autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос знатокам безопасности ДД (2/2)

minor | СуперСтар **
Re: И правильно делаешь!
[Re: Igon] 27 марта 2004 в 01:35
Дык, стандарты не метрические.
elia | и.о. пользователя ***
Re: Не совсем так
[Re: minor] 27 марта 2004 в 12:02
В ответ на:

Активная безопасность - это системы ABS, ESP, подушки безопасности, натяжители ремней и т.д. Пассивная - это сами ремни, конструктивная защита салона, безосколочные стекла и т.п.

Подушки - это элемент пассивной безопасности
Все остальное - ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ повышения ативной безопасности. Активная безопасность ВАЗ-2108 выше Шевроле Капрайс, который не рулится и всякие ESP и иже с ними все равно не позволят ему выполнить переставку с той же чистотой.
minor | СуперСтар **
[Re: elia] 28 марта 2004 в 02:10
Активная безопасность ВАЗ-2108 выше Шевроле Капрайс, который не рулится и всякие ESP и иже с ними все равно не позволят ему выполнить переставку с той же чистотой

+++++++++Управляемость уже не имеет прямого отношения к системам безопасности. Hummer тоже с большим трудом делает переставку, тем не менее, машина достаточно безопасная.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: minor] 28 марта 2004 в 11:06
В ответ на:

+++++++++Управляемость уже не имеет прямого отношения к системам безопасности. Hummer тоже с большим трудом делает переставку, тем не менее, машина достаточно безопасная.

Таки кто-то не совсем понимает в чем отличия между пассивной и активной безопасностью.

Активная - возможность своими действиями, маневрами избежать аварии в случае возникновения аварийной ситуации (объехать, затормозить, ускориться, повернуть, и т.д).

Пассивная - как защитит машина в случае аварии.

P.S Хотел бы я посмотреть на переставку в исполнении Хаммера на 70-80 км/ч или тем более "тест Лося".
minor | СуперСтар **
[Re: Traveler] 29 марта 2004 в 02:15
В ответ на:

Таки кто-то не совсем понимает в чем отличия между пассивной и активной безопасностью.

Активная - возможность своими действиями, маневрами избежать аварии в случае возникновения аварийной ситуации (объехать, затормозить, ускориться, повернуть, и т.д).

Не надо путать приемы безопасной езды с активной безопасностью автомобиля. Последняя никак не зависит от водителя и является комплексом свойств, присущих именно этой модели.
Если быть точным, то активная безопасность, это констуктивные особенности и оборудование автомобиля, позволяющие ему избежать ДТП, пассивная - снизить тяжесть последствий ДТП. А вот пример систем активной и пассивной безопасности:

http://intercar.com.ua/vw_auto/vw_touran_security.html
Безопасность

Активная безопасность
Высокий уровень активной безопасности автомобиля обеспечивают вентилируемые передние дисковые тормоза, задние дисковые тормоза, а также системы ESP (противозаносная), Brake Assistant (усилитель экстренного торможения) и ABS (антиблокировочная), устанавливаемые в качестве стандартного оборудования.

Пассивная безопасность
Кузов VW Touran, изготовленный из особо прочной стали и сваренный лазером, обладает повышенной пассивной безопасностью. 6 подушек безопасности - передние, подушки безопасности для головы, активные задние подголовники у обоих передних сидений - также обеспечивают дополнительную безопасность для водителя и пассажиров. В частности, активные подголовники новой конструкции, установленные на передних сиденьях, при ДТП предохраняют затылочные мышцы и шейный отдел позвоночника от травматической перегрузки. Все семь посадочных мест оборудованы плечевыми ремнями безопасности.
[Re: minor] 29 марта 2004 в 09:57
В ответ на:

Управляемость уже не имеет прямого отношения к системам безопасности.

Мы говорим о безопасности или системах безопасности?
В ответ на:

Hummer тоже с большим трудом делает переставку, тем не менее, машина достаточно безопасная.

Чем он безопасен? Тем, что избежать ДТП на нем тяжело, но "у носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблемы"?
По поводу пассивной безопасности H1 - он тяжелый, но меня гложат серьезные сомнения по поводу энергопоглащения его конструкции + травмобезопасность интерьера. Косвенным признаком этого можем считать отсутствие результатов его краш-тестов на сайте NHTSA
minor | СуперСтар **
[Re: elia] 30 марта 2004 в 02:07
В ответ на:

Мы говорим о безопасности или системах безопасности?

О системах, разумеется. По крайней мере, я так понял вопрос.

В ответ на:

Чем он безопасен? Тем, что избежать ДТП на нем тяжело, но "у носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблемы"?

Именно это я и имел в виду. Хаммер, как, впрочем, и все жЫпы, относительно безопасен благодаря своим габаритам и, в частности, высоте. Нужно очень постараться, чтобы зоны деформации затронули салон, а остальное - дело ремней и подушек. Зато он, в отличие от остальных жЫпов, устойчив (опять же относительно) к опрокидыванию.

Но, как по мне, это не есть машина моей мечты
[Re: minor] 30 марта 2004 в 09:16
В ответ на:

О системах, разумеется. По крайней мере, я так понял вопрос.

Активная/пассивная безопасность - это КОМПЛЕКС мероприятий и устройств. Во многих машинах не нужна подушка пассажира - он все равно не достает головой до панели, но она есть. Зачем EBD на машине с двигателем 1.4? Зачем там же задние дисковые тормоза?
В ответ на:

Нужно очень постараться, чтобы зоны деформации затронули салон, а остальное - дело ремней и подушек.

При бездарном проектировании много усилий не потребуется независимо от размеров/веса машины
minor | СуперСтар **
[Re: elia] 31 марта 2004 в 01:21
В ответ на:

Зачем EBD на машине с двигателем 1.4? Зачем там же задние дисковые тормоза?

Ну, это я могу понять. Все (или почти все) современные машины должны отвечать таким нормам безопасности, которые позволяют управлять ими людям с минимальными водительскими навыками с минимальным же риском. Сейчас на дороге ездят и подростки и престарелые дамочки, поэтому на их машинах EBD не будет лишней, даже при объеме в 500 кубиков. Ну а дисковые тормоза не только эффективнее, но и технологичнее. Думаю, скоро от барабанов откажутся все производители.
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос знатокам безопасности ДД (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3565