autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Где проверить генератор?

Dor | патриарх ****
Где проверить генератор?
20 января 2010 в 17:17
Это наверно к автоэлектрику нужно?
Сколько времени занимает процедура, сколько стоит?

Может дадите контакты на левом берегу?

П.С. По ряду причин (о некоторых писал недавно) решил, что есть некоторые проблемы в его работе, надобы проверить
Ilya | Достоевский ***
Re: Где проверить генератор?
[Re: Dor] 20 января 2010 в 18:14
А может найди тестер да сам померяй для начала? Если нет тестера, то примитивно можно мерять включив всю нагрузку и смотреть на обороты двига. а также на мерцание фар (в особо грустном случае будет яркость света зависеть от оборотов).
Dor | патриарх ****
[Re: Ilya] 20 января 2010 в 18:53
В ответ на:

А может найди тестер да сам померяй для начала? Если нет тестера, то примитивно можно мерять включив всю нагрузку и смотреть на обороты двига. а также на мерцание фар (в особо грустном случае будет яркость света зависеть от оборотов).

Тестера нет и при нормальной нагрузке, типа магнитофон, печка, вкл. дальнего - обороты заметно падают и машина почти глохнет, поэтому хочу найти действительную причину и устранить ее...

Так что, к электрику?
lopez | СуперСтар *
[Re: Dor] 20 января 2010 в 19:37
В ответ на:

при нормальной нагрузке, типа магнитофон, печка, вкл. дальнего - обороты заметно падают и машина почти глохнет, поэтому хочу найти действительную причину и устранить ее...

Так что, к электрику?

ИМХО, к карбюраторщику. Холостой ход регулировать. Обычно на зиму на карбовых машинах выставляют чуть завышенные обороты (900-1000), именно чтоб нагрузку гены скомпенсировать.
Dor | патриарх ****
[Re: lopez] 20 января 2010 в 19:43
В ответ на:

ИМХО, к карбюраторщику. Холостой ход регулировать. Обычно на зиму на карбовых машинах выставляют чуть завышенные обороты (900-1000), именно чтоб нагрузку гены скомпенсировать.

Перед морозами вынужден был сделать чистку карба с полной разборкой и регулировали систему зажигания, регулировали клапана и т.д. Думаю, что не в какрбе дело. Всё было исключено, осталось проверить генератор.
Впринципе, не так оно и критично. Просто жаль новый аккум, просто если дело в гене, то он убивает аккум, думаю так...
lopez | СуперСтар *
[Re: Dor] 20 января 2010 в 19:56
Dor, вот это:
В ответ на:

...при нормальной нагрузке... обороты заметно падают...

указывает как раз на исправность геннадия. Закон сохранения энергии никто не отменял. Не из святого-же духа электричество берется .
YaOlejka | старожил **
[Re: Dor] 12 марта 2010 в 21:48
вот здесь более детально о генераторах http://forums.drom.ru/general/t1151345665.html
antonyo09 | старожил *
[Re: YaOlejka] 12 марта 2010 в 23:32
В ответ на:

вот здесь более детально о генераторах http://forums.drom.ru/general/t1151345665.html

типа пошутил... Боян и вообще не в той ветке скопипастил... По теме - что за симптомы - я всю осень боролся с напряжением и победил таки - у тебя десятка карб?
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Где проверить генератор?

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3726