А вот тут я полностью согласен . Нива приятна своей сбалансированностью ее и паркетником назвать то нельзя (лучше будет) а удобства для єкипажа на уровне
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Mad_Max
| Анонім
Re: Почти
[Re: Vzhik] 27 марта 2004 в 01:09
В ответ на: А нафиг рама-то? Чем вам несущий кузов не нравится?
Сделай маааленький эксперемент! Заедь одним колесом на бугорок (шлакоблочину например) и попробуй открыть двери, а потом закрыть. Несущий кузов плохо переносит деформации на скручивание. Как следствие рвёт его нещадно... Дмитрий
Мне то все равно Нивка больше нравится. На ней не стыдно и на работу приехать, и т.д. А представляешь как на тебя посмотрят если ты например приедешь на работу скажем в банк на Волынянке? На рыбалку там, куда-нибудь в поход и т.д. - можно. А вот использовать как универсальную машину для всесезонных поездок в том числе и на работу - мне например было-бы не совсем удобно.
Вчера копался с машиной, поставил ее на домкрат так что оба колеса с левого борта оторвались от земли. По дмашину можно было залезть на корточках. Двери открывались/закрывались нормально. Из того что заметил - стала хуже закрываться задняя дверь. Чуть-чуть сильнее хлопать надо було что б закрылась. А так - все ок. Визуально - никаких деформаций.
ЗЫ Правильно спроектированный несущий кузов ничуть не хуже рамы.
Я в общем так думаю - за те деньги что стоит Нивка она пока вне конкуренции. Аналогичный более/менее достойный джип импортного производства стоит тыщ 20 новый или тыщь 10 хорошо б/у. Я имею в виду не столько комфортность езды, сколько сами ТТХ автомобиля. В проходимости своей Нивки я уже имел шанс убедиться.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Mad_Max
| Анонім
[Re: Vzhik] 29 марта 2004 в 14:24
В ответ на: Вчера копался с машиной, поставил ее на домкрат так что оба колеса с левого борта оторвались от земли. По дмашину можно было залезть на корточках. Двери открывались/закрывались нормально. Из того что заметил - стала хуже закрываться задняя дверь. Чуть-чуть сильнее хлопать надо було что б закрылась. А так - все ок. Визуально - никаких деформаций.
Дак заднюю дверь и перекособочило! Потому как проём большой. Кстати визуально Вы что увидеть хотели?
В ответ на:
ЗЫ Правильно спроектированный несущий кузов ничуть не хуже рамы.
ЗЗЗЗЫЫЫ. Только кузова об этом почему-то не знают. Посему их рвёт шустрее, чем на рамниках. Дмитрий
Насчет двери - визуально щели по краям как были так и остались симметричны. Т.е. так что б дверьб реально съехала вбок - я такого не заметил. И я слышал что при вывешивании обычно боковые двери перекашивает сильно. То что заднюю дверь перекосило - это почти закономерно.
А про несущий кузов - в авиации переход на несущие конструкции позволило кроме кучи выиграшей по весу сделать конструкции менее напряженными за счет более равномерного распределения нагрузки. В результате такие конструкции получились более надежными и лучше противостоящими различным эксплуатационным и боевым повреждениям. Может быть я и не прав, но мне кажется что это правило точно так же касается и автомобилей.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Mad_Max
| Анонім
[Re: Vzhik] 29 марта 2004 в 15:48
В ответ на: Насчет двери - визуально щели по краям как были так и остались симметричны. Т.е. так что б дверьб реально съехала вбок - я такого не заметил. И я слышал что при вывешивании обычно боковые двери перекашивает сильно. То что заднюю дверь перекосило - это почти закономерно.
У меня на Крузерах ничего не косит на диагональном вывешивании.
В ответ на:
А про несущий кузов - в авиации переход на несущие конструкции позволило кроме кучи выиграшей по весу сделать конструкции менее напряженными за счет более равномерного распределения нагрузки. В результате такие конструкции получились более надежными и лучше противостоящими различным эксплуатационным и боевым повреждениям. Может быть я и не прав, но мне кажется что это правило точно так же касается и автомобилей.
ИМХО не прав. Нагрузки разные!!! И ПРАКТИКА уже не раз доказала что рамники намного более живучие! Дмитрий