В ответ на: Японские машины из автосалонов «Нико» предлагает под 0% и один из лидеров автокредитного рынка – Астра-Банк (авансы 30%, 50%, 70%, срок один год). По этой программе одноразовая комиссия не взимается, экономит заемщик и на нотариальном оформлении залога. Однако вместо всего этого банк берет ежемесячную комиссию в виде процентов от суммы кредита, которая делает реальную ставку равной 32,57% годовых (при авансе 30%, ежемесячная комиссия - 1,47% от суммы кредита) или 28,14% годовых (аванс 50%, ежемесячная комиссия - 1,27% от суммы кредита). И только при авансе 70% реальная ставка этого «беспроцентного кредита» уменьшается до 12,63% годовых (так как банк взимает с заемщика ежемесячную комиссию в размере 0,57% от суммы кредита).
Re: К сведенью - сколько стоит автокредит под ноль 0%.
[Re: Artemiy] 19 января 2010 в 10:13
Кто не хочет читать по ссылке. Есть и один честный банк.
В ответ на: Итак Prostobank.ua знает один банк, который по данным на 11 января 2010 года принимает заявки на автокредиты под реальные 0% годовых (а точнее – 0,0001%).
Речь идет об Universal Bank и его двух кредитных программах сроком на один год и авансом от 50%. По одной программе можно купить Mitsubishi от того же торгового дома «Нико», по другой – Ford от официального дилера «Winner Imports». В обоих случаях никаких одноразовых, ежемесячных и прочих комиссий банк для вас не «припрятывает». Ежемесячные выплаты банку в этом случае действительно составляют одну двенадцатую суммы кредита (срок кредита, напомним, один год) – и ни копейки больше.
Однако загвоздка для небогатых граждан заключается и в малом сроке этих программ. Ведь если брать кредит в размере 50% цены нового Ford, то это значит, что банк дает вам не меньше 57 950 грн. (самый дешевый из предлагаемых по программе автомобиль Ford Fusion стоит от 115 900 грн.). Другими словами, ежемесячные выплаты при годовом сроке даже при реальном 0% составят не меньше 4 830 грн. (или около 600 долларов). А это – удовольствие, доступное далеко не каждому украинцу (кому оно доступно – тот, кажется, мог бы за свои деньги купить хороший, пусть даже подержанный автомобиль, без всяких кредитов). Но и это еще не все
[Re: Artemiy] 19 января 2010 в 18:10
кстати насчет смысла для тех у кого уже есть сумма на такой кредит он есть потому что деньги сегодня это не то же самое что деньги завтра завтра сами деньги будут уже дешевле, так что выгоднее их отдать позже в общем это кредит для тех у кого есть полная сумма на новый авто, но половина ее еще может поработать с полгода в другом месте.
[Re: Terlikon] 19 января 2010 в 20:46
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: насколько я знаю самые правильные кредиты под автомобили у рено-файненс
не у рено-финанс, а у индекс-банка, правильней говорить
там тоже не ноль процентов
я про ноль не говорил я знаю шо рено-файненс кредитует под 4% годовых вроде как до пару-тройку лет подробностями не интересовался поэтому мое знание может быть не верным
[Re: bald] 20 января 2010 в 09:30
якщо на депозит можна покласти гроші під 15% то яким чином знайдеться ідіот що буде видавати кредити під 4% ? банки ніколи себе не обдурять. я вже навчений в тому числі згаданим універсалбанком. завжди є підводний камінь на який натикаєшся коли вже пізно як правило і максимум на що можна розраховувати - на середньозважений ринковий процент кредиту - в районі 20-25% якщо не помиляюсь.
[Re: bald] 20 января 2010 в 11:28
В ответ на: до двух лет 0% годовых, только 2.5% разовой комиссии действительно индекс-банк разницу наверное платит само рено, думаю шо им выгодно
Я в теме. Кредит от Renault Finance (кредитует Индекс-банк) действительно соответствует условиям выложенным на сайте, т.е. на небольшой срок (до 24 месяцев) действительно подводных камней нет и кредит под 0%. Никаких доп.платежей нет, кроме единоразовой комиссии и необходимости страхования, но это стандартные требования любого банка. На Больший срок - процентная ставка уже не 0. Еще один нюанс - получить кредит в Индекс-банке было сложнее чем в других банках даже в период до кризиса - требования были четкие и они соблюдались.
[Re: tanay] 20 января 2010 в 12:01
я знаю как минимум двух чел, (один даже тут на форуме зависает), которые работают в индекс-банке, и реально могут помочь с кредитом, если будет полу-спорный момент.
[Re: Chaden] 20 января 2010 в 19:55
В ответ на: кстати насчет смысла для тех у кого уже есть сумма на такой кредит он есть потому что деньги сегодня это не то же самое что деньги завтра
Угу, но только при условии невозможности изменения в одностороннем порядке ежемесячной комиссии (или других квазизаменителей платы ставки кредитования). Почему-то уверен, что этот вопрос ими продуман и в договоре есть слова, напечатанные особо мелким шрифтом.