Re: Нужны советы. Проблемы с мотором после установки ГБО.
[Re: Bimerok] 3 февраля 2010 в 18:48
Там ходовик неплохой.А в целом,зажравшаяся станция.На Затрещине электрик никакой,дизелистов нету на обеих СТО.На Ревуцкого пока нормально,электрики нормальные.Володя и Пыжы не все знает,а уж Саманд и подавно.Плюс еще и "проханый".Да и прога диагностики у него никакая,не русифицированная.Звони Саше,говори с ним.Что он скажет.
[Re: SIGSEGV] 11 февраля 2010 в 14:54
так Значит в пятницу было проведено ряд работ Сняли впускной коллектор и всё всё всё где может сосать воздух. Результат - всё плотно. заодно сняли все остальное заодно увидели, что пора форсунки чистить (одна очень грязная) отключили полностью газ (для чистоты експеримента) вырезали катализатор (вварили трубу)
[Re: Bimerok] 13 февраля 2010 в 16:54
Привет.По-моему вы не туда копаете.У моего знакомого была такая же проблема, тока стояло не метановое, а пропановое ГБО.Машина была старый 405-й Пыж. Думаю Гбо тут ни причем. У него, например, после завода с буксира ремень ГРМ перескочил на зуб-два,вследствие чего нарушилась газораспределительная фаза.И никто этого не знал и проездил он так 10000 км.Из-за этого подгорели 2 клапана. А симптомы были такими - ощутимо упала мощность и жрало топливо не в себя.Когда вернули ремень на метки и поменяли подгоревшие клапана все стало нормально.Так что, как тут уже советовали проверьте ремень грм и клапана.Удачи
итак поехал Витёк на официальный сервис саманда в киеве (контактов не помню, общались по телефону). Рассказал он свою длинную историю...
Мастер там говорит, мол, 100% проблема в ремне и зазорах клапанов Витек настоял на диагностике. Последняя сказала что ВСЁ ОК
Дальше немного могу не точно изЪяснить, я не технарь, рассказывали по телефону. Итак, в том моторе оказывается не гидрокомпенсаторы (как думал владелец авто) а клапана, которые нада регулировать. Сняли крышку, распредвал, чтоб клапана посмотреть. Увидели что они с ужастными зазорами, выпускные вообще не закрывались. Какие-то там стаканы перегревались, они аж синие, их пришлось менять. Меняли ли сами клапана - не знаю, помоему нет. Потом еще перескочил ремень. А перескочил потому, что на газу часто машина глохла на холостых, и заводил он её по ходу, т.е. как бы типа с толкача, и достаточно часто. Заодно поменяли ремень, выставили его. Зазоры клапанов привели в порядок.
Результат со слов владельца: "Машина так новой не ездила !!! На газу работает/тянет как на бензине. Очень вообщем хорошо себя ведет мотор, очень преочень !" Он после этого звонил с карпат, сразу туда поехал, говорит что балона газа хватило на 190 км., приэтом не утомлялся говорить, как ему приятно ехать
п.с.: услуга на самом СТО оказалась не дешевой.
ДУмаю, что может кому то будет полезно это в будущем, чтобы спасти нервы и деньги и время ...
Результат со слов владельца: "Машина так новой не ездила !!! На газу работает/тянет как на бензине. Очень вообщем хорошо себя ведет мотор, очень преочень !" Он после этого звонил с карпат, сразу туда поехал, говорит что балона газа хватило на 190 км., приэтом не утомлялся говорить, как ему приятно ехать
Всем спасибо
Там газ изначально не корректно настроен был,пришлось рассверливать жиклёры,после моей регулировки газ крутили?