autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Чувак попал изза бездорожников (+) (4/4)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Чувак попал изза бездорожников (+)
[Re: aSa] 25 января 2010 в 00:38
В ответ на:

лачик объехжает уже, жипчик вполне мог принять на метр вправо

Объезжает явно по тротуару. А джип стоит ближе к правому краю, не по центру же дороги он ехал... И потом, что значит при наличии одной полосы?
Forth | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 25 января 2010 в 08:52
В ответ на:

Объезжает явно по тротуару.

Чего это вы так решили? Бровки нет, разметки нет, пешеходы там не ходят

В ответ на:

И потом, что значит при наличии одной полосы?

А то и значит, что
В ответ на:

11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.

Знаков нет, разметки нет. Автоуашники решили, шо полоса таки одна. Значит так и есть!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Forth] 26 января 2010 в 00:21
Сильно подозреваю, что бровка там есть, под снегом. И по ширине дороги видно, что полос там две. Одна полоса на дороге с 2-сторонним движением - нонсенс.
gorotoro | подмастерье ***
[Re: pashaf1] 26 января 2010 в 01:31
В ответ на:

Сегодня программку смотрел, так там настоятельно убеждали брать шипы только для села. Делали тесты, как тормозит шип/нешип (нешип на 6 метров короче) и т.д.

Не знаю, чем они там тестили, но после этой зимы еще 4 года нашего Космомера буду брать только шиповку. Ездить ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше по такой погоде (сравнивал 2 одинаковых авто в разной обуви)
0lg3rd | энтузиаст
[Re: vvlaw] 26 января 2010 в 10:19
бровка есть, лачик как раз правыми колесами на ней, только бровку из-за снего-льда не видно
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: AlexSprait] 27 января 2010 в 17:09
Тока шо приехал и негодуэ (с).

Выезжаю из дворов. Последний участок, метров 20, собственно уже выезд на дорогу. Позади триста метров ледяной колеи и колдоёбин между припаркованных машин. Справа стоит газёл модели "сугроб". Слева парковочные замки. Сзади уже подпирает по колее пара машин и три ланоса. Прямо - как раз навстречу заехала шкода. В шкоде настоящий мужик лет 50-ти.

Объехать шкоду можно бы справа, но там риальне колдоёбины, причём сильно наклонные - снесёт на него без вариантов. Всё, что требуется от настоящего мужика, это сдать назад на 1 (один) метр, тогда можно будет его объехать мимо колдоёбин. Стоит он на участке, протёртом до асфальта, сзади него никого нет.

Это была диспозиция. А теперь позиция. Настоящая, твёрдая, гражданская. Мужик заявляет, что он у меня помеха справа. На мой неприличный смех обижается и говорит, что у него много времени. Сидим. Мне деваться некуда. Народ сзади меня волнуется всё сильнее и присылает делегацию - почему-то ко мне, будто я что-то решаю. Я переадресовываю к настоящему мужику. Мужик твёрд. Народ волнуется сильнее и сигналит. За мной уже машин с полдюжины считая ланосы, за мужиком никого, кроме Родины и Сталинграда.

Народ говорит мне, что я спокойно его объеду и мы все спешим. Я говорю снесёт. Народ настаивает. Я обещаю, что тогда все будем стоять до вечера, но уже с ментами и мной - виноватым. Проходит ещё пять минут. Мужик твёрд и упорен. Народ негодуэ. Влево можно влезть между парковочными замками поперёк, но задачи это не решает, просто очередь сдвинется на одну машину: мужик туда лезть отказывается, назад отказывается и вообще no pasaran.

Почесав репу, пытаюсь его всё же объехать. На колдоёбинах меня чудным образом разворачивает поперёк и несёт в мужика. Останавливаюсь в паре десятков сантиметров. Мужик понимает, что его сейчас будут бить, возможно даже пыжами, резко отъезжает метра на два, что даёт возможность объехать колдоёбины, попутно всердцах поорав ему в окно матерно на тему пидагеев, которых ещё десять минут назад просили по-хорошему.

Ну не [пятьзвёздочек]?
AL® | аццкая сотона **
[Re: lexey111] 27 января 2010 в 17:16
В ответ на:

Мужик заявляет, что он у меня помеха справа.

эт ещё хорошо что так говорит. Хоть где-то какие-то залежи с ПДД в мозгу встретились. То, что явно не в тему, то уже такое.
Я слышал другой вариант,
не "я у тебя помеха справа", а "ты у меня помеха справа, ты должен пропустить", хотя суть даже была в том, что чел перестраивался тупо в мою полосу в бочину...
Быстрый | старый писатель **
[Re: lexey111] 28 января 2010 в 10:58
Темо джипа не раскрыта.
[Re: Быстрый] 28 января 2010 в 11:12
Джып стаял в очириде вместе с ланосами.
vladest | V.I.P **
[Re: lexey111] 28 января 2010 в 11:16
нада было его нунчаками пару раз пере...еBoschить
[Re: vladest] 28 января 2010 в 11:17
Недобрый ты!
vladest | V.I.P **
[Re: lexey111] 28 января 2010 в 11:20
В ответ на:

Недобрый ты!

тада. а иногда даже и злой
или это у меня на октавии такой рефлекс?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Чувак попал изза бездорожников (+) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5580