autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Народ посоветуйте что делать, не кто не хочет даже смотреть.

Manager | патриарх ***
25 марта 2004 в 16:14
Машину, все спрашиваю, сколько стоят и все даже не торгуются. Перекупщики дают 2150 (снятие с учета и оформление доверенности за их счет) Что делать я хочу за нее хотя бы 2300…. Что посоветуете???
Alexsandr | энтузиаст ***
Re: Как в обычной торговле....
[Re: Manager] 25 марта 2004 в 16:25
есть два варианта.
1. Согласиться, скинуть цену и продать свой автомобиль перекупщикам какторые на нем еще заработают доларов этак 200 - 300. Вариант хорош тем, что очень быстр и прост, но как говорится, жаба сможет задавить.
2. Не спешить и продавать свой автомобиль самостоятельно. При этом использовать не только продажу на рынке, а еще и продажу по объявлению, например в Автобазаре или Автофотопродаже.
В любом случае, при продаже не дайте себя перегонщикам нажухать еще на 50-100 долларов, оформив автомобиль по генеральной доверенности.
Выбор всегда за продавцом.
Manager | патриарх ***
О этом подробней можно...
[Re: Alexsandr] 25 марта 2004 в 17:29
В любом случае, при продаже не дайте себя перегонщикам нажухать еще на 50-100 долларов, оформив автомобиль по генеральной доверенности. ??????????
Fish | Супер писатель! **
Re: О этом подробней можно...
[Re: Manager] 25 марта 2004 в 17:39
Имеется в виду без уплаты 13%, а уплату повесить на владельца авто.
Manager | патриарх ***
Они говорят что в течении трех месяцев, так как ... (-) *DELETED*
[Re: Fish] 25 марта 2004 в 17:42
Сообщение удалено. Удалил Manager
Fish | Супер писатель! **
Re: Они говорят что в течении трех месяцев, так как ... (-)
[Re: Manager] 25 марта 2004 в 17:44
Что в течении 3 месяцев?
Manager | патриарх ***
Они говорят что в течении трех месяцев, так как ...
[Re: Fish] 25 марта 2004 в 17:44
машина будет снята с учета, они ее продатут по договору, оценят ее в 200 грн. заплатят с этого 13% и все. Я не кому не чего не должен, к тому же я не где не расписываюсь. Машину не кто не оценивает.
Re: Секундочку...
[Re: Manager] 26 марта 2004 в 09:56
а теперь Вы с этого места поподробней...
В ответ на:

Я не кому не чего не должен, к тому же я не где не расписываюсь. Машину не кто не оценивает.

Что значит "не где не расписываюсь"???
А кто же будет генеральную доверенность выдавать на перегонщика???
Все западло при продаже машины "по генеральной доверенности" как раз и заключается в том, что ее выдача теперь приравнивается к продадже автомобиля и продавцу необходимо уплатить 13% налога с полученного дохода.
Это уже совсем другое дело, когда перегонщик будет продавать Ваш автомобиль по договору купли-продажи - при этом он сам тоже будет уплачивать налог в размере 13%.
Так, что
macman | Достоевский **
интересно
[Re: Alexsandr] 26 марта 2004 в 10:15
В ответ на:

Это уже совсем другое дело, когда перегонщик будет продавать Ваш автомобиль по договору купли-продажи - при этом он сам тоже будет уплачивать налог в размере 13%.
Так, что

а если я вдруг соберусь продавать машину, то с какой суммы я буду должен заплатить 13 %???

теоретически - с разницы (за что продаю, минус, за что купил).
а если у меня осталась копия справки-счета на покупку
и там она оценена ни много-ни мало в полторы штуки денег
Manager | патриарх ***
Re: Секундочку...
[Re: Alexsandr] 26 марта 2004 в 10:17
А где при оформлении ген. довериности пишеться сумма машины?
И как с меня могут взять денги если сумма не где не подсчитана?

Народ где можно за деньги проконсультироваться, что бы знать на 100% как правильно оформить и не попасть в деньги???
Re: Рассказываю...
[Re: Manager] 26 марта 2004 в 11:01
вопервых
В ответ на:

Народ где можно за деньги проконсультироваться, что бы знать на 100% как правильно оформить и не попасть в деньги???

Я же как раз и даю консультацию, но без денег. Разве это плохо?
Вы, что хотите еще и заплатить за это???? А как же клубная взаимопомощь??

Второе. При выдаче гендоверенности никто и не будет указавать цену автомобиля так как это же не продажа и право собственности на этот автомобиль не переходит к поверенному.
Так же нотариус, который оформляет гендоверенность не будет сразу (вернее до конца 2004 года) требовать от Вас уплаты налога в размере 13%.
Но все проблемы могут начаться когда Вы в установленные законом сроки не уплатите налог в размере 13% от цены автомобиля.

В ответ на:

И как с меня могут взять денги если сумма не где не подсчитана?

То, что сума нигде не подсчитана - это еще ничего не означает. Для целей налогооложения используется такое понятие как "обычная цена".
Ну как?
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 905