autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Странные повадки авто..... (3/3)

dimaden | Достоевский ***
Re: Странные повадки авто.....
[Re: halka] 22 января 2010 в 01:37
В ответ на:

А вообще откуда вы эту методу взяли? У меня тоже Сивик 4D, я просто выжимаю сцепление и поворачиваю ключ. Может я что то не так делаю?

А вы зачем сцепление выжимаете?
Неужели в мануале вычитали?
Или басни о том, что дрыгателю легче крутиться будет, если сцепление выжато и передок машины на домкратах поднят?
Саня2 | Достоевский **
[Re: dimaden] 22 января 2010 в 09:26
В ответ на:

Кстати неплохая привычка, которая должна присутсвовать на уровне рефлекса. Тоесть что то вроде престраховки если не включил нейтраль.
Да и на какую то сотую долю стартеру всетаки будет легче в мороз.
XBOCT | старожил ****
[Re: dimaden] 22 января 2010 в 11:06
В ответ на:

Или басни о том, что дрыгателю легче крутиться будет, если сцепление выжато

Это не басни, а факт. Конечно сильно зависит от того, что залито в коробку. Но у меня на тавре, при -20 (в коробке castrol EXP 80W-90) по звуку было четко слышна (тахометр до старта обычно раздуплиться не успевал, поэтому цифрами аргументировать не могу) разница в скорости врашения моторя стартером с выжатым сцеплением и нет. А после того как завелся и подсосом выставил что-то в районе 1900rmp при отпускании сцепления обороты падали мимнимум на 100-200rmp. Вероятно на более мощных моторах назгрузка от прогрутки непрогретой коробки меньше заметна. Ну и обороты ХХ поддерживаются автоматикой, так что после того как завелся нагрузка может быть незаметна, но это не значит, что ее нет.
На пыжастике сцепление не выжимаю из-за отсуствия такового.
Autoua.netФорумAutoua форум

Странные повадки авто..... (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5622