В ответ на: Владельцу Мазератти сарай нужен, чтобы хранить колёса, велосипед и санки. Как нетрудно заметить, владельцы Хаммеров уже скупили по паре самых больших сарайчиков. Не смотря на то, что у меня самый скромный авто в паркинге, я на лампочки тоже не претендую и мусор в проход не выбрасываю. Всё-таки капитализм и расслоение общества имеют свои плюсы.
Странно, с такими соседями и не попустить ушлого застройщика А ведь решение на поверхности. Собраться и договориться, типа кладовочки не берем. Потом торбим ЖЭК на предмет - шо за фикня, почему за обслуживание застройщик не платит? А дальше ушлый застройщик каждый месяц платит бапки с нулевой отдачей. Думаю быстро ему это надоест.
Какое обслуживание? Там же ничего нет. Большинству моих соседей сумма в 50 тысяч гривень - не деньги и они спокойно купили себе по сарайчику-два. У меня есть выбор: присоединится или таскаться за колёсами в чужой дом. ОСББ пыталось восприпятствовать строительству (поскольку реально они строили их уже после сдачи первой очереди дома), но потом забили, поскольку часть людей уже заплатила за них деньги.
В ответ на: Во-первых, признаться, я вообще не понимаю смысла приобретения жилья без внимательного рассмотрения вопроса о парковке, идеально как раз в виде гаража.
Безотносительно проблем КП мне лично более удобен как раз ПРОСТО паркинг, в который я спускаюсь лифтом со своего этажа безо всяких железных дверей, ворот, замков и связки килограммовых ключей. Кладовая же может быть на этаже или в дальнем углу огромной квартиры, или в подвале, или... туча вариантов
В ответ на: А "жарко" - оно разве надо?
Вот что НЕ надо - так это СЫРОСТЬ, ХОЛОД и ПЕРЕПАДЫ ТЕМПЕРАТУР. Именно это и имелось в виду.А "жарко" там - не более, чем в твоей квартире, если минимально вдуматься. Разве я столь непонятно выразился для того, чтобы меня не понял водитель и просто человек, имеющий семью, жилье и некоторый жизненный опыт?
В ответ на: Запихни в сухой гараж, делов-то
Даже в гараже с очень грамотной системой вентиляции (что иногда невозможно сделать) все равно будут присутствовать резкие колебания температуры и влажности. Это жизнь. Проверяется прЫборами, легко доступными в наше время.
В ответ на: Во всех трех пользовался гаражом в на расстоянии 100-500 метров от порога, включая ужасно забитый автомобилями харьковский. Может, тщательнее искать нужно?
100-150 метров? Отптимизм убивает наповал! Подарить тебе рулетку или шагомер? А можно еще проще. В ГуглЕарсе открываем наугад дома в разных районы Киева, меряем радиус 100-150 метров. Ищем там гаражи. Не факт, что они сдаются, ессно, вообще не факт, но все же прикольно померять. Согласен даже мерять по прямой, как воробьи летают , а не по улице. Определим приз за РЕАЛИЗМ и разыграем его. Для начала можешь назвать твои чудесно обеспеченные гаражами старые адреса проживания, а реальность задекларированных тобой 100-150 метров мы проверим легко и просто. Даже на твоих окраинах, а не в центре, про который я писал.
ЗЫ.Кстати, если мне не изменяет память, то ты не покупал гаражи, а арендовал их, в частности на зиму, когда не ездил на машине зимой ввиду скользкости . В этом случае хранение там своих личных вещей вообще имеет очень малый смысл и удобство.
В ответ на: Это ты так думаешь. На самом деле ломают и тырят как раз сами жильцы. У тестя есть такой подвальчик, так он даже знает кто взламывает и кто тырит - а чего сделаешь? Не пойман - не вор. Да и сумма ущерба маловата для возбуждения уголовного дела. К тому же в этот подвальчик каждый кому не лень сносит коляску/велосипед/старую ванну/снятые рамы/утащенную где то бочку и кидает прям посреди прохода. А чо жалко шоли ? Пуст постоит В результате к своей "кабинке" добратся - тот еще гемор.
Есть дома, в которых соседи с..ут прямо под дверями своих соседей. Из этого не следует обобщение, что так происходит во ВСЕХ многоквартирных домах. Думаю, что дальше можно не объяснять.
я бы брала обязательно. Кладовок у меня в квартире нет, балконы захламлять не люблю, а хранить Нехлам дето надо. Два велика, крепления на машину для них, пустые горшки для цветов, санки, остатки плитки от ремонта (тоже может пригодится ).
Да и цена на сарай не особо кусается. Паркоместо в три раза дороже обходится
В ответ на: я бы брала обязательно. Кладовок у меня в квартире нет, балконы захламлять не люблю, а хранить Нехлам дето надо. Два велика, крепления на машину для них, пустые горшки для цветов, санки, остатки плитки от ремонта (тоже может пригодится ).
В ответ на: я бы брала обязательно. Кладовок у меня в квартире нет, балконы захламлять не люблю, а хранить Нехлам дето надо. Два велика, крепления на машину для них, пустые горшки для цветов, санки, остатки плитки от ремонта (тоже может пригодится ).
Будем брать. Моя супруга согласна на маленький, а ты бы чего желала?
В ответ на: Собственно, всё на картинке. Супруга требует купить сарайчик. Я как бы не возражаю, но у нас под старой квартирой такой остался и колёса лежат там (правда никаких документов на него нет), а тут всё чинно со свидетельством о собственности, но денег жалко. Что думает народ?
У теж же европейцев такие подваллы (келлер по-немецки) есть практически в любом доме. И люди пользуются. Правда, у них нельзя так, как у нас, просто тупо под дом/мусорку выбросить какой-то свой старый хлам, поэтому складывают старые вещи/бытовые приборы в эти кладовки, потом в какие-то определенные дни вывозят/выбрасывают централизованно.
Разве у вас нельзя взять нормальный гараж за эти деньги?
За какие "за эти"? За 30 тысяч гривень? Нет, конечно. Можно за 80, но это же будет не в своём доме. К тому же сарайчик можно взять в рассрочку на полгода-год.
Думает, "надо брать"(с), ежели не накладно. Очень удобно, что в доме, но не в квартире (мне субъективно не нравится, например, велосипед в квартире, даже если для него место есть). Большой/маленький - в зависимости от того, что туда планируется складывать. Если в маленький все влазит (резина, инструменты, консервация, велосипеды, санки, коньки, лыжи - чего там у вас есть), то маленького, как мне кажется, достаточно, ибо наличие большого свободного пространства зачастую способствует захламлению оного.