А вот у меня есть вопрос по аккумулятору. Обратил внимание, что бока его слегка надулись, это нормально для необслуживаемого аккумулятора или его надо срочно менять?
Привет! Я думаю,что это не нормально.Ни какие корпуса аккумуляторов не должны, не деформироваться, не выгибаться, не сжиматься. Это 100% брак . Может тебе показалось ,что корпус раздулся.
Если это АКБ TudorЮ, то это его стиль работы. У меня такой стоял при покупке машины. Раздулся практически через пол-года эксплуатации, потом через вентиляционные отверствия брызгаться стал електролитом так, что на брызговике и на капоте над ним краска цвет поменяла. Короче поменял я его через три года, А так хоть как надутый, но работал.
У меня на Ланосе как и у тебя был такой же и был заменен после 2 лет эксплуатации по такой же как и у тебя причине ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ. Хотя был еще очень даже в норме. Просто говорят это еще ТО зрелище взорвавшийся аккумулятор и последствия тоже не из легких. Проверял электрочасть авто, все в норме,-перезаряда не было и в помине. Так что, это ИМХО фича Ланосовских (корейская сборка) с завода аккумуляторов.