Замерз левый замок багажника электромагнит щелкает, но не открывается. Решил снять и смазать все хорошей смазкой, снял, а вот чем смазывать не нашел в гараже. Салидол в банке стал какой-то твердый И так на повестке дня тюненг замков багажника, чем мазать. А замерз он по причине того, что язычек замка банально примерз к основанию, там довольно большая площадь, на ней конденсировалась влага..и вуаля.
По идее вариант, но. Перед морозами взял я навесной замок гаража, промыл вэдэшкой, вычистил высушил на буржуйке..В общем блестел как у кота... ошейник Потом думаю, дай для класса, обработаю силиконом с баллончика, залил, пропшикал... Закрыл гараж, утром хрен открыл. Пока не нагрел зажигалкой, вот так вот силикон себя повел. Опять вычистил замок, промыл, высушил, ничем не мазал. Теперь открывается на ура в любой мороз и снег
В ответ на: Может и тормозухой смазать...Да все равно проблема в том, что конденсируется влага и дальше замерзает.
вдшкой смазывай. воду не любит она - вытесняет. себе да и товарищу большую кнопку замка задней двери в гольфе попшикал. у меня ещё недо конца прихватило - попшикал и больше проблем нет (а площадь примерзания около 5квсм или даже больше и на замок с задней двери течет вода, омывайка или растаявший снег). товарищу пшикал вдшкой уже замерзшее в прошлую субботу - возавчера видел его после возвращения из букавеля - грит шо отпустило и больше не прихватывало. отаке
Похвастался...замерз замок на воротах, навесной, газеткой отогревал Весело блин на морозе...ЗА то машинка, чик, завелась и поехала И никакая солярка в трубках не мерзнет