А просто ключем в догонку попытаться открыть замок или там личинок для ключа нет?
Водой залили, она замерзла и ключ неможливо было вставить. Я замком не пользовался никогда, поэтому не заморачивался о его состоянии, сопсна как и на мойке не подумали выдуть из него воду.
Помыл вчера машину. Сегодня не смог открыть, примерзли механизмы цз. Тяжки сняты на всех дверях, багажник тож только из салона открываеться. На жимаю на сигналке кнопку откр. - машинка пипкает, пытаеться открыть цз, но там намертво примерзло. Что делать? Ждать весны?
В ответ на: Помыл вчера машину. Сегодня не смог открыть, примерзли механизмы цз. Тяжки сняты на всех дверях, багажник тож только из салона открываеться. На жимаю на сигналке кнопку откр. - машинка пипкает, пытаеться открыть цз, но там намертво примерзло. Что делать? Ждать весны?
Ну вот у меня через 15 минут клацаний оно таки открылось. Но наскока оно у тебя там примерзло не предскажешь. Еще нехватало аккумулятор посадить...
Ну вот объясните мне, товариСЧи, зачем мыть машину при температуре за бортом -12...-15? Ну не доходит до меня, зачем себе создавать такие проблемы, которые вы собственно и описываете? Я конечно понимаю, грязная, вся в соли... Но неужели это не подождет до потепления??? У меня мыша тоже вся грязно-соленая.. да, помыть ее уже давно чешутся руки... Но в такую погоду?... Не понимаю ...
В ответ на: У кого двери, а у меня после мойки примерз капот, падло и не открывается. Заехать в гараж или еще куда пока возможности нет, а омывайка закончилась
По идее температуры прогретого двигателя должно хватать на разморозку. Если нет, то скорее всего проблема в самом замке капота.
+1
А чему там примерзать, в дверях и багажнике примерзают резиновые уплотнители, а в капоте ?
замок, тросик. А в ланосе, кстати, педаль открытия капота ломается. и менять гемор!
В ответ на: Ну вот объясните мне, товариСЧи, зачем мыть машину при температуре за бортом -12...-15? Ну не доходит до меня, зачем себе создавать такие проблемы, которые вы собственно и описываете? Я конечно понимаю, грязная, вся в соли... Но неужели это не подождет до потепления??? У меня мыша тоже вся грязно-соленая.. да, помыть ее уже давно чешутся руки... Но в такую погоду?... Не понимаю ...
я помыл и намазал все уплотнители силиконом-карандаш. Всё гуд. правда у меня в гараже +20
В ответ на: Ну вот объясните мне, товариСЧи, зачем мыть машину при температуре за бортом -12...-15? Ну не доходит до меня, зачем себе создавать такие проблемы, которые вы собственно и описываете? Я конечно понимаю, грязная, вся в соли... Но неужели это не подождет до потепления??? У меня мыша тоже вся грязно-соленая.. да, помыть ее уже давно чешутся руки... Но в такую погоду?... Не понимаю ...
ну как зачем??? чтобы потом создавать такие интересные темы кстати, сегодня вообще -18, но очереди на мойку на проспекте победы была машин десять подожду новых тем "не открываются двери", "примерз багажник", "не вставляется ключ".... такое))))
мыть или не мыть - дело каждого. Просто некоторые процедуры нужно сделать после мойки, смазать все резиновые прокладки, выдуть всю воду с замков. Я же писал, что всё это проделал, вот только про капот забыл, но это тоже бывает. А засоленным ездить мне не прикольно, при том что жену забираю с работы, заезжая к ней во двор офиса (работает в ООН) все как то не так смотрят..
В ответ на: А засоленным ездить мне не прикольно, при том что жену забираю с работы, заезжая к ней во двор офиса (работает в ООН) все как то не так смотрят..
А вот мне кажется, что работникам офиса ООН абсолютно начхать на грязность твоей машины Они там че, все на чисто вылизанных ездят? Ну в общем этом был вопрос риторический про "зачем мыться"... Каждый решает для себя сам, просто хотел мотивы понять...
В ответ на: А засоленным ездить мне не прикольно, при том что жену забираю с работы, заезжая к ней во двор офиса (работает в ООН) все как то не так смотрят..
А вот мне кажется, что работникам офиса ООН абсолютно начхать на грязность твоей машины Они там че, все на чисто вылизанных ездят? Ну в общем этом был вопрос риторический про "зачем мыться"... Каждый решает для себя сам, просто хотел мотивы понять...
как ни странно, но те кто на машинах действительно вымыты. Наверное потому что у них служебные с водителями , только я с женой на своей(там украинцев только 3 человека)