Белые единичные прыщики в носогубной области у младенцев нормально (например, "Мать и дитя", российская энцилопедия, называет это "милиарной (просовидной) сыпью" из-за "недостаточного развития сальных желез и их протоков у новорожденных... исчезает в первые месяцы жизни" (стр. 173). Не думаю, что это связано с грудным вскармливанием. Когда я кормила первого ребенка, ела исключительно по списку из роддома - ни-ни свежим овощам и т.п. (сейчас. к слову, так не делаю). Так вот, у первого ребенка эти прыщики тоже были и прошли сами по себе. У моей второй (сейчас 2,5 мес.) только прошли. Еще была потница - мы ее какое-то время не купали (она температурила), но потница по всему тельцу - на красном фоне вообще мельчайшая сыпь. Прошла от купания.
Опять же, повторюсь, если это то, о чем я думаю. Врач точнее скажет, но, ИМХО, аллергии красные.
Животик, колики - тоже бывает почти у всех детей (точно не помню, вроде 80%). Нормально примерно до 3-х месяцев. Я ничего не даю от колик, просто при приступе прижимаю к животу, ребенок согревается и успокаивается. Надо следить за цветом и консистенцией какашек.
Если они в норме, то и лечить нечего.
Старайтесь не залечивать ребенка медпрепаратами...
Змінено Yea (15:06 18/01/2010)
![Редагування](/images/edit.gif)
Редагувати
![Відповісти](/images/reply.gif)
Відповісти
![Відповісти](/images/quote.gif)
Цитувати