Пока малой ездит в люльке, но она чертовски тяжелая (сама вытащить ее не могу), решила покупать автокресло. Буду крепить его на заднем сидении. Посоветуйте какое брать. Пока определилась, что хочу трансформер от 0 до 3х лет.
по адаковским тестам кресло под группу 0-1 - "ни рыба ни мясо" Слишком велика разница между ребенком в 3 месяца и 2 года. Основная причина - большая, относительно тела, масса головы и слабость шеи соответственно. Ещё и установка в противоположные стороны. Поэтому вначале 0+, потом-1 (есть 1-2-3, но я не фанат таких универсальных решений), потом - 2-3. по 0+ - Maxi-Cosi Cabriofix с базой (в ней половина безопасности "заложена"), есть варианты не лучше, но подороже. тесты Манюньку
А сколько малому? Просто если ему еще нету 3-4 месяцев, то лучше возить все-таки в люльке, поскольку в кресле все-таки более сидячее положение и если малыш еще плохо держит головку, то ему будет не комфортно. Кроме того сейчас зима и ребенок в зимнем комбинезончике просто не помещается в автокресло Так что я бы посоветовала потерпеть до весны с покупкой
В ответ на: А сколько малому? Просто если ему еще нету 3-4 месяцев, то лучше возить все-таки в люльке, поскольку в кресле все-таки более сидячее положение и если малыш еще плохо держит головку, то ему будет не комфортно. Кроме того сейчас зима и ребенок в зимнем комбинезончике просто не помещается в автокресло Так что я бы посоветовала потерпеть до весны с покупкой
глупости. кресла группы 0 - полулежачие, ребенок в них не сидит!!! и вобще, по личному опыту - я бы не стала покупать трансформер. на каждый возраст свое кресло. ну пусть дороже, зато спокойнее.
В ответ на: А сколько малому? Просто если ему еще нету 3-4 месяцев, то лучше возить все-таки в люльке, поскольку в кресле все-таки более сидячее положение и если малыш еще плохо держит головку, то ему будет не комфортно. Кроме того сейчас зима и ребенок в зимнем комбинезончике просто не помещается в автокресло Так что я бы посоветовала потерпеть до весны с покупкой
глупости. кресла группы 0 - полулежачие, ребенок в них не сидит!!! и вобще, по личному опыту - я бы не стала покупать трансформер. на каждый возраст свое кресло. ну пусть дороже, зато спокойнее.
Ну вообще-то я знаю о чем говорю, у меня есть автокресло. Не сидит, это понятно, но и не лежит так комфортно, как в люльке. Моему 3,5 месяца и в автокресле ему явно не удобно именно из-за положения
Ну вообще-то я знаю о чем говорю, у меня есть автокресло. Не сидит, это понятно, но и не лежит так комфортно, как в люльке. Моему 3,5 месяца и в автокресле ему явно не удобно именно из-за положения
Вообще-то с точки зрения пассивной безопасности, автолюлька, по крайней мере стандартная - чуть ли не худшее что можно себе предположить, там ребенок может травмироваться просто от подскакивания машины на кочке или выбоине. Просто не все автокресла группы 0+ одинаковые, особенно в плане нагрузки на позвоночник - у меня кресло от трансформера Jane X3 Evolution, малая замечательно там помещается, пристегивается и моментально засыпает. А есть и те, в которых ребенок беспокоится потому что позвоночник быстрее устает - и все равно заявлены как кресла группы 0+...
Мы в 2 месяца купили Chicco Auto-fix, дома в нем спали, качались, в машине ездили в комбинезоне. Правда поддержка головы боковая там плохенькая, скажем так ее просто нет. Вкладыш белый - до 5 кг используется.
В Maxi-Cosi CabrioFix мне кажется для головки лучше, хотя не юзала, визуально смотрю
Но учитывай то, что 0+ - это еще переноска, и ребенка вынимаешь из машины вместе с креслом и несешь домой, а 0-1 - нет.
у меня сейчас 3 автокресла одно 0, планирую пользовать ну месяцев до 7-8 пока будет влазить младший второе использовалось со старшей от полугода до 3-х лет ну и сейчас катается в чикковском расчитанном до 7-8 лет
просто совсем уж универсальное кресло - это некий конструктор в котором должна расширятся спинка, удлиняться подголовник и т.д., а чем больше таких деталей тем более ненадежная конструкция
В ответ на: у меня сейчас 3 автокресла одно 0, планирую пользовать ну месяцев до 7-8 пока будет влазить младший второе использовалось со старшей от полугода до 3-х лет ну и сейчас катается в чикковском расчитанном до 7-8 лет
просто совсем уж универсальное кресло - это некий конструктор в котором должна расширятся спинка, удлиняться подголовник и т.д., а чем больше таких деталей тем более ненадежная конструкция
нет, вы к сожалению, не знаете о чем говорите люлька, как сказали ниже - самое наихудшее по безопасности ребенка, что вобще можно придумать.
В ответ на: Я за кресло 0+ (0-13кг), потом 1 (9-18кг) Мы в 2 месяца купили Chicco Auto-fix, дома в нем спали, качались, в машине ездили в комбинезоне. Правда поддержка головы боковая там плохенькая, скажем так ее просто нет. Вкладыш белый - до 5 кг используется.
з.ы. сколько все-таки ребенку?
+1 к Chicco AutoFix plus. Пользовались таким с рождения почти до года. Вначале с вкладышем для полужечего положения, потом - без него, уже практически сидячее. После этого перешли на другой чикковский вариант - Key-1 Isofix. Ребенку в нем очень удобно, нравится. По тестам - также один из весьма неплохих вариантов.
В ответ на: Пока малой ездит в люльке, но она чертовски тяжелая (сама вытащить ее не могу), решила покупать автокресло. Буду крепить его на заднем сидении. Посоветуйте какое брать. Пока определилась, что хочу трансформер от 0 до 3х лет.
если планируеццо второй бейбик лучше брать отдельные. если нет - универсальное 0-... бренды - модели - зависит от критериев - какие критерии??? я бы выбирал - чтобы меньше места занимало... было чико - реально занимало места больше взрослого человека (2 взрослых уже не влазило) и какой-то француз - раза в полтора уже. с этими двумя креслами сзади 3-й человек с трудом влазил... ауди а4.
безопасность у всех типа примерно одинаковая (ИМХО)... установка-снятие - если нет второй машины, то тоже пофик - один раз ставиццо... съемные чехлы для стирки в машинке - вроде у всех моделей...
Я выбирал следующим образом: 1 определился с группой, способом крепления. Далее на Адак и пятерка лучших среди прошедших тесты. Нашел в Киеве, посмотрел, посадил ребятенка в кресло. Понравилось ребятенку. Заплатили и ушли.Первое время поборолись с недовольством и нежеланием сидеть в кресле ивсе, Креслом довольны все (включая ребятенка).
нет, вы к сожалению, не знаете о чем говорите люлька, как сказали ниже - самое наихудшее по безопасности ребенка, что вобще можно придумать.
Чукча не читатель? По-моему мы говорили о том,сидит малыш в кресле или лежит, о безопасности там не было ни слова. Но конечно надо задрать нос и фыркнуть "Ты ты вааще не шаришь!" Если выбирать в плане безопасности между креслом, в котором в зимнем комбинезоне не застегивается ремень и люлькой, в которой все застегивается, то уж лучше выбрать люльку, не? А по-поводу того, что у кого-то влазит у кого-то нет - это вообще глупая тема для разговора, тут все индивидуально
полностью согласен! мой отпріск до 10 месяцев катался в Maxi-Cosi Сity, потом вырос из него и СЕЛ в след. по классу кресло Maxi-Cosi Priori XP, сейчас и оно становится маленьким и следующее будет Maxi-Cosi Rodi XR
Чукча не читатель? По-моему мы говорили о том,сидит малыш в кресле или лежит, о безопасности там не было ни слова. Но конечно надо задрать нос и фыркнуть "Ты ты вааще не шаришь!" Если выбирать в плане безопасности между креслом, в котором в зимнем комбинезоне не застегивается ремень и люлькой, в которой все застегивается, то уж лучше выбрать люльку, не? А по-поводу того, что у кого-то влазит у кого-то нет - это вообще глупая тема для разговора, тут все индивидуально
да простят меня за оверквотинг. выбирать нужно по соотношению качеств продукта. в данном случае безопасность стоит на первом месте.
В ответ на: Пока малой ездит в люльке, но она чертовски тяжелая (сама вытащить ее не могу), решила покупать автокресло. Буду крепить его на заднем сидении. Посоветуйте какое брать. Пока определилась, что хочу трансформер от 0 до 3х лет.
Алена- давай я тебе на 3-4 месяца попользоваться дам- у меня 0 группа без дела лежит(сестра передала- пока вроде никому не надо Мы в нем до полугода ездили- потом уже купили такое что до 2 лет думаю хватит.... Напиши или наберу утром- я в гараже возьму.