На пр. Победы 8, ПриватБанк. Потом, вроде бы как - куда-то перенесли оттуда именно этот отдел, здание с надписью ТАС сверху, возле м. Нивки, тоже пр. Победы Потом то ли снова куда-то переносили, то ли там и оставили... Кроме Приветбанки кто-то еще этим занимался...
На пр. Победы 8, ПриватБанк. Потом, вроде бы как - куда-то перенесли оттуда именно этот отдел, здание с надписью ТАС сверху, возле м. Нивки, тоже пр. Победы Потом то ли снова куда-то переносили, то ли там и оставили... Кроме Приветбанки кто-то еще этим занимался...
На нивках и остался вроде (на момент последней осени так точно) Еще кто-то из крупных туроператоров вроде занимался, то-ли яна, то-ли сам. Но може и брешуть.
В магазине можно, но во время следующего визита в ту страну, но на документе уже должен стоять штамп таможни, что ты его вывез. По поводу полноты суммы можно позвонить в банк, но по-моему ВТБ дает всю сумму, указанную в документе. Был случай, мама моя там получила все 11 евро , указанные в чеке (если она не перепутала ничего), только в гривнах.
много потеряешь. На будущее: полную сумму получишь только в том магазине, где выдавался купон. Чуть меньше - на границе. Я возвращал в Привате.
здесь может быть, а на границе так же, как и написано в taxfree чеке, копейка в копейку и хочешь литами, хочешь долларами, например. по крайней мере так в TaxFreeOffice на границе Литвы с Беларусью.
Поляцкие крупные сети (электроника, бытовуха) возлагают возврат на контору (не помню названия), которая имеет кассы на границе. Комиссия этой конторы спокойно может достигать и 50% от суммы возврата.
Проще всего отправить квитанцию по адресу на конвертике и получить деньги на любую свою карточку. Где то через месяц. Не быстро но зато без беготни и нервов - в Привате и в Саме раньше часто посылали ссылаясь на какие то свои внутренние заморочки.
2 года назад возвращала порядка 90 евро в киеве, на улице и.франка, 40-б,в здании турфирмы САМ. Не знаю, имеет ли контора по возврату отношение к турфирме. а вообще при оформлении этого возврата за границей дают брошюру, где указано по каким телефонам обращаться в каждой стране для возврата ндс выдают всю сумму по курсу в гривне, я не в курсе, что это за сказки, что не все возвращают
Позвонил на горячую линию, там барышня спросила что мне удобней: Воровского 24 или Крещатик. Мне ближе Воровского. Приехал,оформляли минут 15, выплатили всю сумму, указанную к возврату в Tax-Free чеках, гривнами по курсу обмена.