В ответ на: недели 2 назад на прогулке на людей не на всех, выборочно, но иногда таких оказывается большинство я уже не знаю что с ней делать, просто стыдно стало гулять характер не изменился, и она типа без злобы, просто гавкает может купить намордник? они вообще в наморднике могут гавкать? порода - лабрадор
Купи Игуану. Они всё делают молча. И на наморднике сьэкономишь. А уж по поводу защиты от хулиганов.....ты только представь: летит тебе в лицо полтора метра мышц и сильно недружелюбно настроеных.... Меня обходят по проезжей части,
В ответ на: недели 2 назад на прогулке на людей не на всех, выборочно, но иногда таких оказывается большинство я уже не знаю что с ней делать, просто стыдно стало гулять характер не изменился, и она типа без злобы, просто гавкает может купить намордник? они вообще в наморднике могут гавкать? порода - лабрадор
Купи Игуану. Они всё делают молча. И на наморднике сьэкономишь. А уж по поводу защиты от хулиганов.....ты только представь: летит тебе в лицо полтора метра мышц и сильно недружелюбно настроеных.... Меня обходят по проезжей части,
В ответ на: Возраст собачки? Однозначно на дрессуру!!!
да уже вроде все ок.. молчит на улице, вернее даже не так - на людей не реагирует, да и не должна она.. проанализировав, был сделан вывод, таки что-то ее перед этим сильно испугало..
В ответ на: Да,считаю что если гавкает на человека, то может и цапнуть,если что!
А вот мой собачка гавкает когда хочет дабы я с ним поиграл, или вообще обратил внимание. Все остальные люди в округе его не интересуют...
В ответ на: Да меня один раз покусала собака и поэтому я считаю - намордник просто необходим
Вы посмотрите новости, там постоянно кого-то избивают, насилуют и т.д. и что после этих репортажей на улицу вообще не выходить? Извините бред вы какой-то написали, типа если в магазине с кем-то поругались - не буду туда заходить. Собака или другое животное является собственностью конкретного человека, и если эта собственность принесла Вам какой либо ущерб, то собственник должен понести суровое наказание. А вот если Вас покусала бездомная собака, то извините намордника у нее полюбому нет. Но это уже другая история ... Так кто Вас покусал?
меня покусала бездомная собака,дворовая!
по поводу хозяев-не согласна, намордник должен быть,ждать пока укусит?уж извините,мне лучше намордник на ней,чем потом вы будете платить мне штраф за то,что покалечили!ИМХО
В ответ на: меня покусала бездомная собака,дворовая!
Если честно я так и предполагал. Пока мы во всех сферах жизни не будем цивилизованно жить, ну скажем как в Европе, у каждой собаки вшитый чип с полной информацией. И бездомных/дворовых собак в этом случае быть не может ...
В ответ на: ж извините,мне лучше намордник на ней,чем потом вы будете платить мне штраф за то,что покалечили
В ответ на: да уже вроде все ок.. молчит на улице, вернее даже не так - на людей не реагирует, да и не должна она.. проанализировав, был сделан вывод, таки что-то ее перед этим сильно испугало..
Если у Вас собака выполняет команды, то вообщем-то проблем не должно быть. А выполнять Вашу волю она должна вне зависимости от внешних обстоятельств, внешней обстановки и наличия добрых/злых людей рядом, пролетающих самолетов, взрывающихся салютов и т.д. Добиться этого можно только дрессировкой ...
тогда учись бороться со своими страхами. это не угроза, а реальность. животные чувствуют страх (гормоны, понимаешь, выделяются, они их запах слышат), могут элементарно даже за это цапнуть. говорят, что с насильниками ситуация похожая. но тут наверняка не знаю.