Смотрю на жизнь ещё ширее, чем можно себе представить :)
[Re: Vectranavt] 25 марта 2004 в 14:03
Поэтому для меня номерной знак на автомобиле примерно такое же имеет значение, как VIN-код, пробитый на конструктивных элементах кузова этого автомобиля на заводе. Другими словами, абсолютно никакого значения номерам не придаю. Хотя с введением АП, ВР, ОО и культивацией особого к ним отношения в среде смердов стал иногда обращать внимание на дегенеративное поведение владельцев оных номеров на дорогах города. Изъятие из употребления этих номеров считаю весьма положительным явлением, после чего снова абсолютно перестану обращать внимание на номера. Что-то Вас не устраивает в такой формулировке/позиции?
Объясняю. Сейчас ты имеешь право попросить в ГАИ бу номера на свою машину. Они стоят 5 грн. Да, их часто "нету", но при желании их все-таки можно получить. Теперь же получится, что всем прийдется при перерегистрации машины покупать новые.
А через 2 года к власти прийдет кто-то еще и опять право собственновсти на номера отменят т.к. им тоже денег захочется.
Пример: у меня год назад умер дед. В субботу перерегистрировали машину на бабушку. Выполнили все формальности, но ГАИ требует менять номера на новые т.к. у нас еще советского образца белые. Зачем нам новые номера, если мы машину в течение месяца продадим? ГАИ сказали, что сейчас нет никаких номеров. Приходите через неделю - выдадим бу (вошли в положение - бабушка и дед участники ВОВ и т.п.). Теперь, боюсь, заставят новые покупать .
Из-за ненормального кипиша с номерами сейчас проблема поставить машину на учет. Мне в салоне (они мне машину на учет ставят) сказали, что прийдется доплатить за бу номера серии КА, других просто нет.
Я не говорил об удобстве\неудобстве для меня новых номеров+
[Re: adrenalin] 25 марта 2004 в 14:50
Мне тоже все равно, что и как там закодировано. Я ответил на вопрос, где имеет место быть рубка денег, параллельно отметив, что негоже в цивилизованной страен равзодить такой бардак
Re: Смотрю на жизнь ещё ширее, чем можно себе представить :)
[Re: adrenalin] 25 марта 2004 в 15:51
В ответ на: после чего снова абсолютно перестану обращать внимание на номера. Что-то Вас не устраивает в такой формулировке/позиции?
Вот и чудненько, т.е. тебе по-барабану, вот возьмём 2 категории влодителей 1-м по-барабану вид номера 2-м хочется видеть внятные обозначения. других мнений я пока не заметил.
В больнице ты не спрашиваешь, почему в регистратуре карточки под номерами типа: 343/2334 стоят на полках? Ведь можно ж писАть: "ВАСЯ", "ПЕТЯ", "СЕМЕН КАЛИСТРАТОВИЧ"... Не ругаешься по поводу того, что VIN-код какой-то нечитабельный без букваря... Проще было бы весь кузов обписАть словами типа движок такой-то, год выпуска такой, производитель сякой... чтоб понятнее было. Так чего ж ты к номерным знакам прицепился? Они не для тебя, они для ментов и прочих структур, дабы им удобнее было в случае чего тебя ловить и за брать. Или тебе за державу обидно?
Да нас с вами это в материальном плане может и не коснется. Может... Но все равно согласитесь напрягает отстутствие стабильности и эта чехарда когда на дорогах ездит пять поколений номерных знаков. Ведь в этой страен все так... А потом удивляемся почему к нам инвестор не идет...
========== Ну вот езжу я по небольшой "стране" размером примерно с Украину, в которой на дороге можно встретить номера 3-х видов (не считая именных): желтые знаки на черном фоне, желтые знаки на синем фоне и синие знаки на белом фоне. И коды на номерах ровным счетом ничего не обозначают - ни города, ни графства (аналог области) ... И совершенно меня сие не напрягает. И инвесторов, судя по всему, тоже.
В применении же к Украине лучшим выходом было бы введение "сквозных" номеров, вообще без деления на серии по регионам. Таким образом ментам стало бы труднее "разводить" иногородних.
Они не тулят, а рулят Никто не видел на прошлой неделе ламборджини морковного цвета на донецких номерах? У нас во дворе стояла, я ее плотно так рассмотрел Клиренс - супер, еле башмак влезает под бампер 19" колеса, профиль резины высотой сантиметра 2.5. Полный улет... Говорят, привезли его на лафете в Киев спецом, чтобы перед пацанами местными порисоваться, а потом так же и увезли