А вообще откуда вы эту методу взяли? У меня тоже Сивик 4D, я просто выжимаю сцепление и поворачиваю ключ. Может я что то не так делаю?
А вы зачем сцепление выжимаете? Неужели в мануале вычитали? Или басни о том, что дрыгателю легче крутиться будет, если сцепление выжато и передок машины на домкратах поднят?
Кстати неплохая привычка, которая должна присутсвовать на уровне рефлекса. Тоесть что то вроде престраховки если не включил нейтраль. Да и на какую то сотую долю стартеру всетаки будет легче в мороз.
Или басни о том, что дрыгателю легче крутиться будет, если сцепление выжато
Это не басни, а факт. Конечно сильно зависит от того, что залито в коробку. Но у меня на тавре, при -20 (в коробке castrol EXP 80W-90) по звуку было четко слышна (тахометр до старта обычно раздуплиться не успевал, поэтому цифрами аргументировать не могу) разница в скорости врашения моторя стартером с выжатым сцеплением и нет. А после того как завелся и подсосом выставил что-то в районе 1900rmp при отпускании сцепления обороты падали мимнимум на 100-200rmp. Вероятно на более мощных моторах назгрузка от прогрутки непрогретой коробки меньше заметна. Ну и обороты ХХ поддерживаются автоматикой, так что после того как завелся нагрузка может быть незаметна, но это не значит, что ее нет. На пыжастике сцепление не выжимаю из-за отсуствия такового.