autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ахтунг!!! Пора опять перекрывать Киев!!!! (6/6)

Vzhik | нивовод ***
Re: О цитатах:
[Re: maia] 21 января 2010 в 20:26
Так камрад же писал - либо нужна процедура возврата регистрации, либо условие снятия с регистрации должно быть описано более четко и не должно приводить владельца к необходимости давать взятки.
ultratip | читатель
[Re: INTREPID] 22 января 2010 в 08:29
Полностью согласен, за пьянку можна штрафы увеличить и еще несколько грубых оставить, а все остальное уменьшить в 3 раза.
AVB | V.I.P **
[Re: Igor85] 22 января 2010 в 08:41
Доверенность как раз выход. ГАИшник много чего может требовать, но доверенность сейчас - вполне законный повод пользоваться чужим авто
п.2.1 ПДД рулит!
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Igor85] 22 января 2010 в 09:23
В ответ на:

В ответ на:

ТовариСЧ тролль , а ведь данную проблему можно решить намного проще, и даже не идти в МРЭО... а просто к ближайшему нотариусу и выписать доверенность... И стоить оно будет намноооого дешевле!

ЗЫ. Камрады, не кормите троллей! (насчитал пока трех)...
ЗЗЫ. Все ИМХО

Браво! Как только человек имеет свою точку зрения, его сразу относят к троллям. Скоро придем к тому, что за инакомыслие на кострах сжигать будут!!! Описанная ситуация произошла со мной лично 15 января. И я не молчал, как большинство здесь, а отстаивал свои права. Частично у меня получилось, и я сэкономил денег! А частично нет. Можете почитать мой пост на Лачетти клубе Большинство людей отреагировало там точно так же как и вы здесь - решение уже принято, мы ничего изменить не можем, поэтому дружно будем продолжать платить! А потом удивляетесь, почему вас чиновники за людей не считают!
P.S. На каждый техпаспорт все равно снова надо будет оформлять новую доверенность на каждого родственника и платить деньги. И так три раза! Да и доверенность не выход, недавно вместо доверенности требовали ВРТ. И при таком развитии ситуации и нашем покорном молчании эта ситуация 100% повторится.

Ну во-первых твой случай не очень подходит к теме данного топика... Разве что на уровне фразы "Гайцы - уроды и разводилы". Или ты в своей машине кузов менял? Поэтому я говорил не о тебе, а о том, кто твою историю притянул сюда за уши...
Если проанализировать весь топик (что, и главное КТО пишет), то видна четкая тенденция заказа и троллинга... "Значит это кому-нибудь нужно" (с) песТня Это чисто мое видение данной темы, на истину не претендую.
INTREPID | member *
[Re: keshik] 22 января 2010 в 11:34
В ответ на:

Или ты в своей машине кузов менял? Поэтому я говорил не о тебе, а о том, кто твою историю притянул сюда за уши...
Если проанализировать весь топик (что, и главное КТО пишет), то видна четкая тенденция заказа и троллинга... "Значит это кому-нибудь нужно" (с) песТня Это чисто мое видение данной темы, на истину не претендую.

Ничего не притянуто - по новым правилам регистрации вписать в техпаспорт никого нельзя, можно только совладельца. Я давал ссылку на форум - посмотрите несколько постов выше. И где тут троллизм?

А может заказ в другом - слишком активно некоторые к словам придираются. Вот пишет maia:

В ответ на:

простите, а как можно продать машину и никуда не идти? ее нужно снимать с регистрации, и идти всеравно нужно - хоть снимать, хоть восстанавливать. вариант продать по доверенности мы не рассматриваем, как незаконный.
нравятся мне люди - плевал я на всех плюю, еще и возмущаюсь когда мешать начинают

Типично женская логика - воспринимать все буквально.
Объясняю - идти не в смысле делать ножками топ-топ, а речь шла о дополнительных сложностях, которые возникают в связи с аннулированием регистрации. Т.е. нужно идти и их решать (образно говоря). Так понятно?

В ответ на:

че делать с ЭКСПОНАТАМИ которые стоят во дворах и на улицах в полу-разобраном состоянии, хорошо если номер остался. а так, кусок метала ржавый.

Насчет экспонатов - в случае работы по новым правилам регистрации таких "экспонатов" станет намного больше. Сейчас ценность экспоната в том числе и в документах, и у хозяина есть стимул продать машину хоть за какие-то деньги. А если документов не будет, то никто и не будет такие экспонаты покупать. Более того, их количество возрастет, т.к. многие нормальные машины после отмены регистрации перейдут в статус экспонатов.

В ответ на:

хотите гонять на немецких ведрах 20 летней давности - ноу проблем - стоимость нового ланоса дорожный сбор - и катайтесь дальше ))))

И последнее, насчет ведер и "экспонатов". Во-первых даже ваш хюндай при определенном стечении обстоятельств может превратиться в "экспонат": скользко, занесло, бордюр-столб, повело кузов... Ремонт превышает разумные пределы и вуаля - очередной "экспонат". Короче, вариантов масса.
И если у Вас новая и относительно дорогая машина, это еще не повод осуждать тех, у кого она не новая и недорогая. Или тех, кто не имеет средств отремонтировать машину и держит ее во дворе.
Во-вторых, ситуации в жизни бывают разные и при определенных обстоятельствах сегодняшний супер-успешный владелец Аутлендера завтра может пересесть на "немецкое ведро 20 летней давности". И вполне возможно, что этим бедолагой будете ВЫ.
Так вот, если ты сегодня молодой, красивый и богатый не стоит осуждать болеющих пенсионеров. Мы не Германия и требовать драконовских налогов для старых машин своих сограждан - свинство.
Надеюсь, Вы меня поняли.
Одним словом - уступайте место в общественном транспорте.
Grey | Супер писатель! **
Re: Мы больше тебя не услышим? ->
[Re: alex_b] 22 января 2010 в 12:55
я прекрасно знаю, о чем идет речь, более того, о чем речь шла именно в том законе, тоже знаю
а ты, собственно, сам тот закон читал?

В ответ на:

Во всем мире принимаются такие законы, которые призваны ограничить аппетиты водителей, уменьшить потребление бензина, снизить нагрузки на городские дороги (дело уже доходит до запрета въезда джипам в центры еврогородов), уменьшить выбросы и тем самым улучшить экологию обитания

первое. Давай ты не будешь путать ЕС и Японию со всем миром, ок? Если ты подразумеваешь некий сферический цивилизованный мир, то
1. налог именно по объему берут не везде
2. там где берут такой налог, есть такая штука как сезонные номера и прочие прелести жизни, оптимизирующие налоговое давление
и самое главное. Ты видимо не хочешь видеть, что в цивилизованном мире никто никому ничего не запрещает втупую, не создавая при этом альтернативы. В странах ес и японии имеются - 1 национальные автопроизводители достойного уровня, которые крутятся как в кипятке, чтобы впарить свой товар в условиях прозрачной конкуренции и отсутствия тупых заградительных пошлин; 2 - приемлемые условия кредитования не по 20% в нацвалюте, которые вкупе с доходом создают людям возможность сравнительно безболезненно обновлять свои старые авто на более экологичные
3 - если говорить за экологию, то экология штука требовательная. Ею или занимаются, и вплотную, либо нет. В той же германщине, которая таки да занимается экологией, параллельно с бюргерских машин, очень нехило дерут налогов с коммерческого транспорта, который гадит основательно больше десятка-другого членовозов.

резюме.
имхо, наиболее оптимальным для наших реалий было бы налогообложение в бензин - это создало бы ненавязчивую, но неотвратимую тенденцию к замене автопарка на более экономичный (экологичный - как следствие)
причем в первую голову менять авто кинулись бы те кто больше ездит (и, соответственно, больше гадит)
это было бы гораздо более безболезненно и социально справедливо.

а теперь напомню тебе требования акции "смешных орм с джипами" - 1. вернуть ставки на старый уровень, 2. перенести налог в топливо

В ответ на:

У мекня у самого не очень маленький обьем, но я прекрасно понимаю, что это в большой степени моя прихоть

объясни мне, почему ты считаешь, что если я и так плачу тс в десять раз больше тебя, то я должен платить его в в тридцать раз больше?
ты готов с цифрами обосновать такую точку зрения?
Grey | Супер писатель! **
[Re: maia] 22 января 2010 в 13:08
В ответ на:

могу предложить, проехаться по городу, и выборочно замерить этот уровень, а за одно

могу предложить для начала внимательно разобраться, о чем шла речь

В ответ на:

хотите гонять на немецких ведрах 20 летней давности - ноу проблем - стоимость нового ланоса дорожный сбор - и катайтесь дальше

о, вот и спонсоры подтянулись. Советую глянуть за МКАД за окружную, а потом уже вылазить с такими законотворческими инициативами.
Змінено Grey (13:10 22/01/2010)
INTREPID | member *
[Re: Grey] 22 января 2010 в 16:15
В ответ на:

В ответ на:

хотите гонять на немецких ведрах 20 летней давности - ноу проблем - стоимость нового ланоса дорожный сбор - и катайтесь дальше

о, вот и спонсоры подтянулись. Советую глянуть за МКАД за окружную, а потом уже вылазить с такими законотворческими инициативами.

+100
Спасибо за поддержку, камрад. Я гламурной барышне уже ответил, но коммент дополнил тему.
Кстати, изменилась ссылка газетной статьи, с которой началась эта тема. Вот правильная:
http://www.2000.net.ua/b/65949

Прежде чем писать в этой теме, вначале желательно прочесть эту статью.
INTREPID | member *
Re: Резонанс
[Re: INTREPID] 4 февраля 2010 в 17:51
http://auto.ria.ua/?target=forum&event=tema&tema_id=34819&page=26

Відкрите звернення до прем’єр-міністра України, кандидата у Президенти України Тимошенко Юлії Володимирівни від автомобілістів Західної України.

Шановна Юліє Володимирівно!
До Вас звертаються автомобілісти західних регіонів України. Ми вкрай стурбовані новими правилами реєстрації автотранспорту, що затверджені Постановою КМУ №1371 від 23 грудня 2009 року. Цей документ містить деякі норми, що грубо порушують права автомобілістів та законодавство України. Наприклад, новими правилами реєстрації передбачається скасування державної реєстрації транспортних засобів у випадку встановлення факту їх знаходження у розукомплектованому стані або у разі непредставлення їх на техогляд протягом п'яти років – фактично це є грубе порушення прав власності громадян, гарантованих Конституцією України.

Особливе занепокоєння викликає передбачена у цьому документі заборона переобладнання легкових автомобілів шляхом заміни кузова на кузов іншої марки, моделі, серії чи модифікації. Цей пункт б’є по багатьом нашим співвітчизникам. Адже усім відома складна ситуація з робочими місцями у багатьох регіонах України. Відтак, багато хто з нас вимушений займатися приватним підприємництвом, у тому числі і ремонтом автомашин. З огляду на близькість кордону, імпорт запчастин до іномарок та ремонт автівок – розповсюджений вид підприємництва у західних регіонах країни, цей бізнес годує багато сімей наших земляків. З новими правилами реєстрації транспорту ремонт автомобілів шляхом заміни кузова стає неможливим через пряму заборону зміни відповідних реєстраційних даних, тож багато хто з підприємців залишиться без роботи.

У нинішніх президентських перегонах переважна більшість жителів західних регіонів України зробили свій вибір на Вашу користь – на користь кандидата від демократичних сил. Проте вищезгаданий нормативний акт дає підстави Вашим опонентам спекулювати на цій темі і звинувачувати Вас у дискримінації приватних підприємців і невеликих фірм, а також у «грі» на боці великих імпортерів. Тож термінове скасування Постанови КМУ №1371 від 23 грудня 2009 року дозволить припинити спекуляції Ваших опонентів напередодні другого туру виборів і дозволить багатьом автомобілістам проголосувати 7 лютого саме за Вашу кандидатуру. В іншому випадку Ви не застраховані від неприємних сюрпризів за результатами голосування у Західній Україні, бо ображені автомобілісти та позбавлені свого заробітку розлючені підприємці просто зігнорують вибори або й навіть проголосують за Вашого опонента.

Шановна Юліє Володимирівно, з огляду на порушення прав громадян та законодавчого поля України, просимо Вас звернути увагу на цю проблему та скасувати Постанову КМУ №1371 від 23 грудня 2009 року, якою затверджено нові правила реєстрації автотранспорту.
Змінено INTREPID (17:53 04/02/2010)
@Vik | V.I.P ***
[Re: INTREPID] 4 февраля 2010 в 19:18
В ответ на:

У нинішніх президентських перегонах переважна більшість жителів західних регіонів України зробили свій вибір на Вашу користь – на користь кандидата від демократичних сил.

Этот кандидат от "демократических сил" не будет рубать ветку "Васадзе" на которой сидит и которая исправно отстегивает "лавэ"...
Но это уже в политичку...
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: @Vik] 4 февраля 2010 в 19:38
В ответ на:

В ответ на:

У нинішніх президентських перегонах переважна більшість жителів західних регіонів України зробили свій вибір на Вашу користь – на користь кандидата від демократичних сил.

Этот кандидат от "демократических сил" не будет рубать ветку "Васадзе" на которой сидит и которая исправно отстегивает "лавэ"...
Но это уже в политичку...

+10000000000 Да и форум она вряд ли читает!
Autoua.netФорумAutoua форум

Ахтунг!!! Пора опять перекрывать Киев!!!! (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8331