В ответ на: А как при таком ночном перерыве себя чувствует лактация? Я, например, если малый уж сильно заспит (бывает с 9 до 2-х часов спит), уже сама начинаю вокруг него крутится, что бы дать сисю (уж сильно распирает ) У вас такого нет?
может попробуй перед сном пить поменьше жидкости? ведь жажда - признак прибывания молока
А вообще, есть еще одна мудрость: "ребенок и грудь - одна замкнутая система!" и не стоит туда никак вмешиваться, они сами "договорятся" т.е. никаких сцеживаний, расцеживаний и прочих кошмаров со вкусом чая со згущенкой. Если так уж "давит" молоко а малой спит - можно скормить немного молочка папе, (невероятно... э... эротично ) у меня грудь как-то странно "спит" ночью, кк будто знакома с графиком кормлений лучше не трогай грудь, она сама к малому привыкнет. сначала немного пораспирает, а потом на ночь будет расслабляться
Не-не, я ее не цежу, много на ночь не пью, но она упрямо не хочет подстраиваться под малыша Точнее у нее свой график - одно время все супер - прибывает,убывает так как надо, а потом - бац - и опять черте-что Напрягает - ужас
В ответ на: Не-не, я ее не цежу, много на ночь не пью, но она упрямо не хочет подстраиваться под малыша Точнее у нее свой график - одно время все супер - прибывает,убывает так как надо, а потом - бац - и опять черте-что Напрягает - ужас
Не, муж у меня хороший Просто устает на работе Я,например, тоже в 9 часов отрубаюсь, а к ребенку встаю вообще не "автопилоте". Покормила, подержала, памперс поменяла, уложила, а через 15 минут у меня как будто рубильник в голове щелкает - "я ребенка кормила??" Потом смотрю на его довольное сытое личико и опять засыпаю Короче крыша едет
Вообще-то подкармливание мужа/любовника = сцеживание, разве нет? Сколько из вас молока уходит, столько и будет производиться. Разве что сам процесс приятен
У моей сестры, кстати, молоко пропадало месяцев с 3-х, и с 5-ти она ввела подкормку смесями. В связи с этим были проблемы у ребенка (аллергии). Я очень переживала, но у меня с первой дочкой все было хорошо (ночной сон с 12-00 до 6-00, и это мне еще куча людей завидовали, дескать, ребенок спит). Со второй пока не прошли критический возраст 3 месяца.. пока все тоже хорошо - спит примерно с 11-12 до 8-00 (когда как; иногда если рановато последний раз кормила, вынимаю из кроватки, подмываю водичкой, сменяю памперс, кормлю - дитё обычно спит или полусонное - и снова укладываю часа в 2-00 ночи).
Если у вас спит аж по 11 часов подряд, может, ему так надо... но за молоком следите. Просто именно ночные кормления, считается, стимулируют лактацию.
у меня малой в 2 месяца засыпал в 10 вечера, спал до 8 утра (с ночными кормежками), потом в течении дня спал 1 раз 3 часа, и раза четыре по 1-1.5. Хотя в умных книжках пишут, что ребенок должен спать больше, у нас никогда не спал столько, сколько в книгах пишут.ИМХО, все индивидуально. Если малой спокойный, значит ему сна хватает...
Кстати, в 2-4 месяца ребенок начинает спать дольше ночью. Так было у меня, у моей подруги. Засыпал в 9-10 вечера и на кормление просыпался в 5-6 утра. Я сама просыпалась в 2-3 ночи и вкладывала грудь малому в ротик, чтоб покушал, потому что 1. распирало грудь, 2. чтоб молоко не пропало. Лактация у многих поэтому и пропадает месяца в 3, что ребенок начинает спать ночь напролет, заканчиваются ночные кормления и гуд бай молоко. +1 Yea по поводу лактации
А по поводу кормить мужа.... ну не знаю, кому как... мне, например, не приятно было бы, да и мужу, наверное, тоже.... непонятно, как он после этого будет относится к маме как к женщине....