autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Igon | V.I.P **
Re: фура на обгоне
[Re: Digger] 17 января 2010 в 02:35
В ответ на:

В ответ на:

фото нереальное

Вы видать мало по трассам родины ездили...

трасса явно не отечественная - обочины не вижу
lh2 | promotor trololo **
[Re: saygak] 17 января 2010 в 04:35
В ответ на:

В ответ на:

да на фото чувак с перепугу и газ и тормоз нажал одновременно

я недавно во дворе "по совету друзей"(с) решил попробовать левой ного тормоз понажимать. Как я ни старался нажимать его плавно -- все равно такое щущение, что если б не ремень, то вылетел бы я через лобовое, хоть и скорость 5-10 км/ч.
Это я один такой олух, или у всех такое?

У всех. Это короче нормально Дальше - тренируемся, и достигаем хоть жалкого подобия ноги правой
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: Bimerok] 17 января 2010 в 07:17
В ответ на:

В ответ на:

Вы видать мало по трассам родины ездили...

Мигнуть фарами.
Тормозить и уходить в право.
Хотя тормозить нужно было раньше, видя как фура на обгон вылазит.

дорогой Вы наш, я как раз на опыте и говорю, что фото не реальное
увидеть, что фура на обгон идёт можна намного раньше, и намного раньше тормозыть и т.д.............

З однієї сторони - Ви таки мабуть мало по наших дорогах їздили. Я по трасі Київ-Чоп щодня сотню кілометрів мотаю. За останній місяць - дві ситуації, про які Ви б сказали що нереальні вони.
Остання - в четвер. Мене обганяла фура. Я на ланосі їхав 90-100 а придурок на обгін вийшов. Зустрічну шістку я бачив, до неї в момент його виходу на обгін 300 метрів лишалось. Ситуацію розрулило те, що ми обоє - я і зустрічна шістка практично зупинились.

З іншої - зверніть увагу на те, яка видимість дороги в проміжку між фурами на фото. Таки мабуть сцена з фільму.
Ogeyko | патриарх **
Задний ход и более 5000 оборотов - и решение проблемі -
[Re: Серафим Калитович] 17 января 2010 в 10:09
-
Brodya | СуперСтар **
Re: Задний ход и более 5000 оборотов - и решение проблемі -
[Re: Ogeyko] 17 января 2010 в 15:12
ИМХО не выход (если конечно встречная фура, которую обгоняют не стоит на месте):
1. Расстояние до фуры - метров 40 это потолок.
2. Скорость легковушки 50 км/ч, а это еще метров 15 (минимум) тормозного пути. За это время фуры пройдут еще минимум метров 20. Остается 5 метров - в лучшем случае.

Так что только выезжать на обочину.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: saygak] 18 января 2010 в 04:26
В ответ на:

В ответ на:

да на фото чувак с перепугу и газ и тормоз нажал одновременно

я недавно во дворе "по совету друзей"(с) решил попробовать левой ного тормоз понажимать. Как я ни старался нажимать его плавно -- все равно такое щущение, что если б не ремень, то вылетел бы я через лобовое, хоть и скорость 5-10 км/ч.
Это я один такой олух, или у всех такое?

Да не - всё намано Просто надо привыкнуть. Я вот тож нажимаю тормоз левой в симах без проблем. Причем не тупо нажимаю, а именно "играю" педалями для нужного баланса авто в повороте. Т.е. вроде чувствую левой ногой нажатие. Практически так же, как и правой. Но в реале нуно приспособиться к усилию. Плюс таки педали газ-тормоз в стоке близко - неудобно.
Змінено WildHawk (04:33 18/01/2010)
Голова | энтузиаст **
[Re: МСМ] 18 января 2010 в 10:48
В ответ на:

Логика примерно такая: на тахометре 5500, значит нога на педали газа, скорость 50км\ч, значит передача максимум вторая, на второй по трассе вряд ли кто-то ездит, отсюда вывод - он разгоняется. Хотя выше камрадом была высказана более правдоподобная версия - тормозит и газует одновременно.

ой как не верится что это вторая передача....
У меня на 5.5 тыс на второй стрелка к 100 км/ч близится...
так что тут первая (с большой вероятностью)
ArtyRak | энтузиаст **
[Re: МСМ] 19 января 2010 в 18:53
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Скорость автомобиля - 50 км\час. Похоже таки он разгоняется.

Жесть.
А можна логіку, крок за кроком, чому він розганяється, а не гальмує ?!

Логика примерно такая: на тахометре 5500, значит нога на педали газа, скорость 50км\ч, значит передача максимум вторая, на второй по трассе вряд ли кто-то ездит, отсюда вывод - он разгоняется. Хотя выше камрадом была высказана более правдоподобная версия - тормозит и газует одновременно.

А еще более точная мысль - тормозит, и тормозит двигателем, переключившись с 3-4 на 1-ю.
qdamage | старожил ***
[Re: ArtyRak] 19 января 2010 в 19:33
В ответ на:

А еще более точная мысль - тормозит, и тормозит двигателем, переключившись с 3-4 на 1-ю.

на АКПП, двигателем? (см. вертикальный индикатор на тахометре)
да и на механике он бы кувыркался уже, воткнув первую на >50 км/ч.
lh2 | promotor trololo **
[Re: qdamage] 19 января 2010 в 23:02
В ответ на:

В ответ на:

на АКПП, двигателем? (см. вертикальный индикатор на тахометре)
да и на механике он бы кувыркался уже, воткнув первую на >50 км/ч.

Типтрон может такое сделать. Да и не закувыркаешься с 50 на 1-ую, хотя засунуть будет трудно. Со 110-120 3-я и далее 2-я на 80 де-то у меня нормально втыкается без всяких кувырков, как раз под 5 тыщ выходит. Кстати как вариант - мы наблюдаем момент перегазовки...
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: rulez] 20 января 2010 в 12:39
В ответ на:

В ответ на:

Жесть.
А можна логіку, крок за кроком, чому він розганяється, а не гальмує ?!

фуру, которая типа на встречке - буксируют
разгоняется - чтобы успеть сделать красивый кадр при двух фурах

+1
У нее неестественный наклон носом вниз, к асфальту - похоже, что задние колеса подняты на платформу буксирующей машины.
mr.Kannibal | Супер писатель! ***
[Re: iside] 22 января 2010 в 12:12
В ответ на:

Вот еще одно видео с их участием.

Причем за фурой тут же паравоз собираться начал, с лозунгом "встречных на обочину!"
Autoua.netФорумAutoua форум

фура на обгоне (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8266