В XC90 как раз есть. А вот к примеру в MB GL нет, и там 7-ми ступенчатый автомат. Согласись не совсем правильно с тремя стами коняк втыкать первую на льду при таких передаточных числах.
В ответ на: В XC90 как раз есть. А вот к примеру в MB GL нет, и там 7-ми ступенчатый автомат. Согласись не совсем правильно с тремя стами коняк втыкать первую на льду при таких передаточных числах.
Сомневаюсь, что нет. Эта фишка в подобных пепелацах д.б. по умолчанию, поэтому ее особо и не афишируют.
З.Ы. Еще в 90-х читал, у вольво зимний режим АКПП - это старт вообще с 3-й передачи.
В ответ на: В XC90 как раз есть. А вот к примеру в MB GL нет, и там 7-ми ступенчатый автомат. Согласись не совсем правильно с тремя стами коняк втыкать первую на льду при таких передаточных числах.
Ты не забывай что там еще и гидротрансформатор есть. Т.е. момент есть чем отрегулировать. Как раз на больших двигателях с дурным моментом - это меньшая проблема, чем на маленьких, где гашетку приходится топтать...
В ответ на: А как вы определяете, что трогается не с первой на автомате? Я не могу определить, если коробка в режиме D или DS (то есть в автоматическом).
В ответ на: А как вы определяете, что трогается не с первой на автомате? Я не могу определить, если коробка в режиме D или DS (то есть в автоматическом).
точно так же как если трогаться со второй на ручке, более вяло...кто еще не забыл как это происходит
В ответ на: А кто-то юзает режим S и снежинку, при наличии таковых?
Сейчас не юзаю, а летом только на S и катаюсь...
Да бенз же палит - мамадорогая!
Кстати что смешно, но на Трибеке мне через позу S удавалось сбить литра 2 расхода от привычного... Хотя сие возможно объяснимо обучаемостью автомата, и стилем собственно его истинного владельца
Кстати что смешно, но на Трибеке мне через позу S удавалось сбить литра 2 расхода от привычного... Хотя сие возможно объяснимо обучаемостью автомата, и стилем собственно его истинного владельца
в пределах города... конечно если по пробкам сунешься то разницы нет... за городам, смотря чего хочешь добится... если экономии тогда D и 100-110 км/ч получаем расход до 8л , если экономия не интересует тогда S и поехали кататься...
В ответ на: Эта... по крайней мере в недоБМВ, чтобы активировать лепестки, нужно переключить селектор АКПП в режим SD (который типтрон если начать качать лепестками/селектором, и просто спорт-режим АКПП, если ничего не трогать).
Ну это и у меня, не в "недо"БМВ :-) Правда, лепестков нет. Да и [*****] они? :-)