К сожалению, я это только вообще как факт писала - у меня есть дубленка из ламы, но она перешла по наследству. Но поиск в Гугле страниц из Украины выдает кучу объявлений, где люди продают свои дубленки из ламы, итальянского и прочего пошива. Это значит, что кто-то их все же возит. Ищите и обрящете...
В ответ на: К сожалению, я это только вообще как факт писала - у меня есть дубленка из ламы, но она перешла по наследству. Но поиск в Гугле страниц из Украины выдает кучу объявлений, где люди продают свои дубленки из ламы, итальянского и прочего пошива. Это значит, что кто-то их все же возит. Ищите и обрящете...
Это на самом деле не лама а все та же овчина. Только сорт овчины называают Тоскана- длинный густой ворс.Ну может где на базаре и ламой называют.
В ответ на: Это на самом деле не лама а все та же овчина. Только сорт овчины называают Тоскана- длинный густой ворс.Ну может где на базаре и ламой называют.
Есть и такое. Пару раз мне обозначение на ярлыке "lamb" продавцы смело переводили, как "лама"
В ответ на: Это на самом деле не лама а все та же овчина. Только сорт овчины называают Тоскана- длинный густой ворс.Ну может где на базаре и ламой называют.
Бабушка в советское время, года 70-е, имела надежные каналы на базе и покупала всякий импортный прикид, которого в магазинах не было. Неужто и тогда привирали? У меня и шапка такая же. Внутри действительно немного похоже на овчину стриженую, только расцветка пятнами. Правда, коровы тоже бывают пятнистыми. Дубленка внутри кофейная (крашеная? или могут быть коровы цвета черного кофе?)
С другой стороны, еще одна наследственная шуба именуется гордо "мутон". Но ведь "мутон" же, все честно...
Единственное - эта лама или "лама" все-таки реально легче.
Вы меня так заинтересовали, что не успокоюсь, пока не свожу куда-нибудь на осмотр и экспертизу!