autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
sparrow 406 | важничающий писатель *
Где в Киеве возврат Tax-Free?
14 января 2010 в 14:59
Адреса, пароли, явки?
dimaden | Достоевский ***
Re: Где в Киеве возврат Tax-Free?
[Re: sparrow 406] 14 января 2010 в 15:42
В ответ на:

Адреса, пароли, явки?

На пр. Победы 8, ПриватБанк.
Потом, вроде бы как - куда-то перенесли оттуда именно этот отдел, здание с надписью ТАС сверху, возле м. Нивки, тоже пр. Победы
Потом то ли снова куда-то переносили, то ли там и оставили...
Кроме Приветбанки кто-то еще этим занимался...
geoStat | старожил ****
[Re: dimaden] 14 января 2010 в 16:30
В ответ на:

В ответ на:

Адреса, пароли, явки?

На пр. Победы 8, ПриватБанк.
Потом, вроде бы как - куда-то перенесли оттуда именно этот отдел, здание с надписью ТАС сверху, возле м. Нивки, тоже пр. Победы
Потом то ли снова куда-то переносили, то ли там и оставили...
Кроме Приветбанки кто-то еще этим занимался...

На нивках и остался вроде (на момент последней осени так точно)
Еще кто-то из крупных туроператоров вроде занимался, то-ли яна, то-ли сам. Но може и брешуть.
andrk | старый писатель ***
[Re: sparrow 406] 14 января 2010 в 20:24
Если речь идет о возврате НДС с купленых в заграничных магазинах товаров, то ВТБ банк на Крещатике, 7/11. По крайней мере, осенью было.
orange | СуперСтар **
[Re: andrk] 15 января 2010 в 15:18
В ответ на:

Если речь идет о возврате НДС с купленых в заграничных магазинах товаров, то ВТБ банк на Крещатике, 7/11. По крайней мере, осенью было.

возвратом tax-free в Киеве занимается только ВТБ (раньше это делали в тур.фирме САМ). я заходил в их отделение на Воровского.
Yashka | V.I.P **
[Re: sparrow 406] 15 января 2010 в 16:43
В ответ на:

Адреса, пароли, явки?

много потеряешь. На будущее: полную сумму получишь только в том магазине, где выдавался купон. Чуть меньше - на границе. Я возвращал в Привате.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Yashka] 15 января 2010 в 16:57
На границе тоже до фига теряется. % зависит от суммы возврата. Из 400 злотых мне вернули 300.
Polar | старый писатель ***
[Re: Yashka] 15 января 2010 в 21:10
В ответ на:

В ответ на:

Адреса, пароли, явки?

много потеряешь. На будущее: полную сумму получишь только в том магазине, где выдавался купон. Чуть меньше - на границе. Я возвращал в Привате.

Т.е. прямо там
maia | важничающий писатель **
[Re: Polar] 15 января 2010 в 21:26
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Адреса, пароли, явки?

Т.е. прямо там

в магазине кроме документов ничего не дадут. ибо, откуда у них гарантии что ты вывезешь купленное, а не отдашь за углом аборигену?

я возвращаю обычно в аэропорту, после прохода паспортного контроля. есть будка где все это оформляют.

а где в Киеве это делать - хз. даже не знал что так можно
Змінено maia (21:27 15/01/2010)
andrk | старый писатель ***
[Re: maia] 15 января 2010 в 21:51
В магазине можно, но во время следующего визита в ту страну, но на документе уже должен стоять штамп таможни, что ты его вывез. По поводу полноты суммы можно позвонить в банк, но по-моему ВТБ дает всю сумму, указанную в документе. Был случай, мама моя там получила все 11 евро , указанные в чеке (если она не перепутала ничего), только в гривнах.
Леший | V.I.P *
[Re: Yashka] 16 января 2010 в 00:07
В ответ на:

В ответ на:

Адреса, пароли, явки?

здесь может быть, а на границе так же, как и написано в taxfree чеке, копейка в копейку и хочешь литами, хочешь долларами, например.
по крайней мере так в TaxFreeOffice на границе Литвы с Беларусью.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Леший] 16 января 2010 в 18:40
Поляцкие крупные сети (электроника, бытовуха) возлагают возврат на контору (не помню названия), которая имеет кассы на границе. Комиссия этой конторы спокойно может достигать и 50% от суммы возврата.
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: sparrow 406] 17 января 2010 в 13:02
Проще всего отправить квитанцию по адресу на конвертике и получить деньги на любую свою карточку. Где то через месяц. Не быстро но зато без беготни и нервов - в Привате и в Саме раньше часто посылали ссылаясь на какие то свои внутренние заморочки.
Kamilla | member **
[Re: sparrow 406] 17 января 2010 в 14:37
2 года назад возвращала порядка 90 евро в киеве, на улице и.франка, 40-б,в здании турфирмы САМ. Не знаю, имеет ли контора по возврату отношение к турфирме.
а вообще при оформлении этого возврата за границей дают брошюру, где указано по каким телефонам обращаться в каждой стране для возврата ндс
выдают всю сумму по курсу в гривне, я не в курсе, что это за сказки, что не все возвращают
siroga | старожил ***
[Re: sparrow 406] 17 января 2010 в 23:57
2 года назад возвращал в "Привате"(отделение на Куреневке) ,отдали все в евро.Правда сумма была небольшая- около 80 евро.
Yashka | V.I.P **
[Re: maia] 18 января 2010 в 11:56
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Адреса, пароли, явки?

Т.е. прямо там

в магазине кроме документов ничего не дадут. ибо, откуда у них гарантии что ты вывезешь купленное, а не отдашь за углом аборигену?

штамп в паспорте и на такс-фрее бланке.
sparrow 406 | важничающий писатель *
Бабки получил в ВТБ
[Re: sparrow 406] 18 января 2010 в 12:00
Позвонил на горячую линию, там барышня спросила что мне удобней: Воровского 24 или Крещатик. Мне ближе Воровского. Приехал,оформляли минут 15, выплатили всю сумму, указанную к возврату в Tax-Free чеках, гривнами по курсу обмена.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16489