autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
дядя Ваня | Супер писатель! ****
Завышение пробега.
15 января 2010 в 13:10
Существует ли устройство, позволяющее это делать регулярно? Насколько быстро его устанавливают/снимают? Сабж интересует не с целью использования, а наоборот.
alex_bel | старожил ****
Re: Завышение пробега.
[Re: дядя Ваня] 15 января 2010 в 13:20
Устройство существует, знакомый когда-то работал водителем и для того чтобы списывать проданный "на лево" бензин завышал пробег. Тут мне кажется больше от конструкции спидометра зависит, механический легко перекрутить в любую сторону, а вот электронный не всякий поддается простому изменению.
[Re: alex_bel] 15 января 2010 в 13:29
В ответ на:

Устройство существует, знакомый когда-то работал водителем и для того чтобы списывать проданный "на лево" бензин завышал пробег. Тут мне кажется больше от конструкции спидометра зависит, механический легко перекрутить в любую сторону, а вот электронный не всякий поддается простому изменению.

электронный.
Легионер | Свой среди чужих, чужой среди своих ***
[Re: дядя Ваня] 15 января 2010 в 13:31
существует. лично видел. друг близкий крутит на бимере семерке и на предыдущих не самых дешевых машинах крутил. сидит на стоянке, на спидометре 130, он себе пивко попивает. Снимается быстро, несведущие ничего не найдут. быстро по крайней мере.
alex_bel | старожил ****
[Re: дядя Ваня] 15 января 2010 в 13:38
В ответ на:

В ответ на:

электронный.

Ну у моего знакомого такое устройство для Ланоса было. Вот темка была, я думаю в том месте на многих машинах скрутить можно http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1677425&an=&page=&vc=1
[Re: Легионер] 15 января 2010 в 13:38
В ответ на:

существует. лично видел. друг близкий крутит на бимере семерке и на предыдущих не самых дешевых машинах крутил. сидит на стоянке, на спидометре 130, он себе пивко попивает. Снимается быстро, несведущие ничего не найдут. быстро по крайней мере.

А в каком месте его устанавливают?
Змінено дядя Ваня (13:41 15/01/2010)
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: дядя Ваня] 15 января 2010 в 13:47
Поставь на машины жпс регистратор, и вопросы типа: куда когда и сколько проехали мои водители тебя перестанут волновать, ты это элементарно будешь видеть.
alko | Супер писатель! **
[Re: дядя Ваня] 15 января 2010 в 14:28
В ответ на:

В ответ на:

А в каком месте его устанавливают?

Видимо подключаются к диагностическому разъему (OBD) в салоне.
axon | Михалыч **
[Re: дядя Ваня] 15 января 2010 в 14:35
поднять одно ведущее колесо
рычаг в драйв
кирпичик на педаль газа

час и 200 км пробега
расход бенза - децл при этом...
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: axon] 15 января 2010 в 18:04
В ответ на:

поднять одно ведущее колесо
рычаг в драйв
кирпичик на педаль газа

час и 200 км пробега
расход бенза - децл при этом...

Так и есть.
Но БЕЗ кирпича.
На 5-й передачи достаточно холостого хода.

В некоторых машинах можно и назад.
Но менее эффективно (передаточное число в коробке не то).
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: vit_lik] 15 января 2010 в 18:05
В ответ на:

Поставь на машины жпс регистратор, и вопросы типа: куда когда и сколько проехали мои водители тебя перестанут волновать, ты это элементарно будешь видеть.

+ мульён.
У меня на всех машинах стоят.
По жепересу стучит "реал тайм".
ОЧЕНЬ пользительная весЧь!
valdex | чужой ***
[Re: дядя Ваня] 15 января 2010 в 21:53
Есть. На станциях где обслуживаются грузовые, есть схемы и уже готовые девайсы, насчет где достать для легковых не подскажу, у меня газели в основном. Впаиваются в провод на одометр/спидометр, и разрывается цепь позади диагностического разъема, по суровости руководства, или иголочкой, или если все тихо-вплоть до выключателя, по сути представляют из себя генератор импульсов, которые идут на спидометр, только с намного большей частотой. Достаточно включить зажигание и сбросить провод от спидометра. Можно никуда не ехать

В основном представляют из себя коробочку, размерами с пол-спичечного коробка, с проводками и выходом на прикуриватель/розетку/крокодилами
Jonny | Достоевский *
[Re: дядя Ваня] 15 января 2010 в 22:11
1. На легковых. Устройств валом, от дрели до КПК с прогой. Вопрос решается только ГПС регистратором, всё остальное не отслеживаемо. Единственное условие - водила подписывается под тем, что неактивность регистратора считается по тарифу - 200 километров за час. И ещё - при маневрировании по дворам ГПС даёт погрешность, если машинка крутится по городу погрешность доходит ло 5-10%.

2. Грузовики - это отдельная тема, от тупого магнита на датчике оборотов до перепрошивки блока АБС или EDC. Но там обычно останавливают пробег, а не накручивают.
spd | IesuiT **
[Re: дядя Ваня] 15 января 2010 в 23:14
Кмк, целесообразность поиска секретных девайсов здесь зависит от задачи, которая решается. С организационной точки зрения меня больше интресовало, с какой целью и куда машина едет. Если машин немного и есть кому контролировать - можно озадачить водителя фиксацией маршрута на бумаге с указанием точек, куда и зачем ездил. Потом на карте типа Транснавикома прокладывается этот маршрут и сверяется километраж, погрешность такая же, как в джипиэсе. В принципе та же задача выполняется, но дешевле.
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: spd] 17 января 2010 в 22:48
В ответ на:

Кмк, целесообразность поиска секретных девайсов здесь зависит от задачи, которая решается. С организационной точки зрения меня больше интресовало, с какой целью и куда машина едет. Если машин немного и есть кому контролировать - можно озадачить водителя фиксацией маршрута на бумаге с указанием точек, куда и зачем ездил. Потом на карте типа Транснавикома прокладывается этот маршрут и сверяется километраж, погрешность такая же, как в джипиэсе. В принципе та же задача выполняется, но дешевле.

так обычно и делается
[Re: Terlikon] 20 января 2010 в 18:28
Спасибо, коллеги. Просветили. Узнал много нового. Когда закончится эпопея - может и сам поделюсь новыми знаниями.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3399