Как то утром выдвигаясь на работу наблюдал комедийную ситуацию. Еду за Октавией, перед ней в развалочку наискосок идет молодой чел в наушниках на всю голову и спиной к нам. По обе стороны дороги по тротуару. Октавия посигналила, чел услышал, повернулся, скривил не довольную рожу, как будто чего сигналиш, я тут иду. Повернулся и пошел еще медленее. Октавия так же терпеливо едет за ним. И в момент когда появилось расстояние для проезда, Октавия равняется с наглым пешиходом, притормаживает, открывается водительская дверь и хлопает его во весь рост. Дверь закрывается и Октавия спокойно уезжает дальше. Ради интиреса притормозил и в окно спросил - что, довыпендривался? Ответ не получил, но такого обиженого и недоуменного лица я еще не видел.
Понедельник, 10 утра. Еду. Выезжаю на улицу, перпендикулярную другой улице. Снег не идет, но вчера шел, и лед на асфальте прикрыт снежно-песчаной кашей. Пешеходный переход. Приближаюсь. Слева - никого, справа - тоже никого. Скорость примерно 30 кмч. Попробовал тормоза - работают. Попробовал руль - поворачивает. Проехал переход без остановки, еду дальше. Смотрю в зеркало заднего вида - опять никого на переходе. Вообщем, памперс остался неиспользованым, так и доехал до работы. И главное, хоть бы один пешеход попался на том переходе - так нет.
К чему это я? Ах, да... Ну, все писали, дай, думаю, и я напишу...