autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? (4/4)

MadMax | IesuiT ***
Re: Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это?
[Re: _AVP_] 22 января 2010 в 22:14
антигели дают понижение на 2-3 градуса неболее , добавляйте керосин ... оноже ТС-1 дешево и надежно

проверяли у себя в лаборатории на "зимне" солярке
производства группа приват которая застыла при -14
Змінено FORDMAX (22:19 22/01/2010)
Леший | V.I.P *
[Re: Pasha (Pavlin)] 22 января 2010 в 22:15
В ответ на:

небольшой офф...
вот читаю и думаю, это что с дизелем всегда проблемы зимой?

Слышал, что те, кто на мясокомбинатах работает не ест колбасы?
Так вот я, например, пообщавшись вплотную с соляркой 15 лет, зная про нашу соляру все, машину с дизельным двигателем себе врядли куплю.
Куплю только в случае, если это будет ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ джип, а соляру смогу ...здить в неограниченном кол-ве. Вот, например, подавляющее большинство работников нефтебаз ездят на дизельных авто
juiT | подсевший на форум *
[Re: Леший] 22 января 2010 в 23:39
В ответ на:

Так вот я, с дизельным двигателем себе врядли куплю.

Думаешь бензин лучше?
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Леший] 23 января 2010 в 00:15
Едят,еще как!Не понаслышке знаю.К брату в гости как заеду,только колбасой и закусываем!!!У него свой заводик.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: MadMax] 23 января 2010 в 10:09
В ответ на:

антигели дают понижение на 2-3 градуса неболее , добавляйте керосин ... оноже ТС-1 дешево и надежно

Подскажи, плз, где взять каросина до 2-х литров? Нужно разкокосовать коллеге двигло и оттянуть капиталку на чуток
Hotab | подмастерье *****
[Re: jia] 23 января 2010 в 12:18
В Жулянах в аэропорту можно, думаю. Подойти в военный сектор (там есть и военная авиация), переговори. В небольшом количестве (до канистры) думаю решили бы. Когда-то в Чернигове, когда был военный аэродром, можно было бидонами 3,14здить. Сам для села в керосиновую лампу в небольшом кол-ве (литров 10) брал.
Apec | Достоевский **
[Re: jia] 23 января 2010 в 12:26
Бог мой, да в Эпицентре продают! Ещё по аэродромам шляцца!
Леший | V.I.P *
[Re: juiT] 24 января 2010 в 16:13
В ответ на:

В ответ на:

Так вот я, с дизельным двигателем себе врядли куплю.

Думаешь бензин лучше?

я, в отличие от многих, не думаю, я знаю
beetle | подсевший на форум **
[Re: Maksimus] 24 января 2010 в 18:00
В ответ на:

В ответ на:

Как вариант, если есть неподалеку электрика, движок накрыть "попоной" (можно старое ватное одеяло) и под него поставить калорифер с вентилятором на максимум, пускай гонит горячий воздух в двигатель и под днище машины, минут через 40 там должно быть "тепло".

могу сказать по опыту декабрьского отогревания замерзшего бачка омывателя - если поливать горячей водой топливный фильтр - то можно где-то 3 литрами горячей кводы (я брал из крана - еле бутылку держал в руках - и только за горлышко без жидкости) 0,5литра филтра отогреть. поливать надо струйкой - ну не сразу бухнуть,а чытоб текло и отдавало тепло корпусу. для большего эффекта мона и кипяточком из чайника. толкьо пока бегаешь надо фильтр чем-то закрывать - охлаждается он так же быстро.
трубки "под пузом" так прогреть будет тяжко - ту конечно тепловентилятор здорово поможет.
кстати - к тепловентилятору очень подойдет тент-накидка или армейская палатка, одетая на машину - как раз мона всё прогреть дета за часик-два, после долить всего чего надо в бак и завестись (это всё даже во дворе мона провернуть - лишь было куда тепловентилятор втыкать).
кстати - как враиант - под тот ж етент поставить генератор бензиновый - и сам греет и тепловентилятор питает. тока выхлоп стоит вывести наружу. впрочем - если внутрь - бустрее нагреет, тока выхлопом машинка слегка пропитается.
кстати вчера в олди видел гену 1,5кВт за 925 грн - как по мне - весьма доступная цена.

Вот читаю я это все... И думаю.. Как хорошо, что на Акуры дизеля не ставят. Купил-бы, ради "тяги на низах" и экономии, а потом-бы также знал, чем все свободное время занять: нагреватели, гель не забыть разбавить и плеснуть, тепловентиляторы, бутылочки с водой...
fetus | шумоизолятор ***
[Re: axon] 24 января 2010 в 21:29
[цитатаКаждую зиму читаю и думаю, а НАФИГА оно мне все нада..... из-за 100-150 гривен в месяц типа экономии на топливе и "сумашедшей тяги на низах"

ну у меня уже есть опыт "замерзания" - 500 грн эвакуатор до мастерской обошелся, ты фкурсе . Но на сегодня я экономлю 100 грн на каждой заправке, что все равно очень радует, т.к. заправляем трактор (полный бак) до 7-8 раз в месяц. А ежели учесть, что бензиновый Актион хавает по паспорту на 60% больше топлива, то с учетом разницы в стоимости "евробензина и евросолярки", получается порядка 150 долларов в месяц экономии. Мелочь, а приятно .
Сергёга | V.I.P ***
[Re: fetus] 25 января 2010 в 10:20
В ответ на:

[цитатаКаждую зиму читаю и думаю, а НАФИГА оно мне все нада..... из-за 100-150 гривен в месяц типа экономии на топливе и "сумашедшей тяги на низах"

ну у меня уже есть опыт "замерзания" - 500 грн эвакуатор до мастерской обошелся, ты фкурсе . Но на сегодня я экономлю 100 грн на каждой заправке, что все равно очень радует, т.к. заправляем трактор (полный бак) до 7-8 раз в месяц. А ежели учесть, что бензиновый Актион хавает по паспорту на 60% больше топлива, то с учетом разницы в стоимости "евробензина и евросолярки", получается порядка 150 долларов в месяц экономии. Мелочь, а приятно .

да не такая и мелочь
но актион вообще из ряда вон выходящий случай - разница на дизеле и бензе просто колоссальна, даже переведя бензик на газ он всё равно дороже, чем дизель по расходам на топливо SMIRK:
Senesin | СуперСтар **
[Re: beetle] 25 января 2010 в 10:22
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Как вариант, если есть неподалеку электрика, движок накрыть "попоной" (можно старое ватное одеяло) и под него поставить калорифер с вентилятором на максимум, пускай гонит горячий воздух в двигатель и под днище машины, минут через 40 там должно быть "тепло".

могу сказать по опыту декабрьского отогревания замерзшего бачка омывателя - если поливать горячей водой топливный фильтр - то можно где-то 3 литрами горячей кводы (я брал из крана - еле бутылку держал в руках - и только за горлышко без жидкости) 0,5литра филтра отогреть. поливать надо струйкой - ну не сразу бухнуть,а чытоб текло и отдавало тепло корпусу. для большего эффекта мона и кипяточком из чайника. толкьо пока бегаешь надо фильтр чем-то закрывать - охлаждается он так же быстро.
трубки "под пузом" так прогреть будет тяжко - ту конечно тепловентилятор здорово поможет.
кстати - к тепловентилятору очень подойдет тент-накидка или армейская палатка, одетая на машину - как раз мона всё прогреть дета за часик-два, после долить всего чего надо в бак и завестись (это всё даже во дворе мона провернуть - лишь было куда тепловентилятор втыкать).
кстати - как враиант - под тот ж етент поставить генератор бензиновый - и сам греет и тепловентилятор питает. тока выхлоп стоит вывести наружу. впрочем - если внутрь - бустрее нагреет, тока выхлопом машинка слегка пропитается.
кстати вчера в олди видел гену 1,5кВт за 925 грн - как по мне - весьма доступная цена.

Вот читаю я это все... И думаю.. Как хорошо, что на Акуры дизеля не ставят. Купил-бы, ради "тяги на низах" и экономии, а потом-бы также знал, чем все свободное время занять: нагреватели, гель не забыть разбавить и плеснуть, тепловентиляторы, бутылочки с водой...

Из всего перечисленного - заливаю только антигель перед заправкой, это чтоб типа перебдеть. Подгревов всяких нет, бутылочками с водой не страдаю.
Claus | Супер писатель! ***
[Re: Storag] 27 января 2010 в 17:24
В ответ на:

Немецкие танки имели бензиновые двигателя, потому и горели хорошо. Наши в топливо керосин добавляли.

Будешь удивлен, но советские дизельные танки горели активней бензиновых. А иногда пустые передние топливные баки с парами дт выступали в роли "доморощенного фугаса"
По крайней мере это подтверждает советская статистика по Т-34 и БТ-5 (Т-60/70).
Но это другая тема обсуждения.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: beetle] 27 января 2010 в 17:50
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Зато есть чем заняться и повод свалить из дома.
Val70 | читатель
[Re: Senesin] 28 января 2010 в 16:06
Господа,и я хочу сказать,восьмая дизельная зима,проблем нет.Сейчас в наличии две дизельные машины,заправляюсь на нормальных заправках или у проверенных людей,которые заправляются на нормальных заправках, но в рабочие машины,а потом сливают,добавляю когда до -20 антигель,кстати за это время израсходовал одну банку Ликкви Молли,все то забуду долить,то банка в гараже,то если в машине антигель замерз,но повторяю проблем не было.Дизелем доволен.
Yurii | Супер писатель! **
[Re: Val70] 28 января 2010 в 16:31
Полностью поддерживаю предыдущий пост.
Хороший аккум
Хорошее масло
Хорошая соляра
В итоге до -20 - -25 нечего переживать. При -20 не завелся, это стоит обсуждать только в плане выбора заправок.
Уже 3-я машина на дизеле(не считая 10 лет работы на МАЗе в свое время и года работы на дизельном пневмокране в Эвенкии). На бензус меня лично совсем не тянет.
Громозека | Достоевский ***
[Re: Yurii] 28 января 2010 в 21:35
Не вижу никакой проблемы. Перед прошлой зимой купил антигель, два раза добавил и забросил куда-то. Этой зимой даже не искал его. Бортовой комп показывал -22, машина завелась, пришлось стартером чуть дольше крутонуть. За всё эту зиму не стоял ни одного дня. Смотреть надо чем заправляетесь во-первых, а во-вторых современный дизель и дизель начала девяностых - это две большие разницы. Ни разу не жалею, что купил дизель. Если буду ещё покупать новую машину - это обязательно будет только дизель!
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Не завелся сегодня:-((( ЗАМЕРЗ антигель-как это? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9510