В ответ на: а если ребенку от 2 до 3 лет. тоже ремнем?
мой первый раз по попелю получил (не ремнем, конечно, и совсем не больно, а символически) где-то в промежутке между 1.5-1.7, после неоднократно проведенных бесед относительно того что так делать нелья (что он именно сделал, не помню). Поговорили, все объяснила, сказал, что больше так не будет, вроде как все понял. Повторение ситуации. И вот контрольным было то, что смотрим друг другу в глаза и он, слыша, что я не разрешаю это делать, немного подумав делает то, что нельзя (скорее всего, что что-то бросал на пол). Короче получил по попе ........ и в углу он у меня уже стоял, недолго, минуты две три, но стоял. После звала его к себе еще раз объясняла ситуацию, почему так делать не хорошо и мы договаривались что больше это не повториться. После этого, разрешаю покинуть угол и идти играться. При этом, малой иногда конечно же ревет, что его отшлепали, но если и сам осознает, что сделал плохо, то слез нету, только виноватое выражение лица.
Для детей очень важно понимать границы дозволенного, и они в определенные возрастные периоды проверяют, не поменяли ли они, и может уже сегодня можно то, что вчера было нельзя. Родителям нужно быть последовательными, если низя, то низя А что-то по типу сегодня можно, завтра нельзя, а послезавтра нельзя ...... ой, ну не реви, можно, но только чуть-чуть - путают ребенка и он не понимает, где она, граница и поэтому начинает вести себя, так, как подсказал ему практический опыт еффективнее всего для достижения цели. Вот у меня не очень получилось поставить условия/границы просмотра телевизора, поэтому каждый раз у нас начинаются слезы и обиды ......... А вот у знакомой получилось очень четко - поведение хорошее - вечером смотрим мультики, плохое - мультиков нету. И все, никаких исключений из правил.
В ответ на: А безопасность и ремень, явно не стоят на одной полке.
у нас жеж автофорум=))) поддерживаю
Родитель для ребенка не только безопасность, но и самый-самый. А как самый-самый может делать больно и унизительно? Вот и выходит что это предательство. Бить детей нельзя еще и потому что...мне кажется бьют от безисходности, когда не хотят или не могут найти подход к ребенку.
В ответ на: Бить детей нельзя еще и потому что...мне кажется бьют от безисходности, когда не хотят или не могут найти подход к ребенку.
Лично моя психика не выдерживает в течении не одного дня, да и недели, объяснять спокойно, что то и то, делать нельзя. "Нельзя сбрасывать со стола игрушки и посуду, потому что они поломаются/разобьются и т.д. и т.д." Вроде как понимает, в этот день не бросает. На слудеющий все повторяется и так не один раз. Рассказываю, объясняю, помогает, но не надолго. И вот чаша полна. "Зайчик, нельзя, если ты сбросишь на пол игрушку, то будешь наказан по попе". Предупреждение звучит дважы, но игрушка все равно летит на пол (еще разбиты были чашка, рателка и бокал). Я сказал, что он будет наказан, поэтому шлепаю по попелю, а потом повторно объясняю почему я так сделала.
Очень классной и показательной, в плане наказаний детей и разных взглядов на этот вопрос, была одна из серий "Отчаянных домохозяек", может кто-то видел?
Очень классной и показательной, в плане наказаний детей и разных взглядов на этот вопрос, была одна из серий "Отчаянных домохозяек", может кто-то видел?
ООООО !!!!!!!! Нашла эту серию - 1 сезон, 18 серия История про Линнет, маму 3 мальчишек и махонькой доци. http://www.ex.ua/view/114666
у нас малая после садика попыталась изобразить такую истерику с истошными воплями "купи марожнае" паданьями и дерганьями. пока я соображала купить или треснуть, муж спокойно без эмоций поднял за грудки, энергично встряхнул пару раз, спросил "будешь еще так делать?" это был первый и последний раз