Re: Наши пограничники по дефолту больше не штампуют паспорт
[Re: Anyman] 22 января 2010 в 14:02
В ответ на:
В ответ на:
Тю. А че с ними (с ГАИщниками) вообще вести разговоры на эту тему, они же не пограничники чтоб штампики о въезде проверять? Если есть претензии по существу - пиши протокол и до свиданья.
Это в теории так. А на практике не так просто послать нафиг дауна в погонах ...
Они не пограничники, но утверждают что они должны контролировать нахождение в Украине не более установленного законом срока и поэтому им нужен штампик
Не путай наших граждан живущих там (даже имеющих карту сталого побута), но не на постоянном консульском учете и обычных, живущих на Украине. Первым - надо, поскольку регламентирован срок пребывания авто на европейских номерах в Украине, вторым - в общем случае, нет.
[Re: Knight] 22 января 2010 в 14:05
В ответ на:
Ну что значит не просто послать. При нарушении что? Составляется протокол. Вот пусть и составляет. Не уверен что он в протоколе напишет нарушение - отсутствие штампика в паспорте.
думаю в данном случае они начинают разводить на штраф площадку. Мой совет наберите в этот момент друга с украины и дайте трубку ГАЙцу - как правило он скиснет, кроме того он не знает с кем будет говорить. Я своих сотрудников иностранцев так и приучил. 80% вопросов - снимаются сразу.
Re: RE: Наши пограничники по дефолту больше не штампуют пасп
[Re: Knight] 22 января 2010 в 18:28
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: И встречный вопрос. Вот у нас есть знакомые в Германии. У них паспорта выглядят как пластиковая карточка. Куда там ставить штампики?
Так тож "внутренний", а загранпачпотр у них обычный.
Ну может и так, я не уточнил. Но мне казалось разделение на внутренний и заграничный - это только у нас такое.
Насколько мне известно, деление паспортов на внутренние и для поездок за рубеж есть только в странах бывшего совка. На Западе внутри страны паспорт как правило не нужен, функцию удостоверения личности выполняет либо ВУ, либо иной документ с фотографией. Паспорт необходим только для выезда за рубеж. Он (паспорт) потому так и называется - пас (т.е. пройти/перейти через) - порт - его придумали для моряков, которые попадали в другие страны именно через порты.
[Re: Yashka] 22 января 2010 в 22:54
В ответ на:
Не путай наших граждан живущих там (даже имеющих карту сталого побута), но не на постоянном консульском учете и обычных, живущих на Украине. Первым - надо, поскольку регламентирован срок пребывания авто на европейских номерах в Украине, вторым - в общем случае, нет.
А с чего ты взял что я путаю ? Я как раз и предупредил людей с европейскими номерами, но пока что украинским паспортом. Тут таких есть трошки
ps Через 3-4 года уже не буду обладать украинским паспортом и тогда я вообще украинским чиновникам слова не скажу .. по-русски или по-украински. Думаю тогда их охота приставать и разводить "за просто так" сразу же снизиться к нулю. Это как некоторые говорят ..."свои" - хоть навоз но зато привычно
[Re: Knight] 22 января 2010 в 22:56
В ответ на:
Ну может и так, я не уточнил. Но мне казалось разделение на внутренний и заграничный - это только у нас такое.
То что он там не паспорт называется и выглядит по другому, то это не значит что там нет ничего для внутреннего пользования. В любой стране есть ID, карточка обычно пластиковая. А для тех стран где нужны визы и тд уже нужен паспорт. Для Шенега например паспорт не нужен гражданам Евросоюза.
[Re: __alex__] 22 января 2010 в 22:59
В ответ на: Он (паспорт) потому так и называется - пас (т.е. пройти/перейти через) - порт - его придумали для моряков, которые попадали в другие страны именно через порты.
Не совсем так
В ответ на: Обычно считается, что слово «паспорт» итальянского или французского происхождения и обозначает старинный документ для прохода через морской порт. На самом деле точнее говорить, что это документ для прохода через дверь или ворота в городской стене, так как французское слово porte означает именно дверь. В Средневековой Европе подобные документы выдавались путешественникам местными властями, и обычно содержали список городов и поселков, в которые обладателю такого паспорта разрешался въезд. Аналогичная система до сих пор сохранилась в системе российских виз, выдаваемых иностранным гостям, где имеется поле с перечислением городов, куда путешественник намеревался ехать. В Средние века для прохода в порт документы не требовались, поскольку порт был открытой зоной для торговли, однако паспорт требовался для путешествия по земле и проникновения в города через городские стены и заставы.
[Re: Knight] 22 января 2010 в 23:04
В ответ на: И встречный вопрос. Вот у нас есть знакомые в Германии. У них паспорта выглядят как пластиковая карточка. Куда там ставить штампики?
А нафига туда ставить штампики? Насколько я понимаю, это их внутреннее удостоверение личности. При пересечении же границ все граждане разнообразных стран держат в руках разноцветные книжицы одинакового формата со страничками, куда лепятся визы и штампы.
[Re: Knight] 23 января 2010 в 00:11
В ответ на: Как быть со штампами европейцам, у которых паспорт выглядит как пластиковая карточка?
Есть такое (у меня такого нет). Внутри ЕУ можно с этой штукой ездить. За пределы нужен паспорт. У немцев его дают на 1 год, кажись. Правда изготавливают его в течение минут 30-ти и за совсем недорого.