Вот статья интересная появилась- выкладываю ссылку http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=86372 Общий вывод- до европейских стандартов не дотянулись.. А на местных не брендовых АЗС можно залиться чем угодно, но не бензином
В ответ на: В нашем гонудрасе и на брендовых что угодно можна залить)
кроме того, подобные "народные прецеденты" смешны еще и тем, что от партии к партии качество может гулять очень здорово. и даже, если взятая проба покажет мегаультрасуперевропейский бенз, то через недельку мона уверенно попасть на каку в том же месте.
п.с. на вопрос владельцу "народного прецедента", мол, нафига вбухивать бабло в заведомо проигрышную по ситуации тему; был получен ответ - в принципе, ты прав, но это типа для общего представления картины качества бенза.
ИМХО: скрытая реклама ВОГа и его 95-го Мустанга - в таблицу не попал: "На АЗС «WOG» 95-й бензин соответствует обоим действующим стандартам. Количество бензола – в среднем 1%. В части ароматических углеводородов – не превышает требования ГОСТа 2001 г., и практически во всех случаях соответствует ГОСТу 2007 г. Выходит, что в большинстве случаев «заливаясь» на этих заправках можно рассчитывать на качественное топливо, приближенное к ГОСТу 2007 г." Более короткого и позитивного вывода больше никто не имеет... Хотя их бензус моим мафынкам рнавицо..
А руманские (Ромпетрол и еще какой-то Ром) и прибалтийский (Мажейкю) бензины действительно лучше нашего... Вопрос лишь в том: НА КАКОЙ АЗС (или по пути к ней) МЕНЬШЕ БОДЯЖАТ???
Стоило на каком-то левом сайте появится статейке, где не указаны ни методика отбора проб, ни методика исследований, ни координаты лаборатории, где они проводились - сразу с готовностью находится куча желающих воспринимать все на веру. У вас что, какой-либо критический подход к информации напрочь отсутствует?
P.S. ИМХО, там не реклама WOG'а, а банальная попытка ресурс раскрутить.
т.е. действие ДСТУ 4063:2001 года распространяется на все бензины, а ДСТУ 4839:2007 только на бензины с надписью ЕВРО (А-92-Евро, А-95-Евро,А-98-Евро )- но никак не на торговые названия бензинов на АЗС «V-Power», «Pulls», «Mustang», «Премиум» автору статьи полагаю необходимым было об это сообщить читателю
простейшая статистика - из 500 проб в статье показано 18 проб как не соответствующие стандартам т.е. 4% от выборки = вероятность заправки некачественным бензином (по данным автора статьи) причем автором статьи указано, что на сетевых АЗС нормы стандарта ДСТУ 4063:2001 фирменным бензином выдерживаются всегда.
Не знаю, не знаю.... мне лично литовский бенз очень нравится. в донецке на параллели он перфектом называется. правда, мне компания талоны на обычный 95 дает - заправляюсь там же (у них еще несколько брендов заправок имеется), жалоб никогда не было но иногда балую свою машынку перфектом. особенно на трассе разница чуствуется. короче, 20 тысяч и все без проблем
Не знаю, кто там за что отбирал. Узнал у человека, который занимается "обслуживанием и сервисом" заправок в г. Киеве - бензин Белорусский, можно заправляться. п.с. это конкретно по данному топливу и данной заправке.
В ответ на: Не знаю, кто там за что отбирал. Узнал у человека, который занимается "обслуживанием и сервисом" заправок в г. Киеве - бензин Белорусский, можно заправляться. п.с. это конкретно по данному топливу и данной заправке.