autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Кто подскажет по Ялте Азовской?

YouSan | энтузиаст *****
24 марта 2004 в 15:18
Лето, как говорится, скоро придет. Думаю, может поехать в этом году на Азов, для разнообразия, а то там никогда не был?
Народ, кто бывал в Ялте Азовской или где-то в окресностях - поделитесь, плз, впечатлениями. Интересуют такие вопросы - как море, природа, где можно остановиться, какая в этом регионе культурная программа (в смысле, куда можно покататься в окресностях, что интересного посмотреть)... В общем, интересует все.
Water | V.I.P ***
Re: Кто подскажет по Ялте Азовской?
[Re: YouSan] 24 марта 2004 в 15:41
В порту Мариуполя недавно затонула баржа с мин. удобрениями (IMHO хлорид калия), не думаю что это улучшит экологическое состояние моря в том регионе.
YouSan | энтузиаст *****
[Re: Water] 24 марта 2004 в 16:09
В ответ на:

В порту Мариуполя недавно затонула баржа с мин. удобрениями (IMHO хлорид калия), не думаю что это улучшит экологическое состояние моря в том регионе.

...М-да... Это не радует. Но вопрос с обсуждения не снимается.
Gladiolus | важничающий писатель ****
[Re: YouSan] 24 марта 2004 в 18:04
По Ялте не подскажу, а о Бердянске читай тут.
110217L | опытный писатель ****
[Re: YouSan] 24 марта 2004 в 19:22
По Ялте не скажу,
но море в Мариуполе и окресностях особой чистотой не отличается (даже в Милекино, а там и до Ялты азовской всего ничего, хоть вроде от города и металургических гигантов далековато).

Раньше с небольшим перерывами раз 5 или 6 отдыхали в Кирилловке (порядка 70 км от Мелитополя), это совсем другое дело.
Ссылка типа:
http://www.azovskoe.com.ua/
Из личного наблюдения:
Оптимальный период пребывания - конец июля-первая половина августа (фрукты, абрикосы, персики там всякие, а главное !!! дыни !!!, твердые и как сахар... , или после числа 10 сентября, жара помякше - бабье лето типа и народу полный штиль.
"+":
чистейшее море, не мелкое, т.к. коса (см карту) и теплое, самое худшее что может быть - это восточный ветер, иногда бывает достаточно сильный , шторм, но вода все-равно летом меньше 18-20 не опускается.
Природа - степь, пляж - песок-перетертый ракушечник, чем ближе к с. Степок (Федотова коса) тем ракушечника больше.

"-"
Не шибко развитый сервис в отношении жилья в частном секторе (не количества, а какчества, иногда дешево и сердито), хотя последний раз был в два года назад, может подтянулся народишко.
Баз, пансионатов превеликое множество - в обе стороны от села уходит коса (в одну сторону "Пересыпь", в другую - "Федотова", последняя заканчивается косой "Бирючий остров"-"Азово-Сіваський національний природній парк"-дачи кабмина, это тама Кучма и Путиен в прошлом году чего-то гутарили, кстати наверное и дорога по-этому вполне в сносном состоянии).
Уровень сервиса-цены везде разные, но все-равно в 1,5-2 раза ниже чем Крым.

С питанием, как магазины (!!!мелко-оптовые склады-ларьки) так и частные кафешки - проблем не было.

Из того что посмотреть в этой округе:
1. Заповедник на Бирючем острове (главное что-бы не занесла туда нелегкая сильно больших начальников), пальмы, верблюды, обезянки на них ):
2. Заповедник "камяна могила" (это возле Мелитополя)
3 Прикордонний стовчик в центре Кирилловки, погранзастава ):

Я чего так растарался, хочу в этом году опять туды же - тянет...молодость, воспоминания (кум -кума- дети с горшками в поезде
Антокса | Чехов ***
[Re: YouSan] 25 марта 2004 в 10:45
Несколько раз туда ездил - Ялта, Мелекино, Юрьевка.

В Ялте очень неплохо - серьёзные пансионаты Мариупольских комбинатов, самый толковый - Азовсталь. Индустрия развлечений минимальная - пару баров и дискотек. Море - на любителя. Мелковатое и муитноватое, т.к. дно илистое, но говорят, что полезно для костей :-)

Мелекино и Юрьевка - море получше, пансионаты стандартные типа "Чайка", уровень сервиса минимальный.

В приницпе, более рекомендую Арабатскую стрелку - там море многим лучше.

В любом случае оптимальное время - первая неделя июля или последняя неделя августа (в это время особенно все разъезжаются , потому как день шахтёра).

Как лучше ехать из Киева на Арабатку - мой постинг ниже...

Удачи.
YouSan | энтузиаст *****
[Re: Антокса] 25 марта 2004 в 12:53
А какая там, в этой азовской Ялте, природа - один чел говорил, что сосны и песок - как на Рижском взморье. Так ли это?
alex_b | пользователь **
[Re: YouSan] 25 марта 2004 в 17:02
Ну это он перегрелся на солнце, если ему уже сосны мерещатся. ИМХО, ближайшие сосны от азовской Ялты можно встретить только в Святогорске .
Степь там, степь кругом. Есть еще камыш, плавни. То есть отдых там получается чисто физиологический - пляж, фрукты, пиво с вялеными бычками, ну дискотека с баром в близлежащей турбазе. Я там бывал давненько, но существенно мало что там поменялось. Можно, правда, заняться ловлей бычков и последующим их поеданием в жареном виде под пиво и сопутствующие напитки Хорошо маленьким детям - копаться в песочке и плескаться в мелком море.
YouSan | энтузиаст *****
[Re: alex_b] 26 марта 2004 в 09:28
Всем спасибо за ответы! Понял я, что курорты Азова немного не соответствуют моему личному представлению о морском отдыхе. КРЫМ - рулииит!!!
Антокса | Чехов ***
[Re: YouSan] 26 марта 2004 в 10:20
YouSan - я так понял, ты из Николаева. Тогда я не понял, зачем тебе Ялта Азовская - там уровень несколько ниже, чем в Коблево или тем более, Скадовске.

Это нам, киянам, рулит, т.к. хочется попасть на необитаемый берег и пару дней ы году отдохнуть от столичных напрягов :-)

Прошлым летом был ещё в Затоке (Одесса) - инфраструткура нормальная, цены напроживания демократические - соответсвтуют уровню сервиса. Но море, панове, море.... ни-ни!

всё ИМХО :-)
YouSan | энтузиаст *****
[Re: Антокса] 26 марта 2004 в 12:13
Ну вот и я о том же! Летом хочется ведь на МОРЕ побывать, а Азов и Коблево, я так понял, одно и тоже - морем и не пахнет.
Последние 2 года мы с женой ездили в Крым - в Саки и в Береговое (это возле Фороса). То Море, что мы вкусили там, настолько отравило наши сознания, что в Луговом (а это возле Коблева), куда мы частенько наезжали на выходные, нам было уже противно зайти в воду - до чего грязная и вонючая, еще и мелко. И вообще, как местный моряк, скажу я Вам, что в районе Рыбаковки-Коблева проводятся рейдовые выгрузки / погрузки судов бокситами, рудами и др. мерзостью. Как вы понимаете - часть этого добра попадает в море, так что не сильно удивляйтесь, почему в Коблево вода имеет красноватый оттенок и попахивает ...
Lusha | V.I.P **
[Re: YouSan] 28 марта 2004 в 13:40
В ответ на:

и в Береговое (это возле Фороса). То Море, что мы вкусили там, настолько отравило наши сознания

А нельзя ли по подробней.

А вместо Ялты Азовской про Крымский Азов не думали? По моему Щёлкино, Песчаное. Сам не был, но читал в Инете вроде неплохо.
Аноним | Анонім
[Re: Lusha] 29 марта 2004 в 13:23
Отвечаю с другой машины, поэтому зашёл под анонимом (пароль не помню).
Это Антокса - выше мои отзывы о стрелке.

В Крыму Азовском был - и в Щёлкино (когда там ещё Казантип проходил), и в Камянке (это начало Арабатской стрелки со стороны Крыма)

Щёлкино - мёртвый город атомщиков, там недостроенная АЭС, местные почти поуезжали оттуда, т.к. работы нет, только отдыхающие 4 месяца в году. Поэтому весьма недорого можноснять жильё - мы жили в пятиэтажке панельной в 200 м от берега моря, можно проехать дальше на мыс Казантип - там куча баз всяких и остановиться там. Вообще, с жильём проблем нет, т.к. много народу туда не ездит. Море весьма неплохое.

В Камянке был, когда в сентябре отдыхали в Феодосии, и как обычно попали в холодное течение (11 градусов море) - поэтому каждый день ездили (40 км в одну сторону) на Азовское в Камянку - там тоже базы есть, но места почти безлюдные. Море неплохое, но надо далеко заходить.

Имхо, ехать в Крым на Азовское море не стоит - хоть и дешевле жильё, но дальше ехать ... смотря чего ты от отдыха хочешь.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 744