Народ посоветуйте что делать, не кто не хочет даже смотреть.
25 марта 2004 в 16:14
Машину, все спрашиваю, сколько стоят и все даже не торгуются. Перекупщики дают 2150 (снятие с учета и оформление доверенности за их счет) Что делать я хочу за нее хотя бы 2300…. Что посоветуете???
есть два варианта. 1. Согласиться, скинуть цену и продать свой автомобиль перекупщикам какторые на нем еще заработают доларов этак 200 - 300. Вариант хорош тем, что очень быстр и прост, но как говорится, жаба сможет задавить. 2. Не спешить и продавать свой автомобиль самостоятельно. При этом использовать не только продажу на рынке, а еще и продажу по объявлению, например в Автобазаре или Автофотопродаже. В любом случае, при продаже не дайте себя перегонщикам нажухать еще на 50-100 долларов, оформив автомобиль по генеральной доверенности. Выбор всегда за продавцом.
Они говорят что в течении трех месяцев, так как ...
[Re: Fish] 25 марта 2004 в 17:44
машина будет снята с учета, они ее продатут по договору, оценят ее в 200 грн. заплатят с этого 13% и все. Я не кому не чего не должен, к тому же я не где не расписываюсь. Машину не кто не оценивает.
В ответ на: Я не кому не чего не должен, к тому же я не где не расписываюсь. Машину не кто не оценивает.
Что значит "не где не расписываюсь"??? А кто же будет генеральную доверенность выдавать на перегонщика??? Все западло при продаже машины "по генеральной доверенности" как раз и заключается в том, что ее выдача теперь приравнивается к продадже автомобиля и продавцу необходимо уплатить 13% налога с полученного дохода. Это уже совсем другое дело, когда перегонщик будет продавать Ваш автомобиль по договору купли-продажи - при этом он сам тоже будет уплачивать налог в размере 13%. Так, что
В ответ на: Это уже совсем другое дело, когда перегонщик будет продавать Ваш автомобиль по договору купли-продажи - при этом он сам тоже будет уплачивать налог в размере 13%. Так, что
а если я вдруг соберусь продавать машину, то с какой суммы я буду должен заплатить 13 %???
теоретически - с разницы (за что продаю, минус, за что купил). а если у меня осталась копия справки-счета на покупку и там она оценена ни много-ни мало в полторы штуки денег
В ответ на: Народ где можно за деньги проконсультироваться, что бы знать на 100% как правильно оформить и не попасть в деньги???
Я же как раз и даю консультацию, но без денег. Разве это плохо? Вы, что хотите еще и заплатить за это???? А как же клубная взаимопомощь??
Второе. При выдаче гендоверенности никто и не будет указавать цену автомобиля так как это же не продажа и право собственности на этот автомобиль не переходит к поверенному. Так же нотариус, который оформляет гендоверенность не будет сразу (вернее до конца 2004 года) требовать от Вас уплаты налога в размере 13%. Но все проблемы могут начаться когда Вы в установленные законом сроки не уплатите налог в размере 13% от цены автомобиля.
В ответ на: И как с меня могут взять денги если сумма не где не подсчитана?
То, что сума нигде не подсчитана - это еще ничего не означает. Для целей налогооложения используется такое понятие как "обычная цена". Ну как?