски тяжелая (сама вытащить ее не могу), решила покупать автокресло. Буду крепить его на заднем сидении. Посоветуйте какое брать.
Пока определилась, что хочу трансформер от 0 до 3х лет.
Allodin | СуперСтар ***
Re: Автокресло-нужен совет
[Re: Akula] 13 января 2010 в 22:20
по адаковским тестам кресло под группу 0-1 - "ни рыба ни мясо"
Слишком велика разница между ребенком в 3 месяца и 2 года.
Основная причина - большая, относительно тела, масса головы и слабость шеи соответственно.
Ещё и установка в противоположные стороны.
Поэтому вначале 0+, потом-1 (есть 1-2-3, но я не фанат таких универсальных решений), потом - 2-3.
по 0+ - Maxi-Cosi Cabriofix с базой (в ней половина безопасности "заложена"), есть варианты не лучше, но подороже.
тесты
Манюньку
Ishoy | Достоевский *
[Re: Allodin] 14 января 2010 в 10:15
А сколько малому?
Просто если ему еще нету 3-4 месяцев, то лучше возить все-таки в люльке, поскольку в кресле все-таки более сидячее положение и если малыш еще плохо держит головку, то ему будет не комфортно. Кроме того сейчас зима и ребенок в зимнем комбинезончике просто не помещается в автокресло Так что я бы посоветовала потерпеть до весны с покупкой
Finkel | Достоевский ****
[Re: Ishoy] 14 января 2010 в 10:49
В ответ на:

А сколько малому?
Просто если ему еще нету 3-4 месяцев, то лучше возить все-таки в люльке, поскольку в кресле все-таки более сидячее положение и если малыш еще плохо держит головку, то ему будет не комфортно. Кроме того сейчас зима и ребенок в зимнем комбинезончике просто не помещается в автокресло Так что я бы посоветовала потерпеть до весны с покупкой

глупости. кресла группы 0 - полулежачие, ребенок в них не сидит!!! и вобще, по личному опыту - я бы не стала покупать трансформер. на каждый возраст свое кресло. ну пусть дороже, зато спокойнее.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Finkel] 14 января 2010 в 11:43
В ответ на:

В ответ на:

А сколько малому?

глупости. кресла группы 0 - полулежачие, ребенок в них не сидит!!! и вобще, по личному опыту - я бы не стала покупать трансформер. на каждый возраст свое кресло. ну пусть дороже, зато спокойнее.

Ну вообще-то я знаю о чем говорю, у меня есть автокресло. Не сидит, это понятно, но и не лежит так комфортно, как в люльке. Моему 3,5 месяца и в автокресле ему явно не удобно именно из-за положения
Eli | Достоевский ***
[Re: Ishoy] 14 января 2010 в 11:56
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А сколько малому?

Ну вообще-то я знаю о чем говорю, у меня есть автокресло. Не сидит, это понятно, но и не лежит так комфортно, как в люльке. Моему 3,5 месяца и в автокресле ему явно не удобно именно из-за положения

Вообще-то с точки зрения пассивной безопасности, автолюлька, по крайней мере стандартная - чуть ли не худшее что можно себе предположить, там ребенок может травмироваться просто от подскакивания машины на кочке или выбоине.
Просто не все автокресла группы 0+ одинаковые, особенно в плане нагрузки на позвоночник - у меня кресло от трансформера Jane X3 Evolution, малая замечательно там помещается, пристегивается и моментально засыпает. А есть и те, в которых ребенок беспокоится потому что позвоночник быстрее устает - и все равно заявлены как кресла группы 0+...
Евочка | приверженец **
[Re: Akula] 14 января 2010 в 12:11
Я за кресло 0+ (0-13кг), потом 1 (9-18кг)

Мы в 2 месяца купили Chicco Auto-fix, дома в нем спали, качались, в машине ездили в комбинезоне. Правда поддержка головы боковая там плохенькая, скажем так ее просто нет. Вкладыш белый - до 5 кг используется.

В Maxi-Cosi CabrioFix мне кажется для головки лучше, хотя не юзала, визуально смотрю

Но учитывай то, что 0+ - это еще переноска, и ребенка вынимаешь из машины вместе с креслом и несешь домой, а 0-1 - нет.

з.ы. сколько все-таки ребенку?
NaStusya | member **
[Re: Евочка] 14 января 2010 в 12:50
у меня сейчас 3 автокресла
одно 0, планирую пользовать ну месяцев до 7-8 пока будет влазить младший
второе использовалось со старшей от полугода до 3-х лет
ну и сейчас катается в чикковском расчитанном до 7-8 лет

просто совсем уж универсальное кресло - это некий конструктор в котором должна расширятся спинка, удлиняться подголовник и т.д., а чем больше таких деталей тем более ненадежная конструкция
[Re: NaStusya] 14 января 2010 в 13:00
В ответ на:

у меня сейчас 3 автокресла
одно 0, планирую пользовать ну месяцев до 7-8 пока будет влазить младший
второе использовалось со старшей от полугода до 3-х лет
ну и сейчас катается в чикковском расчитанном до 7-8 лет

просто совсем уж универсальное кресло - это некий конструктор в котором должна расширятся спинка, удлиняться подголовник и т.д., а чем больше таких деталей тем более ненадежная конструкция

согласна
[Re: Ishoy] 14 января 2010 в 13:01
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А сколько малому?

нет, вы к сожалению, не знаете о чем говорите люлька, как сказали ниже - самое наихудшее по безопасности ребенка, что вобще можно придумать.
breakneck | важничающий писатель ***
[Re: Евочка] 14 января 2010 в 16:27
В ответ на:

Я за кресло 0+ (0-13кг), потом 1 (9-18кг)
Мы в 2 месяца купили Chicco Auto-fix, дома в нем спали, качались, в машине ездили в комбинезоне. Правда поддержка головы боковая там плохенькая, скажем так ее просто нет. Вкладыш белый - до 5 кг используется.

з.ы. сколько все-таки ребенку?

+1 к Chicco AutoFix plus. Пользовались таким с рождения почти до года. Вначале с вкладышем для полужечего положения, потом - без него, уже практически сидячее.
После этого перешли на другой чикковский вариант - Key-1 Isofix. Ребенку в нем очень удобно, нравится. По тестам - также один из весьма неплохих вариантов.
Евочка | приверженец **
[Re: breakneck] 14 января 2010 в 16:42
все понравилось кроме того, что после 5 кг (когда нет вкладыша) голова ребенка реально болтается во время езды. Нет поддержки.
tennisplayer | старый писатель ***
[Re: Akula] 14 января 2010 в 16:51
В ответ на:

Пока малой ездит в люльке, но она чертовски тяжелая (сама вытащить ее не могу), решила покупать автокресло. Буду крепить его на заднем сидении. Посоветуйте какое брать.

если планируеццо второй бейбик лучше брать отдельные.
если нет - универсальное 0-...
бренды - модели - зависит от критериев - какие критерии???
я бы выбирал - чтобы меньше места занимало...
было чико - реально занимало места больше взрослого человека (2 взрослых уже не влазило) и какой-то француз - раза в полтора уже. с этими двумя креслами сзади 3-й человек с трудом влазил... ауди а4.

безопасность у всех типа примерно одинаковая (ИМХО)...
установка-снятие - если нет второй машины, то тоже пофик - один раз ставиццо...
съемные чехлы для стирки в машинке - вроде у всех моделей...
Бедный Йорик | member ****
[Re: Allodin] 14 января 2010 в 17:30
Я выбирал следующим образом:
1 определился с группой, способом крепления.
Далее на Адак и пятерка лучших среди прошедших тесты.
Нашел в Киеве, посмотрел, посадил ребятенка в кресло.
Понравилось ребятенку. Заплатили и ушли.Первое время поборолись с недовольством и нежеланием сидеть в кресле ивсе, Креслом довольны все (включая ребятенка).
Ishoy | Достоевский *
[Re: Finkel] 14 января 2010 в 18:33
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А сколько малому?

нет, вы к сожалению, не знаете о чем говорите люлька, как сказали ниже - самое наихудшее по безопасности ребенка, что вобще можно придумать.

Чукча не читатель? По-моему мы говорили о том,сидит малыш в кресле или лежит, о безопасности там не было ни слова. Но конечно надо задрать нос и фыркнуть "Ты ты вааще не шаришь!"
Если выбирать в плане безопасности между креслом, в котором в зимнем комбинезоне не застегивается ремень и люлькой, в которой все застегивается, то уж лучше выбрать люльку, не? А по-поводу того, что у кого-то влазит у кого-то нет - это вообще глупая тема для разговора, тут все индивидуально
Леший | V.I.P *
[Re: Finkel] 14 января 2010 в 18:36
В ответ на:

полностью согласен! мой отпріск до 10 месяцев катался в Maxi-Cosi Сity, потом вырос из него и СЕЛ в след. по классу кресло Maxi-Cosi Priori XP, сейчас и оно становится маленьким и следующее будет Maxi-Cosi Rodi XR
[Re: Ishoy] 15 января 2010 в 00:55
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А сколько малому?

Чукча не читатель? По-моему мы говорили о том,сидит малыш в кресле или лежит, о безопасности там не было ни слова. Но конечно надо задрать нос и фыркнуть "Ты ты вааще не шаришь!"
Если выбирать в плане безопасности между креслом, в котором в зимнем комбинезоне не застегивается ремень и люлькой, в которой все застегивается, то уж лучше выбрать люльку, не? А по-поводу того, что у кого-то влазит у кого-то нет - это вообще глупая тема для разговора, тут все индивидуально

да простят меня за оверквотинг. выбирать нужно по соотношению качеств продукта. в данном случае безопасность стоит на первом месте.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Akula] 15 января 2010 в 01:06
В ответ на:

Алена- давай я тебе на 3-4 месяца попользоваться дам- у меня 0 группа без дела лежит(сестра передала- пока вроде никому не надо
Мы в нем до полугода ездили- потом уже купили такое что до 2 лет думаю хватит....
Напиши или наберу утром- я в гараже возьму.
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: TUZZIK] 17 января 2010 в 21:13
Благодарю за кресло оно еще и как комплектное от нашей коляски смотрится (коляска черная)
Уже строим планы куда поедем
Autoua.netФорумДіти

Автокресло-нужен совет

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3026