autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Eugene true | Газавщик ***
Расскажите про самокаты плз
16 января 2010 в 20:15
Для ребенка 5 лет. На что обратить внимание? Какие колеса?Какой марки? Где купить? Какие нюансы эксплуатации?
Был сегодня на Дарницком рынке. То, что покрутил в руках в пределах 35-400 грн совсем не понравилось. При цене около 650 грн качество вроде бы получше, но имхо они на более старший возраст. Я еще не ориентируюсь в ценах поэтому даже не знаю дорогие я смотрел или не дорогие мне бы просто хороший
MakcPassat | Достоевский ***
Re: Расскажите про самокаты плз
[Re: Eugene true] 16 января 2010 в 22:26
Я могу сказать только одно - бери с колесами побольше.
Я когда взял малому первый раз с маленькими колесами, то ему этот самокат был до одного места.
Так как первые пробы были на Роси, а там не везде асфальт и любые чиркания самокатом по неровностям его напрягали. Так и отдали друзьям.
С колесами побольше (около 12-15см) ему стало намного комфортнее. Теперь самокат всегда в багажнике машины, так как в любой момент малой может захотеть покататься.
Змінено MakcPassat (22:26 16/01/2010)
[Re: MakcPassat] 18 января 2010 в 11:47
В ответ на:

С колесами побольше (около 12-15см) ему стало намного комфортнее.

Спасибо , это важно, поскольку мне думалось, что на маленьких колесах самокат будет устойчивее, типа центр тяжести ниже.
У кого еще какие наблюдения? Делитесь опытом
Какие колеса брать, черные резиновые или прозрачные (полиуретановые что-ли?)

julian7705 | member
[Re: Eugene true] 18 января 2010 в 12:47
я своим пацанам самокаты беру с мин.125 колесами, а то и больше.
последний раз брал за 300 грн российский Амиго (шрек, екстимер и пр.) на дарнице. Беру постоянно у одной барышни. Цена самая низкая у нее обычно по базару.
хватает ровно на 1 год дальше начинаются приколы.
Вожу в багажнике, в любой момент если у пацанов есть желание - едут на них.
oleksa | Достоевский **
[Re: Eugene true] 18 января 2010 в 13:09
из того что я встречал из поломок самокатов - хорошо, чтобы кронштейн, к которому крепится переднее колесо, был приварен к трубе не в четырех точках, а по кругу.

если перевернуть самокат и посмотреть со стороны переднего колеса - обычно это видно.

больше там ломаться почти нечему - а колеса (по крайней мере, стандартных размеров) и их крепеж достаточно дешевы.

да, колеса хороши побольше.
[Re: oleksa] 18 января 2010 в 15:06
спасибо!
Мия | интуиция) **
[Re: Eugene true] 18 января 2010 в 17:27
Покупали давным-давно(уже лет шесть скутеру)на Петровке(велосипедный ряд).
Колеса брали прозрачные (полиуритан)по совету продавца. Катались очень активно, потом каталась вторая дочка, потом дали в пользование племяннику. В общем скутер неубиваемый. Колеса меняли один раз(что там племяннику меняли или нет ). Единственное что быстро портиться это черный пористый материал на ручках.

высота руля регулируется, быстро складывается/раскладывается, компактный.
[Re: Eugene true] 18 января 2010 в 20:56
В ответ на:

поскольку мне думалось, что на маленьких колесах самокат будет устойчивее, типа центр тяжести ниже

Кстати, с маленькими колесами есть реальный шанс навернуться при повороте руля более чем на определенный угол. В смысле с колесами с большим радиусом этот угол поворота больше.
[Re: Мия] 19 января 2010 в 12:38
Я подобный осматривал. Что мне не понравилось, так это крепление горизонтальной планки руля к стойке. На двух заплепках, причем с таким жутким люфтом. Руль просто болтался весь. Ну и регулировочный по высоте руля зажим какой-то слабенький и шибко силуминовый. Хотя .... если ты говоришь, что неубиваемый... кто его знает

А насколько важно наличие заднего тормоза? имхуется мне, что важно.
julian7705 | member
[Re: Eugene true] 19 января 2010 в 12:50
Задний тормоз очень желателен.
Мои с горок катаются и скорость приличная развивается.
[Re: julian7705] 19 января 2010 в 17:23
В ответ на:

Задний тормоз очень желателен.
Мои с горок катаются и скорость приличная развивается.

Извинити, а что, у самокатов есть передний? Для облегчения кувырка, что ли?
Ford-Noks | **
[Re: Eugene true] 19 января 2010 в 17:25
В ответ на:

Для ребенка 5 лет. На что обратить внимание? Какие колеса?Какой марки? Где купить? Какие нюансы эксплуатации?

у Шкода спроси - он их тестил разные.
Мия | интуиция) **
[Re: Eugene true] 19 января 2010 в 23:56

У меня паяный по всей окружности и крепление там регулируется гайкой. Так что не знаю. Может их сейчас подругому делают. Но мой точно неубиваемый, недавно видела, целый и невредимый. И это уже третий ребенок катается(причем активно)
Тормоза у моего нет

Змінено Мия (00:41 20/01/2010)
julian7705 | member
[Re: MakcPassat] 20 января 2010 в 10:49
Хм, не поверите, я такие видел. Правда тоже не понимаю зачем ребенку передний тормоз.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4303