Для туристичних поїздок: документи зареєстрованих у Словенії туристичних агентств , готелів, курортів та інших туристичних організацій (наприклад: запрошення, ваучер, оплачена дорога і т. п.);
+100500 это как раз то о чем я говорил.
ЗЫ: Рыцарь пасибки. Самому лень было искать. Я просто(нажаль) знаю принципы работы этих посольств.
Для туристичних поїздок: документи зареєстрованих у Словенії туристичних агентств , готелів, курортів та інших туристичних організацій (наприклад: запрошення, ваучер, оплачена дорога і т. п.);
+100500 это как раз то о чем я говорил.
ЗЫ: Рыцарь пасибки. Самому лень было искать. Я просто(нажаль) знаю принципы работы этих посольств.
К вашим услугам
Я сам имел дело с консульством Словении два раза. Один раз мы от конторы летали на рекламный фестиваль в Порторож. Так нам всем собрались влепить отказ, потому что турагентство которое нами занималось просто зарезервировало и оплатило гостиницы (причем ой какие недешевые) и написала цель - туризм. Ну и деловой поездкой, честно говоря, назвать это было тяжело. Так они взъерепенились, мол мы знаем куда вы едите, щас всем отказы поставим. Пришлось срочно связываться с организаторами фестиваля, просить кучу бумаг. В итоге визы то открыли, но осадок остался. Лично я не считаю что это была причина для отказа. И второй раз когда собирался ехать в Хорватию, подумывал не заехать ли по пути в Словению при наличии транзитной венгерской визы. Позвонил в консульство уточнить можно ли так (хотя юридически понимал что можно). Так мне такого горбатого налепили, типа вы что, конечно нельзя! Нужно делать словенскую визу, а для этого нужно связываться с отелями, что бы обязательно вам прислали оригинал ваучер, и типа оно вам вообще надо, почти так и говорят.
Поэтому страна мне понравилась, а консульство не особо.
да я не то чтобы боюсь, - шенгенов у меня предостаточно. просто традиционно опасаюсь южных стран, в которой много нашых мыкол работает нелегально, и от того они нам не очень любят визы давать
но вобщем-то если в италию можно просто букинги отелей предоставить, вместо гарантий полной оплаты, то вариант конечно более предпочтительный
http://kiev.embassy.si/index.php?id=1153&L=13 Для туристичних поїздок: документи зареєстрованих у Словенії туристичних агентств , готелів, курортів та інших туристичних організацій (наприклад: запрошення, ваучер, оплачена дорога і т. п.);
а ваучер == 100% оплата? если так, то Словения не катит.
http://kiev.embassy.si/index.php?id=1153&L=13 Для туристичних поїздок: документи зареєстрованих у Словенії туристичних агентств , готелів, курортів та інших туристичних організацій (наприклад: запрошення, ваучер, оплачена дорога і т. п.);
а ваучер == 100% оплата? если так, то Словения не катит.
Ваучер = 100% оплата отеля + коммисия тур агентства (порой до еще +100% стоимости отеля). Ваучеры выдают только тур агентства.
В ответ на: да я не то чтобы боюсь, - шенгенов у меня предостаточно. просто традиционно опасаюсь южных стран, в которой много нашых мыкол работает нелегально, и от того они нам не очень любят визы давать
но вобщем-то если в италию можно просто букинги отелей предоставить, вместо гарантий полной оплаты, то вариант конечно более предпочтительный
спасибо за позитив
Про Италию уточню. Звонил в визовый центр Италии и спросил что они принимают в качестве подтверждения проживания. Ответили, что простой распечатки из интернета недостаточно, нужно минимум получить факс подтверждения от отеля.
В ответ на: Звонил в визовый центр Италии и спросил что они принимают в качестве подтверждения проживания. Ответили, что простой распечатки из интернета недостаточно, нужно минимум получить факс подтверждения от отеля.
я думаю при условии оплаты и подтверждения факсом на 7 дней, по простой брони букинга на другие 7 дней вопросов не должно быть.
В ответ на: Звонил в визовый центр Италии и спросил что они принимают в качестве подтверждения проживания. Ответили, что простой распечатки из интернета недостаточно, нужно минимум получить факс подтверждения от отеля.
я думаю при условии оплаты и подтверждения факсом на 7 дней, по простой брони букинга на другие 7 дней вопросов не должно быть.
Мы делали итальянскую визу месяц назад. Была неделя с предоплаченной резервацией отеля и 3-4 однодневные резервации имени букингкома. У девушки из визового центра были негативные комментарии насчет букингкомовских резерваций, но визу в итоге дали. Так что лучше запросить факсовое/емейловое подтверждение из отеля, обычно присылают без проблем.
Мы делали итальянскую визу месяц назад. Была неделя с предоплаченной резервацией отеля и 3-4 однодневные резервации имени букингкома. У девушки из визового центра были негативные комментарии насчет букингкомовских резерваций, но визу в итоге дали. Так что лучше запросить факсовое/емейловое подтверждение из отеля, обычно присылают без проблем.
Я недавно делал резервацию через букинг, при этом выбирал отели с возможностью предоплаты. После этого написал письма во все забронированные отели и попросил выслать факсы. Все откликнулись и выслали факсы. В каждом факсе написано что все 100% предоплачено и присутствуют штампы отелей. Кроме того, есть выписка с карточки, где видно что аналогичне суммы сняты конкретными отелями. Надеюсь что посольство удовлетворится таким набором документов. Планирую поход в посольство на середину или конец февраля, схожу и отпишусь.
Словения в конце декабря просила не просто ваучер в электронном виде, а "в оригинале",и даже подтверждение оплаты отеля было для них вторично. Австрийцы взяли 28.12 отдали 31 в обед,без предоплаты, по распечатке confirmation из отеля с почты. Итальянцам летом подобных доков тоже было вполне достаточно,дали мульти,хотя мы и не просили, на случай транзита ч/з не Шенген. Это была Москва, но для Киева,Астаны и Мск у них общий подход.
Подскажите, кто знает. Какая то идиотская ситуация складывается с взовым центром Италии. Как я писал выше, забронировал двухместные номера, естественно на свое имя. Оплатил, получил подтверждение, естественно на свое имя, где написано что я такой то, забронировал и заплатил за двухместный номер. Теперь в визовом центре мне говорят что в бронировке должно присутствовать имя моей жены. Пишу в отели, они не понимают зачем, и говорят что не могут вписать это. Что можно сделать в данном случае?
В ответ на: Теперь в визовом центре мне говорят что в бронировке должно присутствовать имя моей жены. Пишу в отели, они не понимают зачем, и говорят что не могут вписать это. Что можно сделать в данном случае?
ИМХО написать и вложить в документы письмо на имя консула с пояснением, если у тебя нет подробной конфирмации из основного отеля.
В ответ на: Подскажите, кто знает. Какая то идиотская ситуация складывается с взовым центром Италии. Как я писал выше, забронировал двухместные номера, естественно на свое имя. Оплатил, получил подтверждение, естественно на свое имя, где написано что я такой то, забронировал и заплатил за двухместный номер. Теперь в визовом центре мне говорят что в бронировке должно присутствовать имя моей жены. Пишу в отели, они не понимают зачем, и говорят что не могут вписать это. Что можно сделать в данном случае?
напиши отелям, пусть просто тебе по электронной почте (факсом) пришлют подтверждение на бланке, что в оплаченном номере будут проживать такие-то и такие-то (с паспортными данными и сроком пребывания!). форму для них составь сам. скажи, что требует посольство. имхо, зря ты заморачивался с предварительной оплатой. итальянцы этого не требовали, а вот подтверждения проживания с указанием всех, кто хочет визу, обязательны для всего шенгена
напиши отелям, пусть просто тебе по электронной почте (факсом) пришлют подтверждение на бланке, что в оплаченном номере будут проживать такие-то и такие-то (с паспортными данными и сроком пребывания!). форму для них составь сам. скажи, что требует посольство.
Уже поуговаривал всех, переслали факсы с двумя именами, правда без номеров паспортов (сильно критично?). Они чего сразу не хотели переделывать, оказалось что т.к. я бронировал через букинг ком, то и изменения должны прийти сначала от туда. Там изменил и все стало хорошо.
В ответ на: имхо, зря ты заморачивался с предварительной оплатой. итальянцы этого не требовали, а вот подтверждения проживания с указанием всех, кто хочет визу, обязательны для всего шенгена
Ну в визовом центре сказали что нужно предоплату показать. Может что то поменялось.
Кстати, вот выше писали что у итальянцев одинаковый подход как в России так и в Украине. А в жизни это не так. Буквально на днях наш сотрудник получил отказ, с формулировкой что форма приглашения не соответствует каким то там нормам. При этом, его отец, живущий в России, подавал идентичное приглашение и получил визу.