В ответ на: Не подскажите, а отдельно игрушки висячие для их ковриков продаются (хочу еще игрушек докупить до коврика, чтоб разнообразнее было), а то нигде не могу найти?
мне кажется к дугам-то можно что угодно как угодно подвесить, любую игрушку
+1 можно Шляпную резиночку можно купить. Игрушки надежно привязать. А отдельно игрухи(такие, как на модулях и ковриках) я не встречала
В ответ на: Развивающий детский двухсторонний активный центр от Tiny Love включает свыше 20 интерактивных игр. Крепится на детской кроватке или манеже, а так же может использоваться как напольный игровой столик. Хто-то пробовал?..
В этом возрасте ещё не интересно. Месяцев в 5-6! Мы сентябрьские, только чуть старше
Нам никакие коврики не помогали. С одного месяца и до четырёх мы носили ребёнка на руках (не взирая на всяческие упрёки бабушек "к рукам приучите") практически постоянно. Лицом от себя. Он рассматривал картинки, мы подолгу смотрели в окошко, просто ходили по квартире. Три месяца были вырваны - ни готовки, ни уборки толком не было. Результат-абсолютно счастливый ребёнок, который практически никогда не плакал и всегда был "при деле". Сейчас мы подросли (нам 9,5 месяцев), он всё теперь может делать сам - играется, развлекается. Мне кажется, когда ребёнок в таком возрасте (3-5 месяцев) маме надо приготовиться, что он будет ПОСТОЯННО требовать её внимания, это надо пережить и перейти. Мобилями и погремушками можно разве что отвлечь минут на 15. Зато с полугода будет намного легче, он поймёт что мама всё равно рядом и потихоньку начнёт изучать этот мир самостоятельно.
В ответ на: Нам никакие коврики не помогали. С одного месяца и до четырёх мы носили ребёнка на руках (не взирая на всяческие упрёки бабушек "к рукам приучите") практически постоянно. Лицом от себя. Он рассматривал картинки, мы подолгу смотрели в окошко, просто ходили по квартире. Три месяца были вырваны - ни готовки, ни уборки толком не было. Результат-абсолютно счастливый ребёнок, который практически никогда не плакал и всегда был "при деле". Сейчас мы подросли (нам 9,5 месяцев), он всё теперь может делать сам - играется, развлекается. Мне кажется, когда ребёнок в таком возрасте (3-5 месяцев) маме надо приготовиться, что он будет ПОСТОЯННО требовать её внимания, это надо пережить и перейти. Мобилями и погремушками можно разве что отвлечь минут на 15. Зато с полугода будет намного легче, он поймёт что мама всё равно рядом и потихоньку начнёт изучать этот мир самостоятельно.
Чистая правда Вот нам сейчас 4,5 и развлекают только руки. Если дома кроме нас с малым никого нет, то я не то что приготовить и убрать, я даже поесть не могу, потому что он сам не остается ни на минуту С нетерпением жду 6-ти месяцев
нам почти 5, и почти то же самое. Разве что в шезлонге - качельке с игрушечной дугой можно дать пакетик полиетиленовый - будет играть, пока я на кухне что-то готовлю! И то надо песни петь и ирать с ней! Зато хоть так могу приготовить и первое и второе и кампот ещё голопопить любим - это тоже отвлекает и сама минут 15-20 может поиграть , только бэз памперса!!!! А вот с папой особо и не хнычет! Для меня пока загадка
Ммм, а ты даеш играться пакетиком? Ты смотри осторожнее, не знаю как твоя лялька, но мой очень любит жмакать руками и легко порвет любой пакет, а потом всунет в рот. Даже не знаю откуда у такого маленького ребенка такая сила в руках
Как мы ждали сначала 3 мес. - "колики", потом 6 мес. - "руки" - сейчас 7 с рук мамы пока не слазит - каждый ребенок и родители индивидуальны, желаю всем набраться терпения...
нам ОЧЕНЬ помог, вот как я эту темку с месяц назад завела - так на след. день заказали Светомузыкальный коврик с игровым центром "Kick&Play". Малой с удовольствием в нем копошиться, учится переворачиваться. Мы туда еще ведро игрушек сгрузили - ему не скучно. Иногда может оооочень долго там возится. Особенно кстати хорошо идут мягкие погремухии-шелестелки. Их удобно жевать, они мягкие и впитывают слюну и при этом шелест очень увлекает. Хто там детям кульки дает - лучше шелестелок накупите! +еще кресло, про которое я выше писАла помогает - если не хотим валяться в игровом центре - тогда с мамой на кухне общаемся, а иногда даже в ванную кресло закатываем - мама в мыле песни поет и пузыри пускает дитю на забаву Стульчик ездит по квартире, трансформируется в качельку. Мы очень долвольны! Руки освободились очень ощутимо!
Ещё одно подтверждение, что все дети разные. Мой лежал на коврике, только если рядом я, и только если показываю разные книжечки, картинки, погремушки и т.д. И как мы только не извращались, дитё так и не признало "чудо-килимок". Кулёчками тоже любит играться (слава богу в рот не тянет), а все дорогущие шуршалки-игрушки (а их у нас немало) выбрасывает лёгким движением руки в другой конец комнаты. Из самых-самых любимых игрушек - пустая бутылка из под Бонаквы, внутри которой горох...Никакие другие погремушки почему-то такого впечатления больше не произвели, прям дитя природы Так что то, что ваш ребёнок с удовольствием лежит на коврике - я только завидую, у меня такого счастья не было
В ответ на: у нас был tiny love - зоосад, как по мне - один из лучших. посмотри в сторону tiny love ковриков - выбор большой.
У нас Остров Открытий. Мы выбрали модель, и бабушки нам подарили на НГ, ребенку было 2.5 месяца. Пару недель шел на ура, а потом ребенок научился на живот переворачиваться, и теперь ей все эти подвески побоку, хочет только ползать.
Проблема в том, что после еды надо ее какое-то время отвлекать, чтобы она сразу на живот не ложилась, иначе вся еда останется на коврике. Кладу ребенка на спину, головой на подушку-подкову от коврика и развлекаю, даю погремушки в ручки, дую в животик, целую, делаю сороку-ворону, даю ей трогать свое лицо, нос, уши, стишки читаю. Последнее время у нас еще одно развлечение - даю ей указательные пальцы, она за них хватается и подтягивается почти до сидячего положения, а потом я ее аккуратно опускаю обратно. На руках мало ношу, у нас 1к квартира, два шага сделал - и уже на кухне, разве что к зеркалу подношу, чтобы она себе улыбалась и агукала.
А когда время после еды прошло, тут уже много вариантов. Стелю полотенце на диван и пускаю ползать, она это дело очень любит. Делаю совместные упражнения для мамы и ребенка (файл на англ. языке с картинками) - пока это единственное действие, при котором ребенок смеется в голос. Делаю легкий массажик, развожу ножки, ручки, делаю ножками велосипед.
Когда пора спать, кладу в кроватку и включаю мобиль (Остров Мечты) - до 2.5 мес он ее развлекал хорошо, а сейчас только чтобы окончательно укачать, когда она уже полусонная. Еще я натянула резинку поперек кроватки, повесила игрушки от коврика и просто погремушки, тоже может потрогать/погрызть перед сном.
В ответ на: Хватает добра , ещё и вам можем одолжить
не уж, спасибо, а то дом превратится в магазин игрушек
у меня есть предложение получше уж коли у нас так много осенних малюков автоуашных, прЭлдагаю: осенью (например, на праздник Веры, Надежды и Любви) собрать одежки-игрушки уже нам не нужные и отвезти в какой-нить "Дом Малютки"