autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Смена бензина на дизель. Что выбрать? (2/2)

boomych | афропохухоль ***
Re: Смена бензина на дизель. Что выбрать?
[Re: ids] 19 января 2010 в 10:17
В ответ на:

Продольно то продольно, токмо не надо забывать, что у меня внизу мост, который может мешаться.

да ты вообще счастливый человек - у тебя хоть мост отвязан.
Я когда прикинул стоимость перевода своей Нивы на дизель, энтузиазм поугас.
ids | Скандалист **
[Re: Петрович] 19 января 2010 в 10:32
В ответ на:

В ответ на:

Продольно то продольно, токмо не надо забывать, что у меня внизу мост, который может мешаться.

Слушай, а не проще ли (если и правда есть такой зуд в руках ) попробовать найти похожее по компоновке и геометрическим размерам че-нить "забугорное" и "выдрать" оттэда "родной" двигатель? Просто уж очень много нюансов получается

Вот и получается, что самое ходовое что можно запхать, это:
Mazda R2, RF, RF-T
Peugeot XUD,
Fiat unijet 1.9,
Toyota 2c-t
MB OM601

Причем, маздавские моторы идут с кпп, и они замечательно входят в штатное место, но мотор в 65 коней ваще не едет. А Мериновский мотор по ТТХ такой же, как шнивовский бензиновый.
ids | Скандалист **
[Re: boomych] 19 января 2010 в 10:33
В ответ на:

В ответ на:

да ты вообще счастливый человек - у тебя хоть мост отвязан.
Я когда прикинул стоимость перевода своей Нивы на дизель, энтузиазм поугас.

ну примерно 3000-3500 штуки вечнозеленых.
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: ids] 19 января 2010 в 10:43
В ответ на:

2) Топливные магистрали переделываются только под капотом. Даже возможно, точно не знаю, хватит бензонасоса штатного, разве что, сеточку надо будет заменить. Возможно на моторе уже свой бензонасос.

Не буду утверждать категорически, насчет топливных магистралей, просто поделюсь опытом эксплуатации зимой такого интересного автомобиля, как "Алеко". Это Космич "сорок первый", с Фордовским дизелем, 1,9. Была такая модификация, причем заводская, шла, ЕМНИП, только на экспорт. Так вот, там трубки топливные, те что под днищем от бака, "родные" оставались, от "бензиновой" версии. В морозы, при заправке хотя бы чуть-чуть проблемной солярой - никакие "антигели" не помогали, в трубках застывало нафик. Хотя Ивеко-4910 на той-же соляре работало как часы. Видимо от того, что сечение меньше, чем необходимо для прокачки чуть "подзагустевшего" ДТ.
Может на Шниве такой проблемы и не будет, хез
Петрович | V.I.P ***
[Re: Zeleny07] 19 января 2010 в 10:50
В ответ на:

в трубках застывало нафик

Да трубки поменять на "нужные" или вообще в салон их кинуть (или дополнительно утеплить) для "сугрева" - наиболее легкая из задач, которую нужно решить ТС.
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: Петрович] 19 января 2010 в 12:38
В ответ на:

В ответ на:

в трубках застывало нафик

Да трубки поменять на "нужные" или вообще в салон их кинуть (или дополнительно утеплить) для "сугрева" - наиболее легкая из задач, которую нужно решить ТС.

Дык, я ж не спорю. Просто отвечал на конкретную фразу.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: ids] 19 января 2010 в 13:13
В ответ на:

ну тяги на пониженной хватает. А вот когда устанавливаются колеса большего диаметра - уже нет. Поэтому запас по моменту надо иметь. Ну и топливная экономичность тоже важный параметр.

Не трахай мозг и машину, Ваня! Лифтани её, поставь колёса правильные, смени редукторы на те, шо с человеческим передаточным, модернизируй раздатку (делается довольно быстро) - вместо 2 к 1, сделай, 3 к 1 (помогает, здорово!!!! ), поставь человеческие полуоси назад и туда же воткни межколесную блокировку - ВСЁ!!!! - на этом модернизацию можешь считать законченной, ну можешь еще второй бак подключаемый поставить
Я калькуляцию перехода на приличный японский дизель закончил, когда цифра переделок достигла 12 тыс. уе... - дальше даже смотреть не стал - проще Дефендер неубитый купить

пысы: Несчастье, где ты умудрился КПП сломать???? Тока не говори шо во дворе дома, а то я заплачу
boomych | афропохухоль ***
[Re: HEADLINER младший] 19 января 2010 в 13:29
В ответ на:

- смени редукторы на те, шо с человеческим передаточным
- модернизируй раздатку (делается довольно быстро) - вместо 2 к 1, сделай, 3 к 1 (помогает, здорово!!!! )
- поставь человеческие полуоси назад и туда же воткни межколесную блокировку

а можно озвучить стоимость каждого пункта? Желательно запчасти/работа и в реальных цифрах на сегодняшний момент.
[Re: boomych] 19 января 2010 в 13:44
В ответ на:

В ответ на:

- смени редукторы на те, шо с человеческим передаточным
- модернизируй раздатку (делается довольно быстро) - вместо 2 к 1, сделай, 3 к 1 (помогает, здорово!!!! )
- поставь человеческие полуоси назад и туда же воткни межколесную блокировку

а можно озвучить стоимость каждого пункта? Желательно запчасти/работа и в реальных цифрах на сегодняшний момент.

Я не веду точный учет затрат, которые меньше э-э-э... определенной суммы, короче. Честно. Поэтому всё примерно. К тому же мне редко делают что-то одно, обычно в комплексе и отсюда цена - комплексная.

- смени редукторы на те, шо с человеческим передаточным --- если мне не изменяет память, около 4,5 тыс. грн. Очень надеюсь, что не ошибаюсь. Я помню, что Kalina у меня спрашивал по горячим следам, когда я только сделал, и я ему в личку отвечал. По-моему не ошибаюсь с цифрой. (или это только работа столько стоила? - блин, не помню... )
- модернизируй раздатку (делается довольно быстро) - вместо 2 к 1, сделай, 3 к 1 (помогает, здорово!!!! ) 3-4 тыс. грн. (ближе к трем тысячам)
- поставь человеческие полуоси назад и туда же воткни межколесную блокировку --- 4.7 тыс грн примерно (с питерскими полуосями). С учетом работы.
Змінено HEADLINER младший (13:52 19/01/2010)
ids | Скандалист **
[Re: HEADLINER младший] 19 января 2010 в 14:02
В ответ на:

В ответ на:

ну тяги на пониженной хватает. А вот когда устанавливаются колеса большего диаметра - уже нет. Поэтому запас по моменту надо иметь. Ну и топливная экономичность тоже важный параметр.

Не трахай мозг и машину, Ваня! Лифтани её, поставь колёса правильные, смени редукторы на те, шо с человеческим передаточным, модернизируй раздатку (делается довольно быстро) - вместо 2 к 1, сделай, 3 к 1 (помогает, здорово!!!! ), поставь человеческие полуоси назад и туда же воткни межколесную блокировку - ВСЁ!!!! - на этом модернизацию можешь считать законченной, ну можешь еще второй бак подключаемый поставить
Я калькуляцию перехода на приличный японский дизель закончил, когда цифра переделок достигла 12 тыс. уе... - дальше даже смотреть не стал - проще Дефендер неубитый купить

пысы: Несчастье, где ты умудрился КПП сломать???? Тока не говори шо во дворе дома, а то я заплачу

Каждый с ума сходит по своему

КПП сломалась просто - лопнул болт пятой передачи, выбил заглушку и масло тютю. Заметили только по приезду домой, тоесть через надцать сотен километров.
[Re: ids] 19 января 2010 в 14:34
В ответ на:

КПП сломалась просто - лопнул болт пятой передачи, выбил заглушку и масло тютю. Заметили только по приезду домой, тоесть через надцать сотен километров.

А сколько новая КПП стоит?
Kalina | опытный писатель ***
[Re: HEADLINER младший] 19 января 2010 в 15:22
В ответ на:

если мне не изменяет память, около 4,5 тыс. грн.

>Цена озвучивалась как 4700 грн за всё...

В ответ на:

А сколько новая КПП стоит?

Думаю что 3.5-4 тыс. грн.
Змінено Kalina (15:28 19/01/2010)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Kalina] 20 января 2010 в 00:14
На разборке купи КПП.
Autoua.netФорумAutoua форум

Смена бензина на дизель. Что выбрать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9219