В ответ на: лучше таки проверить утечку. у тестя на шевике 2 раза лопался резиновый шланг. причем запаха в салоне небыло, появился в гараже. Оба раза он грешил на мою машину лучше проверить на неработающем двигателе - лучше слышно посторонние шипения. посади кого-нибудь в салон - пусть включит зажигание, в течении 1-2 секунды открыты клапана и поступает газ. в этот момент можно услышать откуда травит. не играйся с этим делом - газ легковоспламеним
Я конечно не спец, но на неработающем двигателе и резиновый шланг? До мультиклапана идёт медная трубка, от мультиклапана до редуктора идёт медная трубка. Где резиновый шланг? Шланг идёт уже из редуктора, но на неработающем двигателе там газа нет.
В ответ на: Я конечно не спец, но на неработающем двигателе и резиновый шланг? До мультиклапана идёт медная трубка, от мультиклапана до редуктора идёт медная трубка. Где резиновый шланг? Шланг идёт уже из редуктора, но на неработающем двигателе там газа нет.
есть. клапан подачи газа открывается сразу и закрывается если не поступают импулься от "тахометра" (точнее от катушек). вот эту 1-2 секунды газ поступает в коллектор/к форсункам (зависит от поколения). именно таким способом находил оба раза утечку. это факт.
Уже втрой раз при низких тепературах появлялись свищи под капотом при прогреве на бензине. Вывод. Холод ускоряет процесс поиска. Так как перед этими двумя разами появлялся небольшой запах возле машины.
Запах исчез также резко и неожиданно как и появился. Газовщики никаких утечек нигде не обнаружили, только подрегулировали хх. Загадка Поезжу, понаблюдаю.
Сегодня перед заводом авто подтянул почти все хомутики после редуктора и на нём - некоторые были слабы! на нижней части редуктора было несколько капель ОЖ - обтянул редуктор где подлез! Думал руки по отпадают - завёлся прогрелся - запаха вроде нет! Борт комп показал -21 градус
Газ действительно немного поменялся в запахе, - тоже заметил (АГЗС Плодовая)
В ответ на: ...думаю набадяжили дофига ароматизатора (забыл как называется) в газ...
Одорант называется,это смесь природных меркаптанов. Т.к. метан, пропан и бутан изначально без запаха, в целях ТБ в них и добавляют. Особенно вонюч кременьчугский пропав-будан. Вонючесть будет сохранятся еще несколько заправок другим газом. На работу двигателя не влияет (даже при всей вонючести , одоранта в газе всеравно супермизерная доля).