Есть старый "ганковский" раскладной диван. Хочу его отдать родителям, но он просиженный ужасно и перетянуть его надо новой тканью - собственно, перед отдачей хочу его отремонтировать. Ничего экзотического - просто новые пружины, новая ткань ну и ремонт мехчасти по мелочи. Посоветуйте плз вменяемую контору, территориально желательно Куреневка/Подол/Оболонь.
В ответ на: Ничего экзотического - просто новые пружины, новая ткань ну и ремонт мехчасти по мелочи
Экзотического ничего, но фактически это изготовление мебели с нуля. При этом уставший каркас оставляется с невыясненнысм перспективами Можно ИМХО? Перед тем, как искать вменяемую контору, возьми АВИЗО, вызвони несколько мастеров, выясни, сколько они берут за такую задачу. Вменяемая фирма обычно возьмет больше . Потом прикинь, стоит ли овчинка выделки. Из личного опыта имею очень сильные подозрения , что девайс лучше выкинуть и купить новый.
Давно прошли те времена, когда материал стоил дорого, а работа - копейки. Теперь все наоборот. А на восстановление рухляди уйдет работы больше, чем на сборку нового дивана конвейерным способом. Восстанавливать имеет смысл только раритет, а убитый советский диван дешевле выбросить и купить новый. Там одна только перевозка до ремонтного цеха и потом на новое место обойдется, как треть дешевого нового дивана, не говоря уже о самом ремонте.
В ответ на: Давно прошли те времена, когда материал стоил дорого, а работа - копейки. Теперь все наоборот. А на восстановление рухляди уйдет работы больше, чем на сборку нового дивана конвейерным способом. Восстанавливать имеет смысл только раритет, а убитый советский диван дешевле выбросить и купить новый. Там одна только перевозка до ремонтного цеха и потом на новое место обойдется, как треть дешевого нового дивана, не говоря уже о самом ремонте.
Кстати да, обзвонив с полдесятка контор, пришел именно к таким результатам: ремонт старого польского дивана-книжки встал в цену практически нового бюджетного дивана. Причем еще три года назад очень похожий ремонт - перетяжка тканью и перенабивка поролона - простенького раскладного дивана-кровати встала ровно в половину стоимости такого же, но нового. Может конечно новые диваны и не выдержат реализаций идей со страницы 117 Камасутры , но все равно тенденция странноватая...прям эра потребления в чистом виде.
Вобщем буду тогда покупать новый диван из бюджетных, а от этого избавляться.
мы тоже перетянули проуновский диван из за обтертого гобелена... началось с того что такого (по качеству) гобелена найти не удалось, т.е. пришлось менять фактуру, расцветку и заканчивая тем, что перетянутый диван вовсе не радует... перетяжка от проуна тянула более чем на пол стоимости нового, ребята из авизо сделали прилично дешевле, но результат не особо радует..
В ответ на: Вижу, что ты уже отказался от этой мысли, но на всякий случАй напишу. На Марка Вовчка есть контора. Перетягивал у них, перед отправкой на дачу.
Дык я у них был чуть ли не у первых - все ж таки рядом расположены. Цена ниразу не демократичная получилась - дескать "книжку" дорого ремонтировать...