autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Свечи. Гарантийный ли вопрос

well Vlad | энтузиаст
26 марта 2004 в 08:36
Добрый день.
Выскажите свое мнение по поводу.
Приезжаю на СТО. снимают свечи из 4-х три не рабочие (искра гуляет не там где нужно). Пробег Славуты 1,3Li 3000 км (три тысячи).
На СТО нагрузили на замену с оплатой свечей и работы, причем заставили постаить все теже 3М 17ДВРМ.
Основная суть вопроса, попадают ли свечи под гарантийную (безплатную) замену в данном случае.
Заранее благодарен всем за ответ.
Влад
juristkostya | СуперСтар *
Re: Свечи. Гарантийный ли вопрос
[Re: well Vlad] 26 марта 2004 в 08:59
Эх, нет у меня сейчас под рукой перечня гарантийных условий...
Но, вообще-то, его вручают каждому под роспись при покупке. И у тебя должен быть. Если не ошибаюсь, на свечи гарантия не распространяется, но это надо проверить.

На счёт свечей конкретной марки - это они гонят. Главное, чтобы тип был А17-ДВР или А17-ДВ-10. В любом случае, если ты вкрутишь другой марки но нужного типа - это не будет основанием для снятия с гарантии. Так им и заяви.
YouSan | энтузиаст *****
[Re: well Vlad] 26 марта 2004 в 09:09
Значит так - как мне объяснили, гарантия НЕ распространяется на жидкости, резинотехнические изделия и свечи зажигания. У меня на аналогичной машинке взяли деньги и за замену свечей, и за сами свечи. Только поставил я те свечи, которые мне нравятся - Brisk.
zhdanick | Супер писатель! **
[Re: well Vlad] 26 марта 2004 в 09:10
В инструкции по эксплуатации есть таблица соответствия свечей разных производителей. Там и выбирай, что на душу ляжет.
aSa | V.I.P **
ИМХО, А17ДВххх - ацтой, и без гарантии (+)
[Re: well Vlad] 26 марта 2004 в 09:50
На них мой Тавр ездить нормально отказывался - надо было по 2-3 на каждый цилиндр отбирать, чтобы нормально работало. В итоге юзал Бриск (L15Y кажись) и Бош - ноу проблем. А гарантия на свечи таки не распространяется.
Re: ИМХО, А17ДВххх - ацтой, и без гарантии (+)
[Re: aSa] 26 марта 2004 в 10:14
В ответ на:

На них мой Тавр ездить нормально отказывался - надо было по 2-3 на каждый цилиндр отбирать, чтобы нормально работало. В итоге юзал Бриск (L15Y кажись) и Бош - ноу проблем. А гарантия на свечи таки не распространяется.

Неправильный подход к классификации свечей. "А17ДВххх" - это как раз тип свечей. Данная маркировка включает в себя: калильное число, тип резьбы, длина ввёртываемой части. А уж какой фирмы они будут - вопрос третий. Конечно, разные фирмы маркируют свечи одного типа по-разному - но на этот случай в мануале приведена таблица рекомендуемых свечей от разных производителей. Несмотря на разную маркировку, это свечи одного типа - А17ДВ (по советской классификации).
Гражданин | member *****
[Re: well Vlad] 26 марта 2004 в 11:23
Проверь зазор мажду электродами!!!!!!!!! Это прежде всего!!!!
Если сильно засеренены (загрязнены) нагаром - прочисть!!! И отрегулируй зажигание...
Если же не поможет - кукпи в магазине набор всечей, рекомендованных в мануале!!!
Лично я, остановил свой выбор на Bosh...
Менял сам...
Ведь платить фантастические деньги за работу которую можно сделать самому - не разумно...
Да и нервы тратить не прийдётся на этих гарантийных 3.14здюков....
YouSan | энтузиаст *****
[Re: Гражданин] 26 марта 2004 в 11:59
Инжекторный 1,3 л двигатель сверху накрыт пластиковыми накладками (типа "плита" ). Чтобы поменять свечи надо все это добро снять - иначе просто не доберешься. А возни там оччень много, поэтому лучше даже с этой простой операцией поехать на станцию - сэкономишь и время, и нервы, а 5 грн за работу, я думаю никого не обременят. (А я был хитер - приурочил замену свечей к ТО-0 - двиг-то все-равно был открыт! Поэтому за работу по замене свечей ничего не платил.)
well Vlad | энтузиаст
[Re: well Vlad] 26 марта 2004 в 15:48
Ну.. ситуация ясна.
всем спасибо заответы.
Откатаю я ети свечи сколько получится и поменя на то шо в книжке допускается.
Paramelitares | подмастерье
[Re: YouSan] 26 марта 2004 в 16:11
Анналогично, взял свечи NGK в МЕТРО на ТО-О и поменяли, а родные в багажник на всякий пожарный случай.
Sevlad | yaSergey ***
[Re: Paramelitares] 26 марта 2004 в 18:00
А вот конкретно, зачем менял?

Что конкретно не устраивало и что стало лучше?
batal | V.I.P *
[Re: juristkostya] 26 марта 2004 в 19:02
>Но, вообще-то, его вручают каждому под роспись при покупке. И у тебя должен быть. Если не ошибаюсь, на свечи гарантия не распространяется, но это надо проверить

Мне не вручали (как отдельный документ). Точно не помню, но условия гарантии вроде бы описаны в сервисной книжке
[Re: batal] 29 марта 2004 в 09:00
В ответ на:

>Но, вообще-то, его вручают каждому под роспись при покупке. И у тебя должен быть. Если не ошибаюсь, на свечи гарантия не распространяется, но это надо проверить

Мне не вручали (как отдельный документ). Точно не помню, но условия гарантии вроде бы описаны в сервисной книжке

Если не вручали - ты имеешь право предъявлять любые претензии под любым предлогом. Дело в том, что условия гарантии - это существенные условия договра купли-продажи. Если они нигде не фигурируют (применительно к твоему факту покупки) - значит их нет, и производитель должен обеспечить гарантию в полном объёме.
Но ты забодаешься судиться по этому поводу. Дешевле забить на гарантию и обслуживаться у знакомого мастера.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1654