autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

реально ли судиться со стоматологом?

LOMOND | СуперСтар ***
21 января 2010 в 12:51
только что звонила жена, удалили зуб, зубилом, молотком, с удалением кисты и кусками кости челюсти.
предистория.
до того (с полгода назад) ставила на этот зуб коронку у вроде как проверенного частного стоматолога. поставили с третьего раза. потом он долго болел, хотя болеть там по идее нечему было, нервы удалены. до того лечил этот же зуб у того же стоматолога.

пару недель назад обратились в Диагностику на Шевченко, стоматотделение. те прокололи курс инъекций. сегодня решили удалять. сказали что киста, сгнила часть кости. теперь топать в хирургию ица, или как оно называется.

мои соображения:
со спокойной мордой забрать у горе-стоматолога карточку и снимки. а что потом? понимаю, что судиться с ней номер дохлый но и наказать ее б.п. надо.
звыняйте что так сумбурно, весь на нервах.
у кого какие мысли?
Asstra | Достоевский **
Re: реально ли судиться со стоматологом?
[Re: LOMOND] 21 января 2010 в 13:17
А почему вы решили, что проблемы с зубом у жены - это вина врача, а не ее личная - плохой уход, плохое питание, предрасположенность к воспалительным забелеваниям из-за плохого имунитета, генетика в конце концов и т.д.
кстати, коронкам, мостам показана гигиеническая чистка раз в три месяца - жена делала?
LOMOND | СуперСтар ***
[Re: Asstra] 21 января 2010 в 14:24
может так подумали так потому, что к ней обращались при лечении зуба
или потому, что сколько раз у нее ни спрашивали должен ли болеть, что делать, она говорила что все нормально, потерпите, пройдет само.

или может потому что я имею опыт когда мне залечили зубы тоже до кисты, и потом делали операцию.

а может потому что так стоматолог сказал, что это вина того кто лечил.
Jonny | Достоевский *
[Re: LOMOND] 21 января 2010 в 14:36
Зависит от того, какую ставили коронку. Под железной коронкой зуб по технологии может и не пролечиватся, так что это проблемы клиента. Если ставили керамику, то прямая обязанность пролечить зуб под коронкой, и в этом случае налицо неправильное лечении.

Если надумаеш ругацца, то нужны снимки до коронки и после, и что написано в карточке.
WarMax | Олигархович **
[Re: LOMOND] 21 января 2010 в 14:44
Судится гиблое дело. Искать знакомого ХОРОШЕГО врача, который лечил бы всю вашу семью. Если такого нету, то через знакомых поискать и т.д. Поидее не должно быть проблемой.
alex_b | пользователь **
[Re: Asstra] 21 января 2010 в 15:08
В ответ на:

А почему вы решили, что проблемы с зубом у жены - это вина врача,

Очень похоже на мою историю, к счастью я пострадал только материально
Хороший врач, годами лечащий несколько знкомых семей, начал работу по подготовке зубов под коронки. Но мне не понравилось то, что он сильно загружен и все идет очень небыстро.
Пошел к врачу, которая лечила меня по страховке, она сделала рентген зубов с последующим просмотром при большом увеличении на мониторе компа и предсказала мне будущее, один в один описанное Ломондом, потому что мои сложные каналы были пройдены не до конца и закрыты не до конца. Пришлось все переделывать по новой.
Вина - врача, который, прекрасно зная, что рентген у них в клинике старый, делал свою работу, опираясь на свой большой опыт, краем глаза посматривая на крохотные снимки.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: LOMOND] 21 января 2010 в 15:18
На Пимоненко (13?)есть стомат. клиника. Я когда делал там первый зуб, поругался с врачем, пригрозил судом и она мне возместила всю стоимость лечения.
Я оказался не прав, о чем узнал позже.

ИМХО - стоимость возместить они должны без проблем.
Valerievna | Та самая **
[Re: LOMOND] 22 января 2010 в 22:46
Однажды, когда у меня начал болеть зуб и я обратилась к стоматологу, он рассверлил мне какой посчитал нужным (хоть я и говорила, что вроде не тот болит, врач убеждал, что это нормально что я не понимаю где именно боль), положил мышъяк и отправил домой.
На следующий день я всё ещё умирала от дикой боли и повезли меня ночью в Октябрьскую по скорой шота делать. Мне из другого зуба по живому вытащили нервы и меня через пару часов попустило
Но получалось доктор таки действительно расфигачил и убил мне здоровый соседний зуб
Мне зуба стало жалко, и я пошла к врачу ругаться. Со словами "Я не Бог, я врач" он вернул мне деньги и был послан далеко.
Считаю это единственным вариантом, поговорить с врачём, возможно пригрозив разборками (официальными) и забрать деньги. А судиться, скорее всего, нет смысла
LOMOND | СуперСтар ***
[Re: LOMOND] 29 января 2010 в 11:16
в общем, не отдает стоматолог карточку.
говорит, что не должна никому ничего выдавать.
у кого есть знакомый адвокат с медицинским уклоном?
splean | member ***
[Re: LOMOND] 29 января 2010 в 22:16
Я думаю в этой стране адвокат не поможет.
Какой ужас! Хочется стрелять!
D.T.George | Достоевский ***
[Re: LOMOND] 29 января 2010 в 23:44
В ответ на:

только что звонила жена, удалили зуб, зубилом, молотком, с удалением кисты и кусками кости челюсти.

Сочувствую жене. Мне вчера удалили зуб мудрости непроросший, в десне прятался, никада бы не вылез ибо направлен был в соседний зуб.
Без молотка конечно, но мучали долго пока подковырнули. Отличный зуб, не гнилой, красивый такой, им бы есть и есть....

Кароче очень больно, полморды распухло, кетанов наше всё

Ещё раз - сочувствую жене

На счёт судиться - не трать время, не в той ты стране. Радуйся, шо так всё закончилось, могло быть и хуже... Ну и потом - медицина наука неточная - хрен кому шо докажешь...
Леший | V.I.P *
[Re: D.T.George] 30 января 2010 в 01:15
В ответ на:

Мне вчера удалили зуб мудрости непроросший, в десне прятался, никада бы не вылез ибо направлен был в соседний зуб.
Без молотка конечно, но мучали долго пока подковырнули. Отличный зуб, не гнилой, красивый такой, им бы есть и есть....

Кароче очень больно, полморды распухло, кетанов наше всё

И мне предстоит, чую, зажевываю нижними зубами мудрости щеку периодически и внутри все опухает, плюс там "карман" кожный, забивается пища и периодически воспаляется не по-деццки
[Re: Леший] 30 января 2010 в 01:29
В ответ на:

И мне предстоит, чую, зажевываю нижними зубами мудрости щеку периодически и внутри все опухает, плюс там "карман" кожный, забивается пища и периодически воспаляется не по-деццки

У меня всё тоже с карманов начиналось, капюшонами их ещё называют.
Правый зуб дёрнул полтора года назад, по скорой помощи на Подвысоцкого, второй вот вчера. Верхние мудрости вылезли уже не помню даже када и не мешают... А остальные зубы все на месте, всё живые с нервами, хоть и не без пломб...

Кароче не тяни с этим, а то потом будешь как я в первый раз, бегать в выходной день искать кто бы тя спас...
Tested | опытный писатель **
[Re: LOMOND] 30 января 2010 в 01:49
очень странно- мой одноклассник-стоматолог мне рассказывал, что для них нет ничего страшнее того, когда что-то пациенту сделал не то и начинают их драть в хвости и гриву со страшной силой... конечно вам карточку никто не отдаст, мало того- она уже скорее всего уничтожена или отредактирована...
я склонен доверять его словам, т.к. он уже не уже далеко не начинающий стажер и кой чего повидал..
KoGen | старожил ****
[Re: D.T.George] 30 января 2010 в 01:51
В ответ на:

У меня всё тоже с карманов начиналось, капюшонами их ещё называют.

А мне просто эти капюшоны срезали, а под ними зубки-то нормальные оказались (хоть один и был темным, но дохтур сказал, что это не гниль) - так что если сами эти зубы не болят, - можно не спешить с их удалением...
Это, конечно, если они жить не мешают.
[Re: KoGen] 30 января 2010 в 02:01
В ответ на:

А мне просто эти капюшоны срезали, а под ними зубки-то нормальные оказались (хоть один и был темным, но дохтур сказал, что это не гниль) - так что если сами эти зубы не болят, - можно не спешить с их удалением...
Это, конечно, если они жить не мешают.

Это при условии что зубик правильно расположен и направлен вверх, а не вбок...
LOMOND | СуперСтар ***
[Re: D.T.George] 30 января 2010 в 15:25
Юра, спасибо
LOMOND | СуперСтар ***
[Re: Tested] 30 января 2010 в 15:27
В ответ на:

очень странно- мой одноклассник-стоматолог мне рассказывал, что для них нет ничего страшнее того, когда что-то пациенту сделал не то и начинают их драть в хвости и гриву со страшной силой... конечно вам карточку никто не отдаст, мало того- она уже скорее всего уничтожена или отредактирована...
я склонен доверять его словам, т.к. он уже не уже далеко не начинающий стажер и кой чего повидал..

мне тож кажется что той карточки уже нет.
по простоте душевной со стоматолога не брали никаких чеков или квитанций
Aniachka | Достоевский **
[Re: Valerievna] 30 января 2010 в 15:38
В ответ на:

Однажды, когда у меня начал болеть зуб ... положил мышъяк

А что, еще кто-то где-то кладет мышьяк???!!!
Jonny | Достоевский *
[Re: Aniachka] 30 января 2010 в 19:14
В ответ на:

А что, еще кто-то где-то кладет мышьяк???!!!

Кладут, традиции вечны .
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8293