я купил на перова..ремонт зубил..с фрагментами и фотографиями..издательства "За рулем"..шото гривен 30-40 стоит.. и еще есть такая же по єлектрооборудованию... лучше не встречал
Себе недавно купил "Ремонтируем ВАЗ-2108, -2109, -21099. Иллюстрированное руководство". Наиболее свежее издание и ориентировано именно на самостоятельный ремонт. Есть еще книга от издательства "Третий Рим". Довольно неплохая, но больше ориентирована на сложный ремонт с применением специального оборудования.
Я не знаю, может это и самая лучшая книга, но если ей пользоваться, то там много чего нужно додумывать самому. Там очень о многом забыли упомянуть. Что я по ней не делал, так везде находил, что они забыли о чем то.
Книга больше ориентирована на проф мастера, кот ремонтирует разные авто и иногда ему необходимо вспомнить что-то. А для начинающего она не совсем годится.
Re: НЕ БЕРИ!!!! Я себе взял - не совсем доволен (+)
[Re: Yurzik] 24 марта 2004 в 10:16
В ответ на: Книга больше ориентирована на проф мастера, кот ремонтирует разные авто и иногда ему необходимо вспомнить что-то. А для начинающего она не совсем годится.
Остальные для начинающего еще меньше годятся. Тут хоть последовательность действий проиллюстрирована нормальными фотографиями и инструмент расписан. Именно по ремонту (не устройству!) я пока лучше не видел.
За 2 года эксплуатации автомобиля выучил почти всю мат. часть по этой книге. Считаю что книга толковая. А если бы там ничего не забыли, то наверное книга в 3 тома получилась бы.
В ответ на: я купил на перова..ремонт зубил..с фрагментами и фотографиями..издательства "За рулем"..шото гривен 30-40 стоит.. и еще есть такая же по єлектрооборудованию... лучше не встречал
Полностью присоединяюсь - самая стоящая книга из всех!
Вот за что я уважаю америкашек, так это за то, что они умеют толковые инструкции писать к любым своим девайсам. У меня магнитола сонька (для Канады и США), так к ней такие инструкции - шо просто офигеть можно. Все до размера каждого отдельного винтика расписано.
ИМХО зарулевцы моглиб и поподробней расписать, бумага она все стерпит
Решил на выходных поменять задние колодки, а то одна отслоилась и неприятно шелестела при торможении. Купил от "ВАЗИНТЕРСЕРВИС". Без особых проблем снял барабан и колодки на одном колесе. Поставил нормально и ПРАВИЛЬНО новые колодки - А БАРАБАН ОБРАТНО НЕ НАЛАЗИТ
Решил нажать, при завденном двигателе, на педальку, чтоб колодки стали так, как им будет удобней и лучче всего. В итоге, вырвало в колесном цилиндре один шток и потекла жидкость.
Внимание вопрос: так что и должно быть? штоки, что барабан удерживает? почему не налазит барабан на новые заводские колодки?
-------------------- Мне кажется, что машины должны быть черными, а дефки белыми. Или нет?