В ответ на: а разве можно попасть с багажника в салон.. там же спинки задних сидушек не смогут наклониться пока кнопку с салона на сидушках не нажмешь (защелка)
у меня еще хуже, кроме того что эта кнопка в салоне, так еще и багажник только из салона открывается
Ніякої води! Тепла - поняття відносне. На морозі фарба лушпайками облізе від занадто теплої води. А холодна - замерзне на механізмах всередині дверей та в ущільнювачі, де встигне просочитись. До березня бюдь-яка тепла вода стане холодною і замерзне. У мене вчора тимчасово відмовив замок дверей багажника - не замикався. Думаю, что волога з повітря конденсувалась на замку і той підмерз. Через півгодини повільного руху і активного прогріву салону замок запрацював. В Scenic елементарно пробратись в салон через багажник без акробатики. Коли в мене примерзали двері, то легкими постукуваннями кулаком по периметру дверей вдавалося хоч одну з них розблокувати за 1-2 хвилини навіть при 3 мм кірці льоду на кузові.
В ответ на: Так и должно быть, поскольку после высыхания WD металл начинает сильно окислятьсяВ свое время из-за этого менял личинки замков, а после прочитал про такую особенность WD.
От смеси керосина с маслом? С чего-бы это? На очень разных машинах регулярно брызгал вэдэшкой в замки и ничего никогда не заклинивало. После того - не обязательно, вследствие того.
Хехе Сёдня левая дверь - фиг, правая фиг, запасной выход - тоже фиг Пришлось ходить за тёплой водичкой, отогревать замок запасного выхода, ну потом как всегда
В ответ на: плз, подскажите, как открыть машину. не ездила с воскресенья. сегодня не открылась ни одна дверь. сильно дергать побоялась. спасибо
Дёрни нормально Авейка стояла неделю. Неодна дверь не открывалась. Я по-заглядывал на уплотнители...да, они прилипли. Подумал... и дернул сильнее) - открылась
В ответ на: Вчера на заправке пару секунд пребывал в замешательстве. Вроде рычажок дернул - лючек закрыт. повторил попытку - результата "0". Догадался - лючёк то примерз. Несколько осторожных ударов кулаком по лючку исправили положение.
Повезло. У меня замок лючка замерз, пришлось обшивку багажника снимать, чтобы изнутри добраться до защелки
В общем только что после мойки. В такой мороз моюсь редко из-за замерзания крышки кузова (она роллетного типа), да и не сильно хорошо для машины. Но сейчас решил помыть на мойке в подземном паркинге из-за температуры + возможности пару часов естественно обсохнуть. После выдувки и просушки побрызгал все уплотнители жидким силиконом (LIQUI MOLY). WD-40 хорошая штука, но не для уплотнителей и замков. Пачкается одежда и ключи. Им побрызгал все замки крышки кузова + рельсы. Также купил размораживатель замков с носиком-насадкой. Все работае. За бортом -7.
В ответ на: плз, подскажите, как открыть машину. не ездила с воскресенья. сегодня не открылась ни одна дверь. сильно дергать побоялась. спасибо
Дёрни нормально Авейка стояла неделю. Неодна дверь не открывалась. Я по-заглядывал на уплотнители...да, они прилипли. Подумал... и дернул сильнее) - открылась
Я вот тоже походил посмотрел-ДА точно прилипли улотнители-дернул посильнее и вот.....
мдааа, я сегодня свою прогревал - водительская дверь не открылась... тупо замерзла сама ручка. слава богу открылась пассажирская.. залез - час прогревал, откапывал, отдирал лед со стекол - ужос. вся машина покрыта ледяной коркой, около 4-х мм (с НГ стояла) надо както просушить, есть идеи? или только на мойку?
В ответ на: побрызгал все уплотнители жидким силиконом (LIQUI MOLY).
полезная штука, но если не предполагается ее использовать еще для чего-нибудь объемного (резина, салон и т.п.) - то для уплотнителей вполне хватит и бесцветной губки для обуви за пару грн, там та же силиконовая смазка
полезная штука, но если не предполагается ее использовать еще для чего-нибудь объемного (резина, салон и т.п.) - то для уплотнителей вполне хватит и бесцветной губки для обуви за пару грн, там та же силиконовая смазка
Огромнейшее спасибо! Покупать целый баллон за 39 грн (поменьше и дешевле не нашел) для пару раз брызнуть нет никакого желания. А за этот совет пяць! А сам-то я и не догадался. Как говорили все гениальное — простынь просто. Да, и о способе нанесения думать не нужно (на какие тряпочки сколько брызгать). Все уже в комплекте .
В ответ на: Ніякої води! Тепла - поняття відносне. На морозі фарба лушпайками облізе від занадто теплої води. А холодна - замерзне на механізмах всередині дверей та в ущільнювачі, де встигне просочитись. До березня бюдь-яка тепла вода стане холодною і замерзне.
ніфіга подібного..... на свою лив і неодноразово спостерігав як льють теплу воду(не кипяток, щоб руки не обпікала).... і нічо не відпало.... п.с. підвищим степінь складності задачі. машина після мийки на морозі в гаражі черепашці. до багажника не долізеш ждать весни?