autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Отлучить от груди

gura | Достоевский *
Отлучить от груди
17 января 2010 в 15:34
Как? Поделитесь, кто что делал?
Iver | кошка Мёбиуса ***
Re: Отлучить от груди
[Re: gura] 18 января 2010 в 08:34
Уменьшение числа кормлений. Потому маму на недельку на отдых без дитяти Полет нормальный .
Legion | V.I.P **
[Re: gura] 18 января 2010 в 08:37
может не надо?
сколько ребёнку?
aSa | V.I.P **
Сакраментальный вопрос - зачем??
[Re: gura] 18 января 2010 в 08:44
ну ладн опри СССР была вказивка, в 3 мес в ясли и ниипет, ибо маме на работу. А щас что сподвигает?
Когда надо будет, само и закончится, в природой предусмотренное время.
Aniachka | Достоевский **
Re: Сакраментальный вопрос - зачем??
[Re: aSa] 18 января 2010 в 08:54
И нифига. Малому было 2 года и 3 месяца, а молока у меня - хоть залейся. И шо? До 5 кормить надо было?
+1 к Iver.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: gura] 18 января 2010 в 09:58
Постепенно (за 2-3-4, как получится, месяца) уменьшаете кормления, оставляя только 1 в сутки ( у меня это было перед сном), ну и иногда ночью давала, когда надо было успокоить. Потом в какой-то момент просто забыла на ночь покормить, естественно, уже не возобновляла. Перестала кормить, когда малому был 1 год и 2 месяца.
Ревизор | СуперСтар **
[Re: xonix406] 18 января 2010 в 10:42
Моему малому 1 год и 8 мес. - жена кормит утром, вечером, ночью. Вроде и пора отучать - но решили после зимы, дождемся весны там посмотрим.
У знакомых - сын 3,5 года - кормит до сих пор. На вопрос- зачем? ответ - ну он же хочет.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Ревизор] 18 января 2010 в 10:49
не рекоммендуют прекращать кормление в летний период, поэтому либо ждите лета, либо приступайте уже сейчас, чтобы к апрелю-маю уже отлучить
Мия | интуиция) **
[Re: xonix406] 18 января 2010 в 10:55
В ответ на:

не рекоммендуют прекращать кормление в летний период, поэтому либо ждите лета, либо приступайте уже сейчас, чтобы к апрелю-маю уже отлучить

Угу
Весной нельзя - авитоминоз, летом нельзя - много кишечных инфекций.
Так что кормите до осени, как минимум, здоровее будет.
ЗЫ Если это не экстренное отучение(так надо), то кормить столько, сколько есть то молоко, хоть и 20 гр на ночь, а малышу приятно
Yea | don't play for respect **
[Re: xonix406] 18 января 2010 в 15:17
Полностью поддерживаю. Я делала именно так и к 1 г. и 2 мес. старшая просто сама отказалась от груди. Единственное, от ночного кормления вроде труднее отучить, у меня последнее было утреннее. Ну, в одно прекрасное утро ей просто хватило каши и все.
Как пишет Комаровский, "кормление после года не имеет биологического смысла". А психологическую близость можно и другими методами создавать, ИМХО.
Yea | don't play for respect **
Re: Сакраментальный вопрос - зачем??
[Re: aSa] 18 января 2010 в 15:22
В ответ на:

ну ладн опри СССР была вказивка, в 3 мес в ясли и ниипет, ибо маме на работу. А щас что сподвигает?
Когда надо будет, само и закончится, в природой предусмотренное время.

Ага, любимая история моей мамы от ее свекрови (моей бабушки), как папа, годков этак в 2,5, зычным баском требовал: "Мамо, дайтэ тытьку!"
NaStusya | member **
[Re: gura] 18 января 2010 в 15:54
стратегия отлучения зависит именно от возраста ребенка
если после года, когда ГВ уже не основное питание то именно сокращение числа кормлений и в какой-то момент "забывание" покормить, если меньше и молоко еще важный продукт то плавный переход на бутылочку со смесью

кормила до 2-х лет, в какой-то момент доця не захотела, а я больше не предлагала
ТуттиФрутти | СуперСтар **
[Re: Iver] 18 января 2010 в 15:58
В ответ на:

Уменьшение числа кормлений. Потому маму на недельку на отдых без дитяти Полет нормальный .

Уменьшение числа кормлений да, маму сразу на недельку - уребенка может быть стресс и молочка нету и сиси нету ........... и мамы нету
Начать пить чаи с шалфеем (содержиться гормон прогестерон, который постепенно будет подавлять выработку молока, т.е. его будет меньше). Если есть возможность не давать грудь - не давайте (обычная пища, либо если ребенок хочет не есть, а просто успокоиться/развлечься - яблочко, печенюшка, обнимашки-баловашки-хохотунчики с мамой - контакт есть, положительные эмоции есть, груди нет и ребенка это не напрягает).
И вот, когда из кормлений остануться только ночные и то, скорее чтобы побыть с мамой, а не потому что голоден, можно маму отправлять на недельку отдохнуть или просто ночевать в другой комнате.

П.С. еще забыла важный нюанс. Ребенок не должен видеть обнаженную грудь и чувствовать запах молочка, т.е. обнозначно носить бюстик и закрытую кофточку
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Yea] 18 января 2010 в 16:32
В ответ на:

Полностью поддерживаю. Я делала именно так и к 1 г. и 2 мес. старшая просто сама отказалась от груди. Единственное, от ночного кормления вроде труднее отучить, у меня последнее было утреннее. Ну, в одно прекрасное утро ей просто хватило каши и все.
Как пишет Комаровский, "кормление после года не имеет биологического смысла". А психологическую близость можно и другими методами создавать, ИМХО.

Вот про психологическую близость - правильно! Мелкая сейчас днем любит рядом со мной уснуть. А ночь - в любимой кроватке спит.
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: ТуттиФрутти] 18 января 2010 в 16:35
В ответ на:

В ответ на:

Уменьшение числа кормлений да, маму сразу на недельку - уребенка может быть стресс и молочка нету и сиси нету ........... и мамы нету
Начать пить чаи с шалфеем (содержиться гормон прогестерон, который постепенно будет подавлять выработку молока, т.е. его будет меньше). Если есть возможность не давать грудь - не давайте (обычная пища, либо если ребенок хочет не есть, а просто успокоиться/развлечься - яблочко, печенюшка, обнимашки-баловашки-хохотунчики с мамой - контакт есть, положительные эмоции есть, груди нет и ребенка это не напрягает).
И вот, когда из кормлений остануться только ночные и то, скорее чтобы побыть с мамой, а не потому что голоден, можно маму отправлять на недельку отдохнуть или просто ночевать в другой комнате.
П.С. еще забыла важный нюанс. Ребенок не должен видеть обнаженную грудь и чувствовать запах молочка, т.е. обнозначно носить бюстик и закрытую кофточку

Дык мы в итоге и дошли до 1 ночного кормления. И только после этого маму на недельку отдыхать . Сначала - меньше кормить, а только потом - уезжать. Опыт показывает что полет нормальный , мама вернулась - хорошо. Нет мамы, а есть папа - еще лучше! Да и бабушка покатит
Aniachka | Достоевский **
[Re: Iver] 18 января 2010 в 17:22
В ответ на:

Дык мы в итоге и дошли до 1 ночного кормления. И только после этого маму на недельку отдыхать

Или - в командировку.
gura | Достоевский *
[Re: Legion] 19 января 2010 в 09:15
В ответ на:

может не надо?
сколько ребёнку?

Почти два, маму уже замучал.
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Aniachka] 19 января 2010 в 14:33
В ответ на:

Или - в командировку.

Как вариант, но зачем же так жестоко?
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: gura] 20 января 2010 в 15:31
У нас тоже сисеман ещё тот был.....
В 2 года с копейками железно решили, что ВСЁ, ХВАТИТ!!!! Мог в супермаркете закатить "дай сисю"....., ночью не давал спать ни себе ни маме, каждые 2 часа сися и, главное, что ОНА ему уже не нужна была, так для успокоения/прикоснуться.....
Короче жена намазала Алое, а ему сказала, что сися заболела и горькая. Он проверял и, КРИВЯСЬ отворачивался, говорил, что когда сися выздоровеет, будет кушать, а сейчас нет!!!! Первую ночь СРАЗУ СПАЛ 8 ЧАСОВ, утром проснувшись сразу к сисе, а она "гокая"..... Так продолжалось ТРИ дня и ВСЁ!!!! Молоко за неделю ушло, жена пару тройку раз сцеживалась...., малому сказали, что теперь коровка даёт молочко, и он начал пить магазинное, даже нравится... (до этого в рот не брал)
Правда жена говорит, что "переживал", что сися заболела и был немного возбужденный, но как по мне то всё прошло СУПЕР.
Главное решиться и не ОТСТУПАТЬ
Пы Сы: Сам пробовал лизнуть алое, та ещё гЫдота , а ещё советуют чесноком намазать, но есть опасность обжечь слизистую.

тут обсуждалось
Autoua.netФорумДіти

Отлучить от груди

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2298