autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Не здоровый одноклассник (много текста) (8/8)

Yea | don't play for respect **
Re: Не здоровый одноклассник (много текста)
[Re: Earl Grey] 21 января 2010 в 18:52
В ответ на:

а не надо всех под одну гребенку при отсутствии лужи и наличии животинки,типа кота или собаки,считалось обязательным дать им облизать вавку,типа у них слюна целебная,с антисептегом

А-а-а! Мне мама рассказала про антисептическую слюну собак! Но я пошла дальше - стала сама облизывать свои ранки. И сколько мне не говорила мама, что моя слюна - совсем не та, что у собак, иногда и сейчас тянет продезинфицировать языком...
Earl Grey -

P.S. В детстве играем в одни и те же игры, так хорошо понимаем друг друга, а потом начинается взрослая жизнь и взрослые разборки.
celica | веселая тетка ****
[Re: Earl Grey] 21 января 2010 в 19:40
В ответ на:

а не надо всех под одну гребенку при отсутствии лужи и наличии животинки,типа кота или собаки,считалось обязательным дать им облизать вавку,типа у них слюна целебная,с антисептегом

валяюсь!!! да-да, было и такое. Но я не давала
Мия | интуиция) **
[Re: Yea] 22 января 2010 в 00:03

Аааа, все...нимагу
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Yea] 22 января 2010 в 00:08
В ответ на:

Но я пошла дальше - стала сама облизывать свои ранки. И сколько мне не говорила мама, что моя слюна - совсем не та, что у собак

Кстати мама была не права
Слюна омывает поверхность зубов и слизистую оболочку рта, удаляя микроорганизмы и продукты их метаболизма, остатки пищи, детриты. Важное значение при этом имеют бактерицидные свойства слюны, выраженные благодаря действию ферментов (лизоцим, липаза, РНКаза, ДНКаза, псонины, лейкины и др.).
Свертывающая и фибринолитическая способность слюны поддерживается за счет содержащихся в ней тромбопластина, антигепариновой субстанции, протромбинов, активаторов и ингибиторов фибринолизина. Эти вещества обладают гемокоагулирующей и фибринолитической активностью, благодаря чему обеспечивается местный гомеостаз, улучшаются процессы регенерации...
И, наконец, важную защитную роль играют иммуноглобулины, присутствующие в слюне.
Earl Grey | подсевший на форум ***
[Re: BorisB] 22 января 2010 в 00:41
тема сабачячей и котячей слюны не раскрыта
The blind sniper | опытный писатель *
[Re: Earl Grey] 22 января 2010 в 00:48
Я, лично, лучшим другом выбил 2 стекла на 3 этаже, еле за ноги поймал.
Autoua.netФорумДіти

Не здоровый одноклассник (много текста) (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5772