autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

чим би не тишитись аби не скучно (АМОРТИЗАТОР) (2/2)

UA | IesuiT **
Re: чим би не тишитись аби не скучно (АМОРТИЗАТОР)
[Re: Tigor] 15 января 2010 в 13:37
В ответ на:

В ответ на:

ну блин....еду снова через место где заметил этот ГУП лучше всего (Воссоединения в сторону Ленинградки на мосту возле АЗС стык-перепад) ГУП......
по другим стыкам аналогично..правый ваще проезжает так словно ямки нету..левый ГУП..

Так вот кто там за окном гупает, спать мне не дает!

chEL | СуперСтар **
[Re: UA] 15 января 2010 в 14:25
ну чем бы тебя занять, вижу скучно тебе
рецепт выздоровления твоей машины
1. поменьше на форумах сиди и читай про болячки авто
2. чуток музыку погромче сделай - весной когда машина раздубеет сможешь вернуться к прежнему уровню
3. на пиво приезжай в выходные
4. начни ремонт в квартире

токо когда ко мне бушь ехать галстук не забудь одеть
Змінено chEL (14:45 15/01/2010)
Sitem | важничающий писатель **
[Re: chEL] 16 января 2010 в 02:33
В ответ на:

1. поменьше на форумах сиди и читай про болячки авто

+150. Самая первая причина измены...

А вообще Каябы специфические аммики, к ним нужно привыкнуть. Они очень хорошо "трясучку" (мелкие неровности) хавают, а на отбой по ямам, стыкам мостов таки да, "гупают" по сравнению со стоком (в Японии колдобин нет )

Да и сейчас Каяба уже не та... (например Made in Poland и т.д.)
Gasman | ехВынимательный **
[Re: UA] 16 января 2010 в 08:43
Лет семь назад у нас с кумом одинаковые машинки были, у меня каябы стояли, а ниво монро.
Шо тибе сказать ниссан ЖТ и ролс роис.
Уж больно они спцфчские
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: dallasGSM] 16 января 2010 в 11:04
В ответ на:

А сайленты целые ?

Сайленты в идеальном состоянии. Я замену аммиков делал сразу после полной диагностики ходовой с заменой сайлентов, где было хоть малейшее подозрение (спасибо АИ за гарантию).
[Re: UA] 16 января 2010 в 11:06
В ответ на:

именно левый громче правого?.....
там не токо гуп а провал...тоесть на дних и тех же кочках правый не тресят так как левый

Лично мне кажется что правый немного громче гупает, причем задний (я все по кругу менял).

Кстати, а ты аммики прокачивал перед установкой, как требует производитель?
UA | IesuiT **
[Re: D!G.ua] 16 января 2010 в 18:32
В ответ на:

В ответ на:

именно левый громче правого?.....
там не токо гуп а провал...тоесть на дних и тех же кочках правый не тресят так как левый

Лично мне кажется что правый немного громче гупает, причем задний (я все по кругу менял).

Кстати, а ты аммики прокачивал перед установкой, как требует производитель?

мастер который устанавливал что-то там нажал чуток вниз-вверх..но не так основательно как когда-то на Ланос мне ставили

но они жесткие тяжело качнуть

непрокачка грозит как раз провалами?
[Re: UA] 16 января 2010 в 19:21
В ответ на:

ВНИМАНИЕ ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя.

Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого:

А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;

Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;

Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.

После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.

Взято отсюда http://kyb.ru/techn_info/advice/detail.php?ID=1036

Впрочем забугорные спецы не столь категоричны - по их мнению качнуть нужно 3 раза
В ответ на:

Always prime shock absorbers before fitting – fully extend and compress the unit 3 times to remove air pockets inside the shock.

Взято отсюда http://www.kyb-europe.com/common-fitting-tips.html
Змінено D!G.ua (19:28 16/01/2010)
UA | IesuiT **
[Re: D!G.ua] 16 января 2010 в 19:28
так я в курсе....именно так не прокачивали..качнул его чуток и все...сказали что нормально....
пол лансер клуба там обслуживаеться

но ИМХО если б так то пробои были бс разу после выезда с СТО на первых ще ямах...

а тут сразу вроде небыло..появилось потом...чуток когда похолодало и одел 15" резину сильнее
UA | IesuiT **
[Re: UA] 16 января 2010 в 19:29
пару менять опять жаба давит...а один вроде не рекомендуется..кароче не знаю что делать-)))) с амиками

а как вибро-стенд? хоть какой-то % правды в инфе с него есть....ведь именно тот амик который гупает оказался по его данным самым суперовым
[Re: UA] 16 января 2010 в 19:31
В ответ на:

так я в курсе....именно так не прокачивали..качнул его чуток и все...сказали что нормально....

но ИМХО если б так то пробои были бс разу после выезда с СТО на первых ще ямах...

а тут сразу вроде небыло..появилось потом...чуток когда похолодало и одел 15" резину сильнее

Тогда забей. Кстати аммики по морозу сначала задубевшие, а потом прогреваются немного и их характеристики меняются. В том числе и шумовые.
UA | IesuiT **
[Re: D!G.ua] 16 января 2010 в 19:39
В ответ на:

В ответ на:

Тогда забей. Кстати аммики по морозу сначала задубевшие, а потом прогреваются немного и их характеристики меняются. В том числе и шумовые.

не та пьеса...ну ты понял-)
UA | IesuiT **
[Re: Sitem] 16 января 2010 в 19:42
В ответ на:

очень хорошо "трясучку" (мелкие неровности) хавают

это факт

по мелким ямкам (не стиальная доска или брущатка,а именно хаотичные ямки особенно те что сплавными а не резкими перападами) шикарно проходит..а ка колдобина то
Sitem | важничающий писатель **
[Re: UA] 16 января 2010 в 23:44
В ответ на:

это факт

по мелким ямкам (не стиальная доска или брущатка,а именно хаотичные ямки особенно те что сплавными а не резкими перападами) шикарно проходит..а ка колдобина то

ну то и не заморачивайся, прокачивай - не прокачивай, они все равно специфические... просто, если честно, то они не для наших дорог, а так амики пойдут.
UA | IesuiT **
[Re: Sitem] 12 апреля 2010 в 09:08
кароче наезжал я на новый (замененный) передний правый амик..что проваливается на стыках.......хоть на стенде показывал все гут....

а на днях увидел что начал потеть передний левый (тоже замененный) амик.....пробег 10-11 тыс км......

короче нефиг было снимать от нефиг делать оригинальные пока они еще были нормальные....
F@Z@ | Достоевский *
[Re: UA] 12 апреля 2010 в 18:13
В ответ на:

кароче наезжал я на новый (замененный) передний правый амик..что проваливается на стыках.......хоть на стенде показывал все гут....

а на днях увидел что начал потеть передний левый (тоже замененный) амик.....пробег 10-11 тыс км......

короче нефиг было снимать от нефиг делать оригинальные пока они еще были нормальные....

Мораль....
Не мешай механизму работать
Новые ЗП это деньги выкинутые на ветер.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: UA] 12 апреля 2010 в 18:22
Вот про кого анекдот за "неаккуратненько как-то"

Мине тут на шиномонтаже сказале, что аммики пора менять и предложили свои услуги. На следующий день на СТО (регулярное ТО) сказали, что всё в порядке и свои услуги не предложили. Хаммер воопще просто машину затонировал и отрегулировал инжектор и нашол работ ещё на три тыщи - привет илте. Нинаю, кому верить (кроме Хаммера - ему верю).

А что щяз из аммиков хорошее на предмет шоп мягко, сухо и комфортно было? Гонять мне неинтересно.
Autoua.netФорумAutoua форум

чим би не тишитись аби не скучно (АМОРТИЗАТОР) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7602