Заходит директор школы в класс и наблюдает картину, девочка сидит у мальчика на коленях, целуются.... думала, что прекратят, засмущаются.... не засмущались, продолжали целоваться... Директор отжарила классного руководителя.
Это все последствия 12-летки. Не удивлюсь, если в старших классах на уроки с грудными детьми приходить будут. надо было оставлять 10-летку с 6-летнего возраста, тогда все было бы в ажуре.
кстати - а в чем смысл 12-летнего обучения? чем мотивировали сначала 11, потом 12 лет протирания штанов? сам я учился 10 лет ("перепрыгнул" через класс) и помню, что в последнем классе учеба конечно была, но очень не напряженная. что будет за учеба в 12м классе у детей - даже боюсь представить :-(
Толи в 9. Мативировали "разгрузить программу", чего на деле я не увидела Правда старшая учится по "ростку"(теория вероятности в пятом классе была), в 10-12 предлагают ездить в инситут(там платные лекции)4 раза в неделю, пятница в школе - закрепление. Сижу, репу чешу. А оно надо, в тот институт? Она все равно в другой поступать намерена
институт нет ли - тяжко сказать. есть плюсы - если институт не понарошку, то привыкнет к нагрузкам. есть минусы - если в другом институте будет повторятся программа - расслабится.
сейчас в институтах Болонские системы всяческие, то как бы по идее сессий нет, и учеба равномерная, без накоплений. и привыкать не к чему. так что может пусть лучше профильные курсы или английский?
В ответ на: сейчас в институтах Болонские системы всяческие, то как бы по идее сессий нет,
Это кто тебе такую глупость сказал? Моя как раз учится по этой чертовой болонке, будь она не ладна. И сессия у них есть. Зачетов таки нет, а экзамены никто не отменял...
И зачеты есть. И даже сложнее стало с зачетами - по ним те же самые очки и буковки, что и на экзаменах. Т.е. различие межу зачетом и экзаменом (как раньше было, сдал/не сдал против выставления оценки) стало почти символическим.
А что забавно, теперь у преподавателя голова болит больше о том, как не наставить слишком низких оценок на модулях, поскольку на экзамене/зачете резерва по вилке оценок уже просто не останется.
Нет особого улучшения "морального привыкания". А болонскуюоболонскую сарматскую ( ) систему ругают как студенты, так и преподаватели. Ни черта положительного в наших условиях она не дает!
Поверь - пишу не без личного опыта - сам преподаватель, старший сын студент.
Нет особого улучшения "морального привыкания". А болонскуюоболонскую сарматскую ( ) систему ругают как студенты, так и преподаватели. Ни черта положительного в наших условиях она не дает!
Поверь - пишу не без личного опыта - сам преподаватель, старший сын студент.
Ну я тоже как бы: 1. не приемлю болонскую систему ни как студент, ни когда жена преподавала (я ей ассистировал ,помогал, а куле - образование одинаковое). 2. но! у нас на физмате первую сессию сдали нормально только 4 человека из 65 (у меня в лицеее была по математике полноценая сессия дважды, с нервами и прочим, еще один - ботан, еще один - перешел с Одесского инстика, то есть тоже переживал, а еще одна - талант и дочь професора+доцента математики). Осальным было тяжко. психологически. хотя может потому, что было 4 математики на екзаменах и 3 на зачетах?