autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Сыпь у грудничка - причина для беспокойства?

Ishoy | Достоевский *
17 января 2010 в 16:26
Заметила у своего крохи мелкую бесцветную сыпь на висках, лобике и носике. К педиатру нам только в конце следующей недели , но эта сыпь уже меня беспокоит. Я где-то читала, что у грудничков все проблемы в организме обязательно отражаются на коже в виде разных сыпей. У кого-то была похожая? Мне волноваться или ждать похода к педиатру спокойно?
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Сыпь у грудничка - причина для беспокойства?
[Re: Ishoy] 17 января 2010 в 16:50
Аллергия, если кормишь грудью - это будет постоянно. Чего то съела нето и "привет".
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Ishoy] 17 января 2010 в 18:17
фото в студию
Ishoy | Достоевский *
[Re: KVJ] 17 января 2010 в 18:18
Кормлю грудью, но ем все то же что и ела с его рождения и такого раньше не было
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Ishoy] 17 января 2010 в 18:33
В ответ на:

Кормлю грудью, но ем все то же что и ела с его рождения и такого раньше не было

Достаточно съесть одну конфету или выпить чай ароматизированный - т.е. сущей мелочи.
Kamilla | member **
[Re: Ishoy] 17 января 2010 в 18:45
а малому сколько?
Ishoy | Достоевский *
[Re: Kamilla] 17 января 2010 в 20:28
3,5 месяца
Kamilla | member **
[Re: Ishoy] 17 января 2010 в 22:33
обычно в 1 месяц +/- обсыпает белыми пупырышками, забыла как называется, но вы наверно это уже прошли
врачи все сворачивают на питание, после неоднократных обращений к врачам по таким поводам махнула рукой и поняла, что у них одно на уме: мамочка, вы что-то не то съели...
малыш еще наверняка полностью на грудном, поэтому подумайте, конечно, может, что-то не то съели, новый порошок, вода, может химией рядом что-то помыли. В таком возрасте я давала малому бифидум бактерин, лактобактерин. Еще нам помогла гомеопатия. Гомеопаты в случаях сыпи прописывают сульфур (серу) и графит, кажется. Ну а при аллергии фенистил малышам дают.
Боюсь вам давать советы, потому как все индивидуально. Я различаю аллергию и сыпь от кишечника так: аллергия зудит, краснеет. Если кишечник не справляется, то на коже появляются высыпания тон в тон с кожей, сухость, потертость. Соответственно, в первом случае даю фенистил, во втором - кисломолочные продукты (йогурт делаю сама из симбилакта). К врачам по таким поводам давно не хожу, ибо все равно безрезультатно
Kozerozhka | приверженец ***
[Re: Ishoy] 17 января 2010 в 23:36
На белую сыпь и пару отдельных прыщиков на лице сына наша педиатр сказала: "мамины гормоны играются". Малому месяц.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Ishoy] 17 января 2010 в 23:37
не беспокойся пока, особенно, если ничего не беспокоит малыша
Евочка | приверженец **
[Re: Ishoy] 18 января 2010 в 13:12
Если ребенка ничче не беспокоит и он нормально развивается, не капризничает без причины - нечего волноваться.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Евочка] 18 января 2010 в 14:21
Кстати да, животик нас в последнее время очень мучает - урчит сильно, малыш беспокойный. Вот по этому поводу и идем к педиатру. Наверное и прыщики от этого
Yea | don't play for respect **
[Re: Ishoy] 18 января 2010 в 15:03
Белые единичные прыщики в носогубной области у младенцев нормально (например, "Мать и дитя", российская энцилопедия, называет это "милиарной (просовидной) сыпью" из-за "недостаточного развития сальных желез и их протоков у новорожденных... исчезает в первые месяцы жизни" (стр. 173). Не думаю, что это связано с грудным вскармливанием. Когда я кормила первого ребенка, ела исключительно по списку из роддома - ни-ни свежим овощам и т.п. (сейчас. к слову, так не делаю). Так вот, у первого ребенка эти прыщики тоже были и прошли сами по себе. У моей второй (сейчас 2,5 мес.) только прошли. Еще была потница - мы ее какое-то время не купали (она температурила), но потница по всему тельцу - на красном фоне вообще мельчайшая сыпь. Прошла от купания.

Опять же, повторюсь, если это то, о чем я думаю. Врач точнее скажет, но, ИМХО, аллергии красные.
Животик, колики - тоже бывает почти у всех детей (точно не помню, вроде 80%). Нормально примерно до 3-х месяцев. Я ничего не даю от колик, просто при приступе прижимаю к животу, ребенок согревается и успокаивается. Надо следить за цветом и консистенцией какашек. Если они в норме, то и лечить нечего.
Старайтесь не залечивать ребенка медпрепаратами...
Змінено Yea (15:06 18/01/2010)
NaStusya | member **
[Re: Yea] 18 января 2010 в 16:01
В ответ на:

Белые единичные прыщики в носогубной области у младенцев нормально (например, "Мать и дитя", российская энцилопедия, называет это "милиарной (просовидной) сыпью" из-за "недостаточного развития сальных желез и их протоков у новорожденных... исчезает в первые месяцы жизни" (стр. 173). Не думаю, что это связано с грудным вскармливанием. Когда я кормила первого ребенка, ела исключительно по списку из роддома - ни-ни свежим овощам и т.п. (сейчас. к слову, так не делаю). Так вот, у первого ребенка эти прыщики тоже были и прошли сами по себе. У моей второй (сейчас 2,5 мес.) только прошли. Еще была потница - мы ее какое-то время не купали (она температурила), но потница по всему тельцу - на красном фоне вообще мельчайшая сыпь. Прошла от купания.

Опять же, повторюсь, если это то, о чем я думаю. Врач точнее скажет, но, ИМХО, аллергии красные.
Животик, колики - тоже бывает почти у всех детей (точно не помню, вроде 80%). Нормально примерно до 3-х месяцев. Я ничего не даю от колик, просто при приступе прижимаю к животу, ребенок согревается и успокаивается. Надо следить за цветом и консистенцией какашек. Если они в норме, то и лечить нечего.
Старайтесь не залечивать ребенка медпрепаратами...

+1
ну и можно добавить при купании травок каких-нибудь, если нормально переносит
кстати фенистил можно не только внутрь, но есть и мазь, тоже неплохо помогает
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Ishoy] 20 января 2010 в 16:42
А вы уже "облазили"?
У нас например в 1,5 месяца пооблезала кожа на бровках, носу, щечки - кожа обновлялась...Сейчас на голове корочки образовались.... Так до момента облазения это выглядело как угрики... Может у вас тож такое?

А живот и у нас жутко урчит и пукает много-много и громко!!!! Какахи нормальные, так что я даже не переживаю из-за животика... До 3-месяцев это у малых норма
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Ishoy] 20 января 2010 в 16:45
А можно я в эту тему со своими вопросами по коже?)))

1. Вот у моего малыша кожа на ножках как наждачка - суховатая - это от чего? (смазываю олийкой)
2. Как выглядят опрелости? Заметила на спинке покрасневштие участки кожи (не прыщики!) - это оно или нет?
Yea | don't play for respect **
[Re: ЛИСКА] 20 января 2010 в 18:26
1. У меня такого ни с одной дочкой не было, поэтому даже не знаю, что сказать . Авитаминоз (кажется, так может проявляться нехватка витамина А)? Я пью витамины (те же, что и для беременных). Если вы кормите грудью, по идее, этого должно хватить для малыша от авитаминоза. Еще, мне кажется, так может проявляться та же аллергия. А вообще про сухость надо спросить у педиатра.
2. Красные пятна на спинке постоянные? У меня от лежания на одном месте, от скомканного места (морщинки) на комбинезончике у ребенка такое бывает, но тут же проходит. Еще была потница - от перегрева, жары, если долго не мыть. Она выглядела как покраснение кожи на пояснице, бочках, потом на ножках, потом по нему пошла мельчайшая сыпь (похожая на "гусиную кожу", но еще меньше). Мы ребенка неделю не купали из-за температуры. Это пропало после 1-2 купаний. В любом случае проверьте, не жарко ли вашему малышу, не сильно ли вы его кутаете.
Ishoy | Достоевский *
[Re: ЛИСКА] 20 января 2010 в 20:22
Сухость кожи у нас была где-то с 2-х неделек и до 3-х неделек где-то. Участковый педиатр посоветовала мазать сухие места кремом "А-Дерма", пару раз помазали и прошло
Корочки, кстати, тоже есть. Появились так как и у вас с 1,5 месяца. Сейчас нам уже почти 4 - а они еще есть, правда я ничего с ними не делаю
А пятнышки надо посмотреть, может действительно прижалась кожица где-то. Обычно потничка появляется в складочках - паховых, подмышечных, под коленками и под шейкой
Finkel | Достоевский ****
[Re: Ishoy] 20 января 2010 в 23:22
В ответ на:

Сухость кожи у нас была где-то с 2-х неделек и до 3-х неделек где-то. Участковый педиатр посоветовала мазать сухие места кремом "А-Дерма", пару раз помазали и прошло
Корочки, кстати, тоже есть. Появились так как и у вас с 1,5 месяца. Сейчас нам уже почти 4 - а они еще есть, правда я ничего с ними не делаю
А пятнышки надо посмотреть, может действительно прижалась кожица где-то. Обычно потничка появляется в складочках - паховых, подмышечных, под коленками и под шейкой

а-дерма это вещь! из детских масел для профилактики сухости кожи - оч хорошие бюбхен и hipp. корочки надо обильно смазывать маслом и вычесывать, нам удалось от них избавиться только к году. а вот потничка может появляться где угодно, кстати.
Мия | интуиция) **
[Re: Finkel] 21 января 2010 в 01:22
В ответ на:

корочки надо обильно смазывать маслом и вычесывать, нам удалось от них избавиться только к году.

Что интересно у старших дочек приходилось поступать так же(но корочки прошли к полгодику). А вот у двойняшек даже "размачивать" не пришлось, все повымылось практически сразу(удивительно). Даже не знаю с чем это связать. Возможно что двойню с первых дней купала детским жидким мылом-гелем, а старших только детским мылом
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19037