В ответ на: Сорри если эта тема уже была. Наблюдал вчера на заправке мужичка, заливал в свой аккорд 92. Подошел у него спросить, так он окна закрыл и отвернулся , ну да ладно. Мож кто в курсе, как на мою хондочку может повлиять 92? П.С. Хонда Сивик МА 95 года.
Заливал пару раз на шелле, на столичном шосее, при выезде из конча-заспы, 92-ой ради пробы. Так заправщик говорит, что к ним регулярно приезжают новые мэрины, лехусы - остаются довольны и приезжают еще.
В ответ на: Заливал пару раз на шелле, на столичном шосее, при выезде из конча-заспы, 92-ой ради пробы. Так заправщик говорит, что к ним регулярно приезжают новые мэрины, лехусы - остаются довольны и приезжают еще.
В ответ на: Что за мотор и какая у него степено сжатия? Остальное до фени
Если 10:1 можно 92 лить?
А када низя?
Вроде когда больше чем 10:1 и нема датчика детонации, поправте если что.
У меня 10.7, датчик детонации есть. Сам 92-й, правда, не лил, но народ лил (вынужденно) - ехало. Народ подключался компьютером, говорит что при прогазовках и нагрузках появляется детонация, срабатывает датчик и мозги (ECU) корректируют УОЗ. Правда, пределы регулировки угла тоже есть, поэтому бывает что его не хватает и комп зажигает джекичана (check engine). Хотя если на ровной тяги без нагрузок и на повышенных оборотах - то на крайняк можно - но на ближайшей заправке долить А98
мож так ездиш ? На низах тоже разницы нету практически, а вот есси крутить 5-6 тыщ оборотов да под горку то там разница чуствуется. Другое дело что это пара процентов от езды (я например на мосто метро так заезжаю когда со стороны надднепрянского на левый, там с утра зачастую пустота а горочка есть ну и еще есть места). Так что на это дело можно в принципе и забить особоенно зимой. Другое дело что у меня например на 92-м заметно шумнее движок работает, хотя то может тоже бенз такой - заливал на Шелле и ТНК (оранжевой). Потому лью и 2-й и 5-й периодами как то.
а я уже окончательно поклонник 92-го. Движок работает вообще неслышно, тяга намного лучше. Так что это наверное зависит от типа двигателя и авто. ЗЫ. кстати редко выкручиваю за 5-6 тысч., но даже на 3-4 значительная разница ощутима.